Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Камчатке инспектор Росрыболовства требовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28
Названы европейские столицы с наибольшим ростом стоимости аренды жилья
Жилье ,  
0 

Названы европейские столицы с наибольшим ростом стоимости аренды жилья

В число городов-лидеров вошли Вильнюс, Копенгаген, Стокгольм и Афины, выяснили аналитики
Фото: ZEUS/ТАСС
Фото: ZEUS/ТАСС

Наибольший рост стоимости аренды жилья среди европейских столиц зафиксирован в мальтийской Валетте. Средняя цена найма за год здесь выросла на 11,1%, составив £942. Об этом сообщает журнал Property Wire со ссылкой на исследование компании Spotahome.

Далее по росту арендных ставок следуют Вильнюс (+10%), Варшава (+9,2%), Копенгаген (+8,7%) и Стокгольм (+7,4%). Замыкают пятерку лидеров Афины (+6,9%), говорится в статье.

Снижение стоимости аренды жилья зафиксировано только в Будапеште (-2,8%) и в Праге (-2,1%). Это дает прекрасную возможность получить недвижимость по более низкой стоимости иностранцам, которые планируют переезд в венгерскую и чешскую столицы, следует из публикации.

Активность на рынках жилой недвижимости в различных странах восстанавливается, несмотря на локальные вспышки пандемии, сообщили ранее аналитики консалтинговой компании Knight Frank. По их мнению, худшим месяцем международного рынка недвижимости оказался апрель.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента