Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14 Рейтинг одобрения Байдена впервые упал до 50% Политика, 06:06 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34
В «Авито» заметили рекордный рост спроса на услуги по ремонту
Жилье ,  
0 

В «Авито» заметили рекордный рост спроса на услуги по ремонту

Спрос на данные услуги в период самоизоляции достиг максимума за последние пять лет
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов

Спрос на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в пять раз. Об этом говорится в пресс-релизе «Авито Недвижимости».

Во время режима самоизоляции жители крупных российских городов делали ремонт в квартирах, обустраивали дома и дачи, работали на приусадебных участках, отмечают аналитики сервиса. За последние два месяца режима самоизоляции на платформе «Авито Недвижимости» на 44% выросли запросы в этой категории, в два раза по сравнению с началом года, в годовом соотношении спрос на услуги ремонта и строительства повысился на 36%.

Больше всего россияне интересовались строительством домов и коттеджей. В этой категории на сайте «Авито» доля запросов составила 38,6%. В условиях карантинных мер граждане предпочитали проводить время в просторном доме за городом, нежели в небольшой квартире, отмечают аналитики.

В Подмосковье был зафиксирован рост интереса к краткосрочной аренде загородной недвижимости среди москвичей на 83%. По итогам прошлого месяца в целом на платформе «Авито» запрос по слову «дом» занял четвертое по популярности место, а «дача» — девятое. При этом спрос на услуги в категории «сад, благоустройство» вырос в 5,8 раза с начала года.

Среди запросов по услугам ремонта и строительства на втором месте по частоте запросов на сайте «Авито» оказались «отделочные работы» (22,1%), на третьем — «ремонт квартир» (10%). Менее 10% заняли запросы «ремонт сантехники» (9,4%), а также «сборка и ремонт мебели» (5,4%).

Больше всего россиян проявило интерес к услугам ремонта и строительства в Ленинградской области (81,9%) и Красноярском крае (70,5%). В числе лидеров среди регионов по данному показателю также Архангельская (62,3%), Томская (61%), Тюменская (60,3%) и Челябинская области (60,2%), подсчитали аналитики сервиса «Авито».

Лаборатория «СберДанные» совместно с «Беру» также отметила спрос россиян на садовую технику — со стороны российских дачников на майские праздники он вырос почти на 40%. Помимо дачного отдыха, майские праздники россияне посвятили ремонтным работам. Для этих целей они начали привлекать компании малого бизнеса: спрос на услуги по ремонту и переезду с 4 по 10 мая вырос на 3,6%.

Главное Найти квартиру Лента