Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46 Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах Политика, 13:42 Медиахолдинг Maer помог «Гонке Легкова» набрать скорость Пресс-релиз, 13:24 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 13:22 Акции «Норникеля» снова подешевели на 5% после подтопления на рудниках Инвестиции, 13:13 Пашинян назвал управляемой ситуацию в Армении Политика, 13:12 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Спорт, 13:11 Китайская Geely запустила предприятие для выпуска космических спутников Авто, 13:06 Облако в кармане: как стартапу повторить успех Zoom и Airbnb Индустрия 4.0, 13:00  Лыжники Большунов и Устюгов вышли в четвертьфинал ЧМ в спринте Спорт, 12:55 Политический конфликт Пашиняна с военными в Армении. Спецэфир РБК Политика, 12:50 Персональный гид по подаркам: 50 полезных и красивых вещей РБК и Крокус Сити Молл, 12:46 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса выборов в Госдуму Политика, 12:42
Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии
Город ,  
0 

Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии

Бизнес воспользовался арендными каникулами, которые в столице весной ввели для предпринимателей, снимающих землю или помещения у города
Фото: Замир Усманов/ТАСС
Фото: Замир Усманов/ТАСС

Москва оказала поддержку 128 организациям и 15 индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере гостиничных услуг. Отельеры были освобождены от оплаты аренды городских земельных участков и нежилых помещений на время действия режима повышенной готовности — с 1 марта и как минимум до 1 июля 2020 года. Об этом говорится в поступивших в редакцию материалах департамента городского имущества (ДГИ) Москвы.

Помощь получили владельцы гостиниц, которые арендуют у города 16 земельных участков общей площадью 8,29 га и 127 нежилых помещений общей площадью 35,6 тыс. кв. м.

Освобождение от платы за аренду проводилось согласно постановлению правительства Москвы № 212 о мерах экономической поддержки бизнеса во время пандемии. «Всего 143 отельера получили помощь на 134 млн руб. — это арендные каникулы на период с 1 марта по 30 июня включительно», — рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Москва продолжит принимать и рассматривать новые заявки от отельеров об освобождении от арендных платежей, воспользоваться своим правом они могут до конца 2020 года.

Арендные каникулы для компаний, которые арендуют недвижимость и земельные участки у города, были введены в апреле 2020 года. Получили арендные каникулы компании, работающие в наиболее пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции сегментах. Среди них организации в сфере туризма, гостиничных услуг, общественного питания, торговли, культуры, спорта, выставочной, развлекательной, образовательной деятельности, а также сферы бытовых услуг и др.

Убытки гостиниц в Москве во время пандемии ежедневно составляли около 258 млн руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента