Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38
Россияне стали массово строить бани в 2020 году
Жилье ,  
0 

Россияне стали массово строить бани в 2020 году

Среди россиян интерес к возведению собственной бани чаще всего проявляли жители Подмосковья и Нижегородской области
Фото:Julia Zavalishina/ТАСС
Фото: Julia Zavalishina/ТАСС

В августе-сентябре 2020 года спрос на постройку бань и саун вырос на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в исследовании сообщили аналитики «Авито-Услуги».

Среди россиян интерес к строительству собственной бани больше всего проявляют в Подмосковье и на Волге: в абсолютном выражении по количеству запросов контактов мастеров лидируют Московская область, Татарстан и Нижегородская область. На каждую из областей приходится примерно по 6% от всероссийского спроса. При этом по динамике спроса на строительство и благоустройство бань лидирует Башкортостан, где этот показатель вырос на 160% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на втором месте — Волгоградская область (146%), а на третьем — Ульяновская (129%), говорится в сообщении.

За непродолжительный период ограничений многие изменили свое отношение к загородной недвижимости — в этой связи интерес к долгосрочной аренде трансформировался в интерес к ее покупке. Это подтверждается в том числе ростом спроса на покупку загородных объектов: в годовом выражении (август к августу) интерес к приобретению увеличился на 51% по России. Многие граждане благоустраивали приобретенные участок и дом, строили бани, объяснили аналитики.

Спрос на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в пять раз. Во время режима самоизоляции жители крупных российских городов делали ремонт в квартирах, обустраивали дома и дачи, работали на приусадебных участках, отмечают аналитики сервиса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента