Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тува осталась без электричества из-за аварии Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Загородный оазис в Москве: преимущества жизни в элитном доме «Река» Недвижимость, 08:55 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20
Рядом с метро «Динамо» благоустроят Московскую аллею
Город ,  
0 

Рядом с метро «Динамо» благоустроят Московскую аллею

Здесь создадут пространство для встреч перед матчами, обновят покрытие тротуаров и установят дополнительное освещение
Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

В Москве началось благоустройство аллеи, расположенной рядом со станциями метро «Динамо» Замоскворецкой линии и «Петровский парк» Большой кольцевой линии. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Московская аллея проходит по территории Петровского парка параллельно Ленинградскому проспекту. Ее общая площадь составляет около 5 га. В ходе благоустройства приведут в порядок восемь лестничных маршей на площади около южного вестибюля станции «Динамо». Старое покрытие тротуаров заменят розовой гранитной плиткой из Малышевского месторождения. Тротуары в парковой зоне, расположенной рядом, замостят бетонной плиткой. Также планируется обновить асфальт на проезжей части, следует из сообщения.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

На аллее установят урны, фонари, лавочки, четыре информационные стелы и оборудуют велопарковки. Кроме того, здесь создадут многофункциональное пространство, где можно будет проводить различные мероприятия, встречаться перед матчем или отдыхать в ожидании автобусов.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Вместо старых остановок установят новый павильон длиной 25 м, где можно будет укрыться от непогоды и зарядить мобильный телефон. Также на аллее высадят шесть крупномерных деревьев. Завершить работы по благоустройству планируется до конца этого года.

В Москве из-за пандемии в 2020 году будет выполнено благоустройство лишь на четверти из запланированных на текущий год объектов. В этом году изначально планировалось обустроить и обновить около 6 тыс. различных крупных объектов, в том числе 40 улиц и 180 парков. Сейчас работы выполняются только на 1,5 тыс. объектов, сообщили в мэрии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента