Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
Рядом с метро «Динамо» благоустроят Московскую аллею
 
0 

Рядом с метро «Динамо» благоустроят Московскую аллею

Здесь создадут пространство для встреч перед матчами, обновят покрытие тротуаров и установят дополнительное освещение
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В Москве началось благоустройство аллеи, расположенной рядом со станциями метро «Динамо» Замоскворецкой линии и «Петровский парк» Большой кольцевой линии. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Московская аллея проходит по территории Петровского парка параллельно Ленинградскому проспекту. Ее общая площадь составляет около 5 га. В ходе благоустройства приведут в порядок восемь лестничных маршей на площади около южного вестибюля станции «Динамо». Старое покрытие тротуаров заменят розовой гранитной плиткой из Малышевского месторождения. Тротуары в парковой зоне, расположенной рядом, замостят бетонной плиткой. Также планируется обновить асфальт на проезжей части, следует из сообщения.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

На аллее установят урны, фонари, лавочки, четыре информационные стелы и оборудуют велопарковки. Кроме того, здесь создадут многофункциональное пространство, где можно будет проводить различные мероприятия, встречаться перед матчем или отдыхать в ожидании автобусов.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Вместо старых остановок установят новый павильон длиной 25 м, где можно будет укрыться от непогоды и зарядить мобильный телефон. Также на аллее высадят шесть крупномерных деревьев. Завершить работы по благоустройству планируется до конца этого года.

В Москве из-за пандемии в 2020 году будет выполнено благоустройство лишь на четверти из запланированных на текущий год объектов. В этом году изначально планировалось обустроить и обновить около 6 тыс. различных крупных объектов, в том числе 40 улиц и 180 парков. Сейчас работы выполняются только на 1,5 тыс. объектов, сообщили в мэрии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента