Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новак объяснил исключение для России в решении ОПЕК+ Экономика, 21:59 Власти предложили правила о бейджах и жилетах журналистов на митингах Общество, 21:58 Судья потерял сознание во время матча КХЛ Спорт, 21:48 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Ираке и Лаосе Общество, 21:36 Греф оценил, сколько конкуренты «съедят» у платежного бизнеса «Сбера» Финансы, 21:10 Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта жителя Калининграда Общество, 21:00 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Спорт, 20:57 Евросоюз заявил об отсутствии переговоров на поставку «Спутник V» Общество, 20:54 Тихановская сообщила о неудачных попытках выйти на связь с Кремлем Политика, 20:48 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Спорт, 20:42 Суд отменил развод Алибасова и Федосеевой-Шукшиной Общество, 20:23 Как заработать на олд-таймерах: 5 лайфхаков для инвестиций в ретроавто Инвестиции, 20:12 Цена Brent превысила $67 после решения ОПЕК+ по сохранению добычи Инвестиции, 20:03 Девять регионов без вакцины, рекорды частных инвесторов. Главное за день Общество, 19:57
Первый «голландский» перекресток в Великобритании закрыли через 10 дней
Город ,  
0 

Первый «голландский» перекресток в Великобритании закрыли через 10 дней

Местные урбанисты опасаются, что новый кольцевой перекресток с приоритетным проездом велосипедистов может стать аварийно-опасным участком
Первая в Великобритании кольцевая развязка с приоритетом для велосипедистов и пешеходов открылась в Кембридже 31 июля 2020 года
Первая в Великобритании кольцевая развязка с приоритетом для велосипедистов и пешеходов открылась в Кембридже 31 июля 2020 года (Фото: Joe Giddens/PA/ТАСС)

В Великобритании закрыли на трое суток первый в стране круговой перекресток «голландского типа» — с приоритетным проездом велосипедистов. Причиной закрытия стал наезд автомобиля на световую опору, авария могла повредить внутренние коммуникации перекрестка, об этом пишет таблоид Daily Mail.

Первая в Великобритании кольцевая развязка с преимуществом для проезда велосипедистов была открыта в Кембридже 31 июля 2020 года. Обустройство перекрестка стоило местным властям 2,3 млн фунтов (около 220 млн руб.). Перекресток организован по голландскому принципу — с круговом движением и приоритетом проезда велосипедистов.

Некоторые местные урбанисты опасаются, что новый кольцевой перекресток в Кембридже может стать аварийно-опасным участком. «Водители могут не знать об обязанности пропускать велосипедистов», — говорится в заметке Daily Mail.

В Москве протяженность пригодных для поездок на велосипеде трасс составляет 850 км. Самые популярные маршруты для поездок на велосипеде в российской столице проходят по Бульварному кольцу, Большой Никитской улице и Замоскворечью.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента