Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коллекторы назвали число невыездных из-за долгов россиян Общество, 08:42 Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50
Рядом с метро «Динамо» благоустроят Московскую аллею
Город ,  
0 

Рядом с метро «Динамо» благоустроят Московскую аллею

Здесь создадут пространство для встреч перед матчами, обновят покрытие тротуаров и установят дополнительное освещение
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В Москве началось благоустройство аллеи, расположенной рядом со станциями метро «Динамо» Замоскворецкой линии и «Петровский парк» Большой кольцевой линии. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Московская аллея проходит по территории Петровского парка параллельно Ленинградскому проспекту. Ее общая площадь составляет около 5 га. В ходе благоустройства приведут в порядок восемь лестничных маршей на площади около южного вестибюля станции «Динамо». Старое покрытие тротуаров заменят розовой гранитной плиткой из Малышевского месторождения. Тротуары в парковой зоне, расположенной рядом, замостят бетонной плиткой. Также планируется обновить асфальт на проезжей части, следует из сообщения.

Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

На аллее установят урны, фонари, лавочки, четыре информационные стелы и оборудуют велопарковки. Кроме того, здесь создадут многофункциональное пространство, где можно будет проводить различные мероприятия, встречаться перед матчем или отдыхать в ожидании автобусов.

Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

Вместо старых остановок установят новый павильон длиной 25 м, где можно будет укрыться от непогоды и зарядить мобильный телефон. Также на аллее высадят шесть крупномерных деревьев. Завершить работы по благоустройству планируется до конца этого года.

В Москве из-за пандемии в 2020 году будет выполнено благоустройство лишь на четверти из запланированных на текущий год объектов. В этом году изначально планировалось обустроить и обновить около 6 тыс. различных крупных объектов, в том числе 40 улиц и 180 парков. Сейчас работы выполняются только на 1,5 тыс. объектов, сообщили в мэрии.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента