Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Навальный фразой «я не боюсь» рассказал о планах по возвращению в Россию Политика, 08:45 Архитектурная премьера города: «Titul на Серебрянической» РБК и Titul, 08:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 08:34 Почему удаленка не подошла банкирам с Уолл-стрит — Bloomberg Pro, 08:16 Поколение предпринимателей: какой бизнес привлекает зумеров Совместный проект, 08:12 В Центре Гамалеи объяснили принцип введения вакцины «Спутник V» и плацебо Общество, 08:04 Гидрометцентр предупредил об аномалиях температуры и осадков в октябре Общество, 07:59 Рублю помогут валютой, США отложат Минску санкции. Главные новости РБК Общество, 07:50 Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов Политика, 07:41 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12 Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов в Россию Бизнес, 07:00
Названы европейские столицы с наибольшим ростом стоимости аренды жилья
Жилье ,  
0 

Названы европейские столицы с наибольшим ростом стоимости аренды жилья

В число городов-лидеров вошли Вильнюс, Копенгаген, Стокгольм и Афины, выяснили аналитики
Фото: ZEUS/ТАСС
Фото: ZEUS/ТАСС

Наибольший рост стоимости аренды жилья среди европейских столиц зафиксирован в мальтийской Валетте. Средняя цена найма за год здесь выросла на 11,1%, составив £942. Об этом сообщает журнал Property Wire со ссылкой на исследование компании Spotahome.

Далее по росту арендных ставок следуют Вильнюс (+10%), Варшава (+9,2%), Копенгаген (+8,7%) и Стокгольм (+7,4%). Замыкают пятерку лидеров Афины (+6,9%), говорится в статье.

Снижение стоимости аренды жилья зафиксировано только в Будапеште (-2,8%) и в Праге (-2,1%). Это дает прекрасную возможность получить недвижимость по более низкой стоимости иностранцам, которые планируют переезд в венгерскую и чешскую столицы, следует из публикации.

Активность на рынках жилой недвижимости в различных странах восстанавливается, несмотря на локальные вспышки пандемии, сообщили ранее аналитики консалтинговой компании Knight Frank. По их мнению, худшим месяцем международного рынка недвижимости оказался апрель.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента