Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нарышкин назвал партнерскими отношения Службы внешней раздведки с ЦРУ Политика, 15:32 Япония установила новый рекорд по суточному приросту заболевших COVID-19 Общество, 15:31 Сборную США по легкой атлетике дисквалифицировали после победы в эстафете Спорт, 15:17 ЦБ зафиксировал снижение ипотечной ставки до рекордного минимума Недвижимость, 15:17 В Федерации дзюдо России назвали бронзу Башаева наградой с горчинкой Спорт, 15:14 Антирекорд Robinhood: почему популярный брокер провалил дебют на бирже Инвестиции, 15:09 Сложнее, но выгоднее: как логистический рынок смог заработать на пандемии Pro, 15:09 Toyota обновит почти 40-летний внедорожник Land Cruiser 70 Авто, 15:08 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 15:03 «Вектор» назвал единственный регион со штаммом коронавируса «гамма» Общество, 14:57 Дзюба впервые после назначения Карпина в сборную обратился к болельщикам Спорт, 14:48 Власти потребовали от криптобиржи Binance прекратить работу в Малайзии Крипто, 14:46 Какие товары стали больше ввозить из России в США. Инфографика Экономика, 14:46 Мазепин рассказал о желании выступить на «Дакаре» Спорт, 14:45
Ликсутов анонсировал запуск круглогодичного речного транспорта в Москве
Город ,  
0 

Ликсутов анонсировал запуск круглогодичного речного транспорта в Москве

Речной транспорт будет интегрирован в городскую транспортную систему. В нем будут действовать городские тарифы, карты «Тройка», соцкарты и льготы
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС

В Москве появятся два нетуристических речных маршрута с постоянным расписанием, короткими интервалами, пересадками и едиными городскими билетами. Предполагается, что речной транспорт станет работать круглый год и будет интегрирован в городскую транспортную систему. Об этом сообщил заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта столицы Максим Ликсутов в своем блоге.

Первый из маршрутов пройдет от парка «Фили» до Киевского вокзала через четыре района города: Хорошево-Мневники, Филевский Парк, Пресненский и Дорогомилово. В этих районах идет застройка прибрежной зоны жильем. Речные трамваи планируется пускать с интервалом в четыре — десять минут. Ожидается, что маршрут подойдет для более чем миллиона горожан — жителей и работников компаний.

Схема маршрута 1
Схема маршрута 1 (Фото: transport.mos.ru)

Маршрут соединит и парки, а его конечной точкой станет транспортный узел Киевского вокзала. Также предполагается обновить инфраструктуру — модернизировать сами причалы, доделать пешеходные набережные, поставить навесы, табло с расписанием, автоматы по продаже билетов, в некоторых местах приблизить остановки наземного транспорта.

Второй маршрут пройдет от Новоданиловской набережной до Печатников. Юг Москвы также активно застраивается, и новые прибрежные кварталы зачастую удалены от станций метро. Речной транспорт может стать альтернативой для ежедневных поездок, а также связать берега Москвы-реки там, где между мостами большие расстояния. Ключевой остановкой на маршруте станет Южный речной вокзал, на котором планируется провести реконструкцию.

Схема маршрута 2
Схема маршрута 2 (Фото: transport.mos.ru)

Помимо инфраструктуры, будет проработан вопрос о самих судах: внешний вид, вместимость, скорость и другие возможности. Разрабатывать проект, отложенный из-за пандемии, предлагается вместе с горожанами. Выбрать итоговый вариант речных судов планируется с помощью голосования. Первое судно будет названо именем победителя, предложившего лучшую идею.

В Москве планируется построить и реконструировать 129 км набережных и обустроить 40 новых общественных пространств к 2024 году. Также планируется благоустроить 20 набережных Москвы-реки

Главное Найти квартиру Лента