Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как турфирмам с помощью Facebook и ВК привлечь пользователя в несезон Pro, 14:10  СМИ сообщили о смерти россиянина в Таиланде Общество, 14:08 Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:52 СМИ назвали дату проведения гонки «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:51 Голландский архитектор Роберт Винкель о лофтах, людях и любви Недвижимость, 13:36 NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США Quote, 13:32 Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень террористов и экстремистов Общество, 13:31 Минспорт рекомендовал возобновить проведение соревнований в России Спорт, 13:29 В Кремле пообещали доложить Путину о настроениях в СМИ из-за Сафронова Общество, 13:23 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 13:22 В Кремле не увидели связи между убийством в Австрии блогера и Кадыровым Общество, 13:21 Украинский депутат опубликовал записи «переговоров Путина и Порошенко» Политика, 13:17 В Кремле ответили на сообщения об отставке Фургала из-за утраты доверия Политика, 13:11
В «Авито» заметили рекордный рост спроса на услуги по ремонту
Жилье ,  
0 

В «Авито» заметили рекордный рост спроса на услуги по ремонту

Спрос на данные услуги в период самоизоляции достиг максимума за последние пять лет
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов

Спрос на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в пять раз. Об этом говорится в пресс-релизе «Авито Недвижимости».

Во время режима самоизоляции жители крупных российских городов делали ремонт в квартирах, обустраивали дома и дачи, работали на приусадебных участках, отмечают аналитики сервиса. За последние два месяца режима самоизоляции на платформе «Авито Недвижимости» на 44% выросли запросы в этой категории, в два раза по сравнению с началом года, в годовом соотношении спрос на услуги ремонта и строительства повысился на 36%.

Больше всего россияне интересовались строительством домов и коттеджей. В этой категории на сайте «Авито» доля запросов составила 38,6%. В условиях карантинных мер граждане предпочитали проводить время в просторном доме за городом, нежели в небольшой квартире, отмечают аналитики.

В Подмосковье был зафиксирован рост интереса к краткосрочной аренде загородной недвижимости среди москвичей на 83%. По итогам прошлого месяца в целом на платформе «Авито» запрос по слову «дом» занял четвертое по популярности место, а «дача» — девятое. При этом спрос на услуги в категории «сад, благоустройство» вырос в 5,8 раза с начала года.

Среди запросов по услугам ремонта и строительства на втором месте по частоте запросов на сайте «Авито» оказались «отделочные работы» (22,1%), на третьем — «ремонт квартир» (10%). Менее 10% заняли запросы «ремонт сантехники» (9,4%), а также «сборка и ремонт мебели» (5,4%).

Больше всего россиян проявило интерес к услугам ремонта и строительства в Ленинградской области (81,9%) и Красноярском крае (70,5%). В числе лидеров среди регионов по данному показателю также Архангельская (62,3%), Томская (61%), Тюменская (60,3%) и Челябинская области (60,2%), подсчитали аналитики сервиса «Авито».

Лаборатория «СберДанные» совместно с «Беру» также отметила спрос россиян на садовую технику — со стороны российских дачников на майские праздники он вырос почти на 40%. Помимо дачного отдыха, майские праздники россияне посвятили ремонтным работам. Для этих целей они начали привлекать компании малого бизнеса: спрос на услуги по ремонту и переезду с 4 по 10 мая вырос на 3,6%.