Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» победил ЦСКА в московском дерби Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11
Первый «голландский» перекресток в Великобритании закрыли через 10 дней
Город ,  
0 

Первый «голландский» перекресток в Великобритании закрыли через 10 дней

Местные урбанисты опасаются, что новый кольцевой перекресток с приоритетным проездом велосипедистов может стать аварийно-опасным участком
Первая в Великобритании кольцевая развязка с приоритетом для велосипедистов и пешеходов открылась в Кембридже 31 июля 2020 года
Первая в Великобритании кольцевая развязка с приоритетом для велосипедистов и пешеходов открылась в Кембридже 31 июля 2020 года (Фото: Joe Giddens/PA/ТАСС)

В Великобритании закрыли на трое суток первый в стране круговой перекресток «голландского типа» — с приоритетным проездом велосипедистов. Причиной закрытия стал наезд автомобиля на световую опору, авария могла повредить внутренние коммуникации перекрестка, об этом пишет таблоид Daily Mail.

Первая в Великобритании кольцевая развязка с преимуществом для проезда велосипедистов была открыта в Кембридже 31 июля 2020 года. Обустройство перекрестка стоило местным властям 2,3 млн фунтов (около 220 млн руб.). Перекресток организован по голландскому принципу — с круговом движением и приоритетом проезда велосипедистов.

Некоторые местные урбанисты опасаются, что новый кольцевой перекресток в Кембридже может стать аварийно-опасным участком. «Водители могут не знать об обязанности пропускать велосипедистов», — говорится в заметке Daily Mail.

В Москве протяженность пригодных для поездок на велосипеде трасс составляет 850 км. Самые популярные маршруты для поездок на велосипеде в российской столице проходят по Бульварному кольцу, Большой Никитской улице и Замоскворечью.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента