Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06 Кто победит в схватке двух главных миллиардеров Японии  — The Economist Pro, 09:01 Сколько получают из бюджета институты развития. Что важно знать Экономика, 09:00 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 08:57 ОПГ для господрядчиков, субсидии бизнесу за экосбор. Главные новости РБК Общество, 08:54 В Пентагоне выразили готовность начать передачу власти команде Байдена Политика, 08:49 СМИ узнали о планах властей по госкомпаниям и их дивидендам Экономика, 08:42 В Красном Кресте заявили о «настоящем вызове» с открытием КПП в Донбассе Политика, 08:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 08:28 МВД утвердило изменения в водительские удостоверения и ПТС Общество, 08:19 Где можно встретить Новый год за границей и сколько это стоит. Инструкция Бизнес, 08:00
Число покупок сверхдорогого жилья в мире на фоне пандемии рухнуло вдвое
Жилье ,  
0 

Число покупок сверхдорогого жилья в мире на фоне пандемии рухнуло вдвое

Эксперты подсчитали, как изменилось число сделок с недвижимостью дороже $10 млн в городах мира с самым дорогим жильем. По количеству продаж лидирует Гонконг — с начала года там заключено 60 сделок, а по цене — Лондон со средней стоимостью сделки $38 млн
Фото:Maykova Galina/shutterstock
Фото: Maykova Galina/shutterstock

В первом полугодии 2020 года количество сделок с недвижимостью дороже $10 млн в крупнейших городах мира со сверхдорогим жильем упало вдвое, следует из поступившего в РБК аналитического отчета международной консалтинговой компании Knight Frank.

За первые шесть месяцев 2020 года в 12 мировых элитных локациях на фоне пандемии коронавируса была зафиксирована 281 сделка со сверхдорогими лотами. Это менее половины от 594 сделок, зарегистрированных в первом полугодии 2019 года. К таким локациям Knight Frank относит Гонконг, Лос-Анджелес, Лондон, Нью-Йорк, Палм-Бич, Сингапур, Женеву, Дубай, Сидней, округ Ориндж в Калифорнии, Майами и Мельбурн.

Несмотря на сокращение количества сделок, проданные в 2020 году объекты недвижимости имели более высокую стоимость, чем в прошлом году. «С марта по июнь средний мировой показатель вырос на 15%, до $20,7 млн по сравнению с $18 млн за аналогичный период в 2019 году», — говорится в исследовании.

Самую высокую среднюю стоимость дорогого жилья аналитики зафиксировали в Лондоне: средняя цена сделки в первом полугодии 2020 года в британской столице составила $38 млн.

По количеству продаж лидирует Гонконг: с начала года здесь было заключено 60 сделок с жильем дороже $10 млн, 41 из них — начиная с марта. Для сравнения: в первом полугодии 2019 года в Гонконге совершили 155 сделок.

В Лос-Анджелесе, который находится на втором месте по количеству сделок с дорогим жильем, за шесть месяце этого года заключили 52 сделки, 19 из которых было оформлено с марта.

По подсчетам «РБК-Недвижимости», в Москве и Подмосковье на продажу выставлено 20 частных домов, которые оцениваются их собственниками выше $30 млн. Также в продаже находится один земельный участок под индивидуальное жилое строительство с ценой предложения выше $30 млн. Текущее количество (21 лот) сверхдорогих объектов частной недвижимости на 11% больше, чем в конце 2019 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента