Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31
Названы европейские столицы с наибольшим ростом стоимости аренды жилья
Жилье ,  
0 

Названы европейские столицы с наибольшим ростом стоимости аренды жилья

В число городов-лидеров вошли Вильнюс, Копенгаген, Стокгольм и Афины, выяснили аналитики
Фото: ZEUS/ТАСС
Фото: ZEUS/ТАСС

Наибольший рост стоимости аренды жилья среди европейских столиц зафиксирован в мальтийской Валетте. Средняя цена найма за год здесь выросла на 11,1%, составив £942. Об этом сообщает журнал Property Wire со ссылкой на исследование компании Spotahome.

Далее по росту арендных ставок следуют Вильнюс (+10%), Варшава (+9,2%), Копенгаген (+8,7%) и Стокгольм (+7,4%). Замыкают пятерку лидеров Афины (+6,9%), говорится в статье.

Снижение стоимости аренды жилья зафиксировано только в Будапеште (-2,8%) и в Праге (-2,1%). Это дает прекрасную возможность получить недвижимость по более низкой стоимости иностранцам, которые планируют переезд в венгерскую и чешскую столицы, следует из публикации.

Активность на рынках жилой недвижимости в различных странах восстанавливается, несмотря на локальные вспышки пандемии, сообщили ранее аналитики консалтинговой компании Knight Frank. По их мнению, худшим месяцем международного рынка недвижимости оказался апрель.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента