Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Федеральный бюджет не будет финансировать реновацию жилья в России
Жилье ,  
0 

Федеральный бюджет не будет финансировать реновацию жилья в России

Расселять ветхий жилой фонд и возводить на его месте новые дома должны девелоперы, считают в Минстрое
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Реновация жилья в российских регионах не будет финансироваться из федерального бюджета. Расселять ветхий жилой фонд и возводить на его месте новые микрорайоны должны девелоперы. С таким заявлением выступил глава Минстроя России Владимир Якушев, сообщает «РИА Недвижимость».

У застройщиков есть интерес к таким территориям, а государство должно дать соответствующие механизмы, подчеркнул министр. По его словам, эти территории требуют сегодня совершенно иного подхода, и желательно, чтобы на месте расселенных домов появились новые красивые микрорайоны, причем разной этажности застройки.

Подходы к механизмам программы реновации в российских регионах сейчас обсуждаются на законодательном уровне, резюмировал Якушев.

В Госдуме заявили о готовности к программе реновации 20 регионов. Для того чтобы программа заработала по всей стране, необходимо разработать соответствующее региональное законодательство, рассказала Галина Хованская.

По оценкам экспертов ЦИАН, реновация в городах-миллионниках может охватить 27% от общего числа зданий. Максимальная доля потенциально сносимого жилья — в Волгограде, Красноярске, Челябинске и Казани. Меньше всего таких зданий в Краснодаре, Ленобласти и Санкт-Петербурге.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента