Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54 Федор Емельяненко объявил о намерении провести бой в России Спорт, 13:40 В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28 Парламент Сирии назначил дату президентских выборов Политика, 13:18 Что отличает Европу, Азию и Америку в подходе к удаленке Pro, 13:18 Огород на балконе: идеи, фото, советы для начинающих Недвижимость, 13:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 13:05 Метеорологи сообщили о приходе в центральную Россию осенней погоды Общество, 13:02 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в мире как тревожную Общество, 12:56 Экс-боец UFC назвал позорным поражение от блогера в боксерском поединке Спорт, 12:53 Меньше значит меньше: как кризис заставляет накапливать вещи Экономика шеринга, 12:50 Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31 Экс-чемпион Уиттакер одержал победу в главном бою UFC в Лас-Вегасе Спорт, 12:22
Федеральный бюджет не будет финансировать реновацию жилья в России
Жилье ,  
0 

Федеральный бюджет не будет финансировать реновацию жилья в России

Расселять ветхий жилой фонд и возводить на его месте новые дома должны девелоперы, считают в Минстрое
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Реновация жилья в российских регионах не будет финансироваться из федерального бюджета. Расселять ветхий жилой фонд и возводить на его месте новые микрорайоны должны девелоперы. С таким заявлением выступил глава Минстроя России Владимир Якушев, сообщает «РИА Недвижимость».

У застройщиков есть интерес к таким территориям, а государство должно дать соответствующие механизмы, подчеркнул министр. По его словам, эти территории требуют сегодня совершенно иного подхода, и желательно, чтобы на месте расселенных домов появились новые красивые микрорайоны, причем разной этажности застройки.

Подходы к механизмам программы реновации в российских регионах сейчас обсуждаются на законодательном уровне, резюмировал Якушев.

В Госдуме заявили о готовности к программе реновации 20 регионов. Для того чтобы программа заработала по всей стране, необходимо разработать соответствующее региональное законодательство, рассказала Галина Хованская.

По оценкам экспертов ЦИАН, реновация в городах-миллионниках может охватить 27% от общего числа зданий. Максимальная доля потенциально сносимого жилья — в Волгограде, Красноярске, Челябинске и Казани. Меньше всего таких зданий в Краснодаре, Ленобласти и Санкт-Петербурге.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента