Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
Москва не планирует останавливать работы на стройках из-за коронавируса
 
0 

Москва не планирует останавливать работы на стройках из-за коронавируса

Для защиты сотрудников от коронавирусной инфекции может быть введен дополнительный медицинский контроль
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

Работы на стройплощадках Москвы останавливать не планируется в случае возобновления ограничительных мер по профилактике коронавируса. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, сообщается на сайте Стройкомлекса.

По словам заммэра, для этого может понадобиться введение дополнительных мер по защите сотрудников как на объектах городского заказа, так и на объектах инвестиционного сектора. Глава Стройкомплекса также отметил, что на стройплощадках города могут усилить медицинский контроль, чтобы защитить персонал от коронавирусной инфекции.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице стала ухудшаться осенью: помимо увеличения числа выявленных случаев COVID-19, растет количество госпитализированных с таким диагнозом. С 28 сентября в Москве и Подмосковье начали действовать новые рекомендации властей, согласно которым людям старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями рекомендовано не выходить из дома без особой необходимости. Также власти обратились к работодателям с просьбой перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим работы.

В Москве и Московской области с 13 апреля из-за ситуации с распространением коронавируса были приостановлены строительные и ремонтные работы. Исключение составило строительство медицинских объектов, метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов. Частично запрет на стройку в Москве был снят 6 мая. С 12 мая запустили работы на 460 объектах общей площадью порядка 27 млн кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента