Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25 В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08 В России 20 телеканалов начнут вещать бесплатно в интернете Технологии и медиа, 03:00 В России стартовал эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 02:57 Звезда TikTok скончался после перестрелки в Калифорнии Общество, 02:37 Почему Турции пришлось возводить бетонную стену на 300 км Общество, 02:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30
Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии
Город ,  
0 

Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии

Бизнес воспользовался арендными каникулами, которые в столице весной ввели для предпринимателей, снимающих землю или помещения у города
Фото: Замир Усманов/ТАСС
Фото: Замир Усманов/ТАСС

Москва оказала поддержку 128 организациям и 15 индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере гостиничных услуг. Отельеры были освобождены от оплаты аренды городских земельных участков и нежилых помещений на время действия режима повышенной готовности — с 1 марта и как минимум до 1 июля 2020 года. Об этом говорится в поступивших в редакцию материалах департамента городского имущества (ДГИ) Москвы.

Помощь получили владельцы гостиниц, которые арендуют у города 16 земельных участков общей площадью 8,29 га и 127 нежилых помещений общей площадью 35,6 тыс. кв. м.

Освобождение от платы за аренду проводилось согласно постановлению правительства Москвы № 212 о мерах экономической поддержки бизнеса во время пандемии. «Всего 143 отельера получили помощь на 134 млн руб. — это арендные каникулы на период с 1 марта по 30 июня включительно», — рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Москва продолжит принимать и рассматривать новые заявки от отельеров об освобождении от арендных платежей, воспользоваться своим правом они могут до конца 2020 года.

Арендные каникулы для компаний, которые арендуют недвижимость и земельные участки у города, были введены в апреле 2020 года. Получили арендные каникулы компании, работающие в наиболее пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции сегментах. Среди них организации в сфере туризма, гостиничных услуг, общественного питания, торговли, культуры, спорта, выставочной, развлекательной, образовательной деятельности, а также сферы бытовых услуг и др.

Убытки гостиниц в Москве во время пандемии ежедневно составляли около 258 млн руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента