Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 16 мая, 21:53
Россияне стали массово строить бани в 2020 году
Жилье ,  
0 

Россияне стали массово строить бани в 2020 году

Среди россиян интерес к возведению собственной бани чаще всего проявляли жители Подмосковья и Нижегородской области
Фото: Julia Zavalishina/ТАСС
Фото: Julia Zavalishina/ТАСС

В августе-сентябре 2020 года спрос на постройку бань и саун вырос на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в исследовании сообщили аналитики «Авито-Услуги».

Среди россиян интерес к строительству собственной бани больше всего проявляют в Подмосковье и на Волге: в абсолютном выражении по количеству запросов контактов мастеров лидируют Московская область, Татарстан и Нижегородская область. На каждую из областей приходится примерно по 6% от всероссийского спроса. При этом по динамике спроса на строительство и благоустройство бань лидирует Башкортостан, где этот показатель вырос на 160% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на втором месте — Волгоградская область (146%), а на третьем — Ульяновская (129%), говорится в сообщении.

За непродолжительный период ограничений многие изменили свое отношение к загородной недвижимости — в этой связи интерес к долгосрочной аренде трансформировался в интерес к ее покупке. Это подтверждается в том числе ростом спроса на покупку загородных объектов: в годовом выражении (август к августу) интерес к приобретению увеличился на 51% по России. Многие граждане благоустраивали приобретенные участок и дом, строили бани, объяснили аналитики.

Спрос на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в пять раз. Во время режима самоизоляции жители крупных российских городов делали ремонт в квартирах, обустраивали дома и дачи, работали на приусадебных участках, отмечают аналитики сервиса.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента