Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00
Первый «голландский» перекресток в Великобритании закрыли через 10 дней
Город ,  
0 

Первый «голландский» перекресток в Великобритании закрыли через 10 дней

Местные урбанисты опасаются, что новый кольцевой перекресток с приоритетным проездом велосипедистов может стать аварийно-опасным участком
Первая в Великобритании кольцевая развязка с приоритетом для велосипедистов и пешеходов открылась в Кембридже 31 июля 2020 года
Первая в Великобритании кольцевая развязка с приоритетом для велосипедистов и пешеходов открылась в Кембридже 31 июля 2020 года (Фото: Joe Giddens/PA/ТАСС)

В Великобритании закрыли на трое суток первый в стране круговой перекресток «голландского типа» — с приоритетным проездом велосипедистов. Причиной закрытия стал наезд автомобиля на световую опору, авария могла повредить внутренние коммуникации перекрестка, об этом пишет таблоид Daily Mail.

Первая в Великобритании кольцевая развязка с преимуществом для проезда велосипедистов была открыта в Кембридже 31 июля 2020 года. Обустройство перекрестка стоило местным властям 2,3 млн фунтов (около 220 млн руб.). Перекресток организован по голландскому принципу — с круговом движением и приоритетом проезда велосипедистов.

Некоторые местные урбанисты опасаются, что новый кольцевой перекресток в Кембридже может стать аварийно-опасным участком. «Водители могут не знать об обязанности пропускать велосипедистов», — говорится в заметке Daily Mail.

В Москве протяженность пригодных для поездок на велосипеде трасс составляет 850 км. Самые популярные маршруты для поездок на велосипеде в российской столице проходят по Бульварному кольцу, Большой Никитской улице и Замоскворечью.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента