Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
Москва почти выполнила годовой план по вводу жилья за 8 месяцев
Жилье ,  
0 

Москва почти выполнила годовой план по вводу жилья за 8 месяцев

За январь — август 2020 года в столице было введено более 6 млн кв. м недвижимости. Среди сданных объектов — жилье, транспортные развязки, станции метро, соцобъекты, склады, промышленные объекты и офисы
Фото: Павел Кассин/ТАСС
Фото: Павел Кассин/ТАСС

За первые восемь месяцев 2020 года в Москве построено около 3 млн кв. м жилья при запланированном годовом объеме в 3,5 млн кв. м. Таким образом, столица уже фактически выполнила годовой план по вводу жилья. Об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Всего за восемь месяцев в Москве было введено более 6 млн кв. м недвижимости. Среди сданных объектов — жилье, транспортные развязки, станции метро, соцобъекты, склады, промышленные объекты и офисы.

«Объемы сдачи недвижимости в столице остаются высокими, несмотря на временные трудности, связанные с распространением коронавируса. При этом отмечается высокая активность инвесторов — 90% построенных объектов приходится на долю девелоперов», — сказал Андрей Бочкарев, чьи слова приводит пресс-служба столичного Стройкомплекса.

По итогам года в Москве планируется ввести порядка 8,5 млн кв. м недвижимости, в том числе около 3,5 млн квадратов жилья, напомнил вице-мэр.

Несмотря на высокие темпы строительства, Москва пока не является лидером по строительству жилья на душу населения. По данным «Дом.РФ», столица занимает только седьмое место среди субъектов России с показателем 1,25 кв. м на человека. Первое место занял Санкт-Петербург, где возводится порядка 11,2 млн кв. м многоквартирных домов, а на человека приходится 2,2 кв. м.

По данным столичных властей, в 2019 году в Москве введено 10,4 млн кв. м недвижимости — это рекордный показатель за всю историю столичного рынка. Почти половина этого объема — 4,5 млн кв. м — пришлась на жилье. Большинство объектов, завершенных в прошлом году, расположены в границах Старой Москвы. На присоединенных территориях появилось лишь 2,5 млн кв. м недвижимости.

Существенное влияние на столичный рынок жилья оказала программа застройки территорий бывших промзон, на которых реализуется крупные девелоперские проекты, а также программа реновации пятиэтажек, согласно которой планируется снести более 5,1 тыс. домов.

Главное Найти квартиру Лента