Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11 Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54 Федор Емельяненко объявил о намерении провести бой в России Спорт, 13:40 В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28 Парламент Сирии назначил дату президентских выборов Политика, 13:18 Что отличает Европу, Азию и Америку в подходе к удаленке Pro, 13:18 Огород на балконе: идеи, фото, советы для начинающих Недвижимость, 13:14
Дублер Щелковского шоссе предложили провести через Балашиху
Город ,  
0 

Дублер Щелковского шоссе предложили провести через Балашиху

Новый маршрут может стать альтернативой дублеру, который ранее планировалось построить через нацпарк «Лосиный остров»
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В Подмосковье прорабатывают альтернативный вариант прохождения дублера Щелковского шоссе через Балашиху. Этот вариант может стать альтернативой ранее предложенному варианту маршрута через национальный парк «Лосиный остров».

Ранее в интернете появился вариант трассировки дублера (от МКАД через Горенский лесопарк, Объездное шоссе в Балашихе и Озерный лесопарк) и ордер, выданный администрацией Балашихи компании ООО «Меридиан» на проведение изыскательных работ в рамках проектирования и строительства дублера. Работы должны начаться в сентябре 2020 года и завершиться до июля 2021 года, отмечается в документе.

В ноябре прошлого года ООО «ВТМ Дорпроект» выиграло конкурс на 346 млн руб. на подготовку обоснования проекта проектирования, строительства и реконструкции дублера Щелковского шоссе. В документе проект называется «Строительство автодороги А-103 «Щелковское шоссе» Москва — Щелково — автомобильная дорога А-107 «Московское малое кольцо на участке от МКАД до 32 км». ООО «Меридиан» выполняет работы для «ВТМ Дорпроект».

Местные жители опасаются, что новая трасса пройдет вблизи жилых домов, а лесная полоса будет уничтожена.

Изначально вариант дублера Щелковского шоссе должен был пройти через парк «Лосиный остров». В прошлом году тогда еще премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минприроды изменить границы парка для модернизации участка Щелковского шоссе. Проектом предполагалось урезать у нацпарка более 100 га земли. Этот проект получил большой общественный резонанс. Осенью прошлого года решено отложить разработку проекта до середины 2021 года.

Сегодня, 29 сентября, в Госдуме должны рассмотреть законопроект о праве правительства менять границы ООПТ. От этого закона зависит, сможет ли пройти трасса дублера Щелковского шоссе через охраняемые лесные территории «Лосиного острова». Летом 2020 года представители «Гринписа» отправили на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина письмо об опасности принятия подобных законопроектов. Если он будет принят, через «Лосиный остров» проложат шоссе и застроят его торговыми центрами, говорится в письме.

Главное Найти квартиру Лента