Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 ХАМАС назвал условия для прекращения огня Политика, 03:45 Вступили в силу меры в отношении несогласных с новой политикой WhatsApp Технологии и медиа, 03:03 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37
Первый «голландский» перекресток в Великобритании закрыли через 10 дней
Город ,  
0 

Первый «голландский» перекресток в Великобритании закрыли через 10 дней

Местные урбанисты опасаются, что новый кольцевой перекресток с приоритетным проездом велосипедистов может стать аварийно-опасным участком
Первая в Великобритании кольцевая развязка с приоритетом для велосипедистов и пешеходов открылась в Кембридже 31 июля 2020 года
Первая в Великобритании кольцевая развязка с приоритетом для велосипедистов и пешеходов открылась в Кембридже 31 июля 2020 года (Фото: Joe Giddens/PA/ТАСС)

В Великобритании закрыли на трое суток первый в стране круговой перекресток «голландского типа» — с приоритетным проездом велосипедистов. Причиной закрытия стал наезд автомобиля на световую опору, авария могла повредить внутренние коммуникации перекрестка, об этом пишет таблоид Daily Mail.

Первая в Великобритании кольцевая развязка с преимуществом для проезда велосипедистов была открыта в Кембридже 31 июля 2020 года. Обустройство перекрестка стоило местным властям 2,3 млн фунтов (около 220 млн руб.). Перекресток организован по голландскому принципу — с круговом движением и приоритетом проезда велосипедистов.

Некоторые местные урбанисты опасаются, что новый кольцевой перекресток в Кембридже может стать аварийно-опасным участком. «Водители могут не знать об обязанности пропускать велосипедистов», — говорится в заметке Daily Mail.

В Москве протяженность пригодных для поездок на велосипеде трасс составляет 850 км. Самые популярные маршруты для поездок на велосипеде в российской столице проходят по Бульварному кольцу, Большой Никитской улице и Замоскворечью.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента