Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о плане Безоса построить суперъяхту за $500 млн Бизнес, 14:07 Егор Лигачев: от комсомольца к секретарю ЦК КПСС. Фотогалерея Политика, 13:55  Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 13:53 В Haas сообщили о проблемах Мазепина в управлении болидом Спорт, 13:49 Кремль предупредил об угрозе для воздушного парада в Москве из-за погоды Общество, 13:47 Эскроу для частных домов: в чем трудности реализации Недвижимость, 13:40 Премьер Чехии призвал все страны ЕС начать высылку российских дипломатов Политика, 13:37 Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе Технологии и медиа, 13:27 СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18
«ИНТЕКО» создала проект, вдохновленный произведениями Михаила Врубеля
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

«ИНТЕКО» создала проект, вдохновленный произведениями Михаила Врубеля

Третьяковская галерея предоставила компании «ИНТЕКО» изображения 12 работ величайшего русского модерниста Михаила Врубеля

Произведения из коллекции самого знаменитого музея национального искусства в России будут использованы в рамках реализации жилого проекта премиум-класса, расположенного по адресу: улица Врубеля, 4, рядом со знаменитым поселком художников в московском районе Сокол.

В перечень работ вошли как знаковые творения автора — «Царевна-Лебедь», «Демон сидящий», «Принцесса Греза», так и менее известные для широкой аудитории работы. Цель — популяризация культурных ценностей страны, привлечение нового внимания к творчеству Михаила Врубеля в проекте, который расположится на улице с именем автора.

Михаил Врубель отставил после себя богатое художественное наследие. Для многих он прежде всего живописец, однако на самом деле художник работал практически во всех видах и жанрах изобразительного искусства: живописи, графике, скульптуре, декоративно-прикладном и театрально-декорационном искусстве. В Москве можно увидеть несколько домов, с декором которых связано его имя. Фасад гостиницы «Метрополь» украшен майоликовым панно «Принцесса Греза», повторяющим живописное панно Врубеля. Доходный дом Федора Александрова в Мерзляковском переулке декорирован керамической плиткой, изготовленной в Абрамцево по рисункам художника. По его эскизу, как считается, создан камин в усадьбе Салтыковых-Чертковых на Мясницкой улице.

Для особняка Дункер художник выполнил триптих «Суд Париса», панно «Венеция» и плафон с изображением цветов. Федор Шехтель привлек Врубеля к созданию готических интерьеров в особняке Зинаиды Морозовой на Спиридоновке — так появились скульптурная композиция «Роберт и монахини», витраж «Рыцарь», панно «Утро», «День» и «Вечер».

Дом Алексея Морозова в Подсосенском переулке был украшен несколькими панно по мотивам «Фауста» Гете. Сегодня их можно увидеть в зале Михаила Врубеля в Третьяковской галерее, так же как «Роберта и монахинь», «Рыцаря» и майоликовый камин «Микула Селянинович», выполненный в абрамцевских мастерских и украшавший когда-то дом Каштанова на Самотеке.

«Локация будущего дома на улице Врубеля, 4, наполнена творческим вдохновением — совсем рядом исторический поселок художников и художественно-промышленная академия имени графа С. Г. Строганова. Мы стремимся продолжить возвышенное звучание этого места, наполнив архитектуру здания и визуальный код проекта очарованием тех эпох. В процессе реализации авторского дома компания «ИНТЕКО» постарается максимально бережно, с должным уважением к наследию автора рассказать своей аудитории о творческом пути и лучших работах Михаила Александровича. Так, например, в качестве основного визуального кода проекта использован фрагмент неповторимо гениальной, трогательной и полной романтической диалектики картины «Демон сидящий». Уникальная мозаичная техника, с которой автор выложил цветы в лучах заходящего солнца, поражает своим живописным богатством и удивительно актуальным звучанием», — отметила куратор специальных проектов «ИНТЕКО» Ирина Коршунова.

Напомним, что увидеть работы великого художника можно в зале Врубеля, расположенном в Государственной Третьяковской галерее в Лаврушинском переулке.

СПРАВКА

«ИНТЕКО» — один из ведущих российских девелоперов, признанный эксперт отрасли в области комплексного освоения территорий, редевелопмента промзон и урбанистики. Портфель компании насчитывает более 80 реализованных проектов различного класса и назначения общей площадью около 5 млн кв. метров. Построенные компанией объекты были удостоены престижных отраслевых наград и сегодня считаются знаковыми. В 2018 году «ИНТЕКО» перешло под контроль банка непрофильных активов «Траст».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента