Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Что посмотреть в Сочи: 8 архитектурных достопримечательностей Недвижимость, 12:50 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20
Первый «голландский» перекресток в Великобритании закрыли через 10 дней
Город ,  
0 

Первый «голландский» перекресток в Великобритании закрыли через 10 дней

Местные урбанисты опасаются, что новый кольцевой перекресток с приоритетным проездом велосипедистов может стать аварийно-опасным участком
Первая в Великобритании кольцевая развязка с приоритетом для велосипедистов и пешеходов открылась в Кембридже 31 июля 2020 года
Первая в Великобритании кольцевая развязка с приоритетом для велосипедистов и пешеходов открылась в Кембридже 31 июля 2020 года (Фото: Joe Giddens/PA/ТАСС)

В Великобритании закрыли на трое суток первый в стране круговой перекресток «голландского типа» — с приоритетным проездом велосипедистов. Причиной закрытия стал наезд автомобиля на световую опору, авария могла повредить внутренние коммуникации перекрестка, об этом пишет таблоид Daily Mail.

Первая в Великобритании кольцевая развязка с преимуществом для проезда велосипедистов была открыта в Кембридже 31 июля 2020 года. Обустройство перекрестка стоило местным властям 2,3 млн фунтов (около 220 млн руб.). Перекресток организован по голландскому принципу — с круговом движением и приоритетом проезда велосипедистов.

Некоторые местные урбанисты опасаются, что новый кольцевой перекресток в Кембридже может стать аварийно-опасным участком. «Водители могут не знать об обязанности пропускать велосипедистов», — говорится в заметке Daily Mail.

В Москве протяженность пригодных для поездок на велосипеде трасс составляет 850 км. Самые популярные маршруты для поездок на велосипеде в российской столице проходят по Бульварному кольцу, Большой Никитской улице и Замоскворечью.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента