Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 20:07 Власти Москвы не согласовали акции 4 ноября из-за пандемии COVID-19 Общество, 20:07 В Австрии закроют бары и введут комендантский час из-за COVID-19 Политика, 20:01 «Лацио» объявил о вспышке коронавируса перед матчем с «Зенитом» Спорт, 19:40 Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчика Политика, 19:25 Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03 В Челябинске 13 пациентов больницы после взрыва доставили в реанимацию Общество, 18:49 Forbes оценил влияние пандемии на футбольный рынок Спорт, 18:39 Гол Мамаева принес «Ростову» победу над «Спартаком» Спорт, 18:32 «Краснодар» проиграл третий матч за неделю Спорт, 18:30 Отсидевшие в колонии Кокорин и Мамаев сыграли друг против друга в РПЛ Спорт, 18:25 В РПЦ посоветовали Франции принять закон о защите чувств верующих Общество, 18:02 Комментатор «Матч ТВ» извинился за шутку о Тедеско без головы Спорт, 17:56
Москва почти выполнила годовой план по вводу жилья за 8 месяцев
Жилье ,  
0 

Москва почти выполнила годовой план по вводу жилья за 8 месяцев

За январь — август 2020 года в столице было введено более 6 млн кв. м недвижимости. Среди сданных объектов — жилье, транспортные развязки, станции метро, соцобъекты, склады, промышленные объекты и офисы
Фото:Павел Кассин/ТАСС
Фото: Павел Кассин/ТАСС

За первые восемь месяцев 2020 года в Москве построено около 3 млн кв. м жилья при запланированном годовом объеме в 3,5 млн кв. м. Таким образом, столица уже фактически выполнила годовой план по вводу жилья. Об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Всего за восемь месяцев в Москве было введено более 6 млн кв. м недвижимости. Среди сданных объектов — жилье, транспортные развязки, станции метро, соцобъекты, склады, промышленные объекты и офисы.

«Объемы сдачи недвижимости в столице остаются высокими, несмотря на временные трудности, связанные с распространением коронавируса. При этом отмечается высокая активность инвесторов — 90% построенных объектов приходится на долю девелоперов», — сказал Андрей Бочкарев, чьи слова приводит пресс-служба столичного Стройкомплекса.

По итогам года в Москве планируется ввести порядка 8,5 млн кв. м недвижимости, в том числе около 3,5 млн квадратов жилья, напомнил вице-мэр.

Несмотря на высокие темпы строительства, Москва пока не является лидером по строительству жилья на душу населения. По данным «Дом.РФ», столица занимает только седьмое место среди субъектов России с показателем 1,25 кв. м на человека. Первое место занял Санкт-Петербург, где возводится порядка 11,2 млн кв. м многоквартирных домов, а на человека приходится 2,2 кв. м.

По данным столичных властей, в 2019 году в Москве введено 10,4 млн кв. м недвижимости — это рекордный показатель за всю историю столичного рынка. Почти половина этого объема — 4,5 млн кв. м — пришлась на жилье. Большинство объектов, завершенных в прошлом году, расположены в границах Старой Москвы. На присоединенных территориях появилось лишь 2,5 млн кв. м недвижимости.

Существенное влияние на столичный рынок жилья оказала программа застройки территорий бывших промзон, на которых реализуется крупные девелоперские проекты, а также программа реновации пятиэтажек, согласно которой планируется снести более 5,1 тыс. домов.

Главное Найти квартиру Лента