Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коллекторы назвали число невыездных из-за долгов россиян Общество, 08:42 Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50
Москва не планирует останавливать работы на стройках из-за коронавируса
Город ,  
0 

Москва не планирует останавливать работы на стройках из-за коронавируса

Для защиты сотрудников от коронавирусной инфекции может быть введен дополнительный медицинский контроль
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

Работы на стройплощадках Москвы останавливать не планируется в случае возобновления ограничительных мер по профилактике коронавируса. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, сообщается на сайте Стройкомлекса.

По словам заммэра, для этого может понадобиться введение дополнительных мер по защите сотрудников как на объектах городского заказа, так и на объектах инвестиционного сектора. Глава Стройкомплекса также отметил, что на стройплощадках города могут усилить медицинский контроль, чтобы защитить персонал от коронавирусной инфекции.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице стала ухудшаться осенью: помимо увеличения числа выявленных случаев COVID-19, растет количество госпитализированных с таким диагнозом. С 28 сентября в Москве и Подмосковье начали действовать новые рекомендации властей, согласно которым людям старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями рекомендовано не выходить из дома без особой необходимости. Также власти обратились к работодателям с просьбой перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим работы.

В Москве и Московской области с 13 апреля из-за ситуации с распространением коронавируса были приостановлены строительные и ремонтные работы. Исключение составило строительство медицинских объектов, метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов. Частично запрет на стройку в Москве был снят 6 мая. С 12 мая запустили работы на 460 объектах общей площадью порядка 27 млн кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента