Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число ипотечных сделок в Москве выросло на четверть до нового рекорда Недвижимость, 10:14 Как новое регулирование фондового рынка отразится на частных инвесторах Pro, 10:11 Трамп попрощался с американцами. Видео Политика, 10:10 ВОЗ заявила о появлении британского штамма коронавируса в 60 странах мира Общество, 10:04 Из первых рук: почему малый бизнес отказывается работать с маркетплейсами Pro, 10:00 «Перезарядка для Ethereum». Продолжит ли криптовалюта дорожать Крипто, 09:59 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Итальянская «Фиорентина» зимой сделает «Спартаку» предложение по Кокорину Спорт, 09:45 В Минздрав поступили документы для регистрации третьей вакцины от COVID Общество, 09:44 Трамп помиловал своего бывшего советника Бэннона Политика, 09:39 Горбачев выступил за продление договора с США о сокращении ядерных ракет Политика, 09:38 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 09:30 Дом умного класса: AFI Park «Воронцовский» Недвижимость, 09:30 Москва опустилась на 57 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье Недвижимость, 09:20
Число кредитов по дальневосточной ипотеке превысило 10 тыс. штук
 
0 

Число кредитов по дальневосточной ипотеке превысило 10 тыс. штук

С декабря 2019 года зарегистрированы сделки в отношении более чем 10 тыс. объектов недвижимости
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

С начала действия программы «Дальневосточная ипотека» Росреестр зарегистрировал ипотечные сделки в отношении более чем 10 тыс. объектов недвижимости. Лидерами по числу сделок стали Республика Саха (Якутия) и Приморский край. В них зарегистрировано 2,8 тыс. и 2,2 тыс. ипотечных кредитов соответственно. Об этом говорится в материалах Росреестра (есть в редакции).

На третьем месте — Хабаровский край (1,4 тыс.), на четвертом — Республика Бурятия (1,3 тыс.), на пятом — Амурская область (843). Следом идут Забайкальский край (741), Сахалинская область (597), Камчатский край (71), Еврейская автономная область (59), Магаданская область и Чукотский АО (3).

Ежедневно в 11 регионах Дальневосточного федерального округа регистрируют порядка 500 ипотечных кредитов, из которых около 40% в электронном виде. По словам руководителя Росреестра, ведомство помогает гражданам в оформлении кредита по программе «Дальневосточная ипотека», сопровождает сделки, сокращает сроки регистрации. С февраля 2020 года процедура регистрации сделки занимает до двух дней.

Правительство расширило действие программы дальневосточной ипотеки под 2% годовых. Жители Магаданской области и Чукотского автономного округа смогут взять льготный кредит на покупку вторичного жилья не только в сельской местности, но и на территории обоих регионов (поскольку в этих субъектах нет первичного рынка жилья).

Также расширен перечень участников программы. Теперь получить льготный кредит смогут не только местные жители, но и люди, которые переезжают на работу на Дальний Восток в рамках региональных программ повышения мобильности. Помимо этого, предусмотрена возможность использовать любое недвижимое имущество в качестве обеспечения по кредиту на строительство дома.

Программу «Дальневосточная ипотека» запустили в декабре 2019 года. Она охватывает весь Дальневосточный федеральный округ и направлена на улучшение жилищных условий и развитие строительного рынка в округе. Программа доступна для молодых семей (не старше 35 лет) из любых регионов при покупке жилья или строительстве дома. Объект приобретения (строительства) должен быть расположен на территории Дальневосточного федерального округа. В сельской местности можно приобрести жилье как в новостройке, так и на вторичном рынке, в городе — только в новостройке.

Ипотечный кредит под 2% выдается сроком до 20 лет. Максимальная сумма кредита по программе — 6 млн руб., первоначальный взнос — от 15%. Программа действует до 31 декабря 2024 года.

Главное Найти квартиру Лента