Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:49 В Москве полиция привлекла 173 родителей за участие их детей в митинге Общество, 15:48 Компания DPD проанализировала данные по сервису для малого бизнеса Пресс-релиз, 15:45 Путин заявил о постепенном отступлении пандемии коронавируса Политика, 15:45 Адвокат Соболь сообщил вопрос СК о поддержавших Навального знаменитостях Политика, 15:42 Какие новые разрешения нужны для работы с госзаказом в 2021-м Pro, 15:37 На Троицкой линии метро стартовала проходка очередного тоннеля Недвижимость, 15:37 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 15:20 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 15:20  Сокращение населения России на фоне пандемии стало рекордным за 15 лет Экономика, 15:19 Суд признал законным арест Алексея Навального Политика, 15:18 Путин потребовал довести вакцинацию от COVID до показателей по гриппу Политика, 15:18 «КамАЗ» предложил Нурмагомедову дебютировать в профессиональном футболе Спорт, 15:16 Голикова на совещании у Путина заявила о вреде введения COVID-паспортов Общество, 15:14
Названы европейские столицы с наибольшим ростом стоимости аренды жилья
 
0 

Названы европейские столицы с наибольшим ростом стоимости аренды жилья

В число городов-лидеров вошли Вильнюс, Копенгаген, Стокгольм и Афины, выяснили аналитики
Фото: ZEUS/ТАСС
Фото: ZEUS/ТАСС

Наибольший рост стоимости аренды жилья среди европейских столиц зафиксирован в мальтийской Валетте. Средняя цена найма за год здесь выросла на 11,1%, составив £942. Об этом сообщает журнал Property Wire со ссылкой на исследование компании Spotahome.

Далее по росту арендных ставок следуют Вильнюс (+10%), Варшава (+9,2%), Копенгаген (+8,7%) и Стокгольм (+7,4%). Замыкают пятерку лидеров Афины (+6,9%), говорится в статье.

Снижение стоимости аренды жилья зафиксировано только в Будапеште (-2,8%) и в Праге (-2,1%). Это дает прекрасную возможность получить недвижимость по более низкой стоимости иностранцам, которые планируют переезд в венгерскую и чешскую столицы, следует из публикации.

Активность на рынках жилой недвижимости в различных странах восстанавливается, несмотря на локальные вспышки пандемии, сообщили ранее аналитики консалтинговой компании Knight Frank. По их мнению, худшим месяцем международного рынка недвижимости оказался апрель.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента