Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гидрометцентр предупредил об аномалиях температуры и осадков в октябре Общество, 07:59 Рублю помогут валютой, США отложат Минску санкции. Главные новости РБК Общество, 07:50 Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов Политика, 07:41 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12 Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов в Россию Бизнес, 07:00 Папа Римский Франциск отказался встречаться с Помпео Политика, 06:42 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 06:14 Правительство предложило расширить доступ налоговиков к банковской тайне Финансы, 06:00 В США поменяют правила дебатов из-за оскорблений Трампа и Байдена Политика, 05:55 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом сообщил новые детали катастрофы Общество, 05:54 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 05:15
Дом-пузырь выставили на продажу в Австралии
Дизайн ,  
0 

Дом-пузырь выставили на продажу в Австралии

Фото: First National Real Estate
Фото: First National Real Estate

В пригороде австралийского города Ипсвич на продажу выставлена частная резиденция Bubble House (дом-пузырь). Этот особняк необычной формы (см. фотогалерею ниже) был построен в 1981 году по проекту архитектора Грэма Бирчалла из Birchall & Partners Architects, сообщает DesignBoom.

Как следует из объявления о продаже, трехэтажная резиденция Bubble House состоит из 11 бетонных шаров-пузырей от 4 до 8 м в диаметре каждый. Шарообразные конструкции образуют в особняке 20 комнат. В доме три уровня, включая подвал. При этом на всю резиденцию всего три спальни и два санузла.

Дом также оснащен необычными окнами — преимущественно круглыми со ставнями в виде механической диафрагмы. Кухня, кабинет и библиотека сделаны частным плотником по индивидуальным образцам, отдельно отмечается в объявлении. Цена предложения — 1,8 млн австралийских долларов (это примерно 98 млн российских рублей).

Фотогалерея: Bubble House

Читайте также Московский дом-яйцо повторно выставили на продажу

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента