Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
В Nordic Design рассказали о скандинавских трендах в интерьере жилья
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

В Nordic Design рассказали о скандинавских трендах в интерьере жилья

Скандинавская интерьерная философия, которая строится на синергии простых решений и использовании натуральных материалов, пришла в Россию относительно недавно.

Однако идеи этого направления легли на благодатную почву, и с каждым годом все больше россиян становятся фанатами «сканди».

Акцент на минимализм

Первыми на скандинавские веяния отреагировали владельцы небольших загородных домов и таунхаусов — недвижимости, которая открыта для экспериментов с отделкой и планировкой. Чистые линии в архитектуре, имитация природной фактуры, гармония с ландшафтом — это реализуется внешне.

Внутренний интерьер является продолжением экстерьера, предлагая все тот же минимализм и неперегруженность мелочами, природные материалы, гармоничные формы в мебели и обстановке. И конечно же, над всем этим возвышается главный критерий стиля — всесторонняя эстетика.

Акцент на освещение

Торшеры, скандинавские люстры, светильники идут в авангарде интерьерного направления, так как именно освещению скандинавские дизайнеры уделяют первостепенную роль — и в интерьере жилого помещения, и в офисе.

Отдых, творчество, работа, расслабление — любое занятие предполагает правильное, подходящее, располагающее освещение, и скандинавские модели с этим справляются идеально.

В приоритете как теплые тона и лампы накаливания, так и использование неканоничных материалов и форм при проектировании LED-светильников.

При этом удачно подобранные осветительные элементы не отрицают, а только подчеркивают еще одну характерную черту скандинавской архитектуры, работая на создание уюта вместе с ней. Речь, разумеется, о панорамном остеклении и вычурных окнах в пол.

Акцент на функциональное пространство

Не стоит считать, что скандинавский стиль раскрывается в полной мере только в интерьере большого семейного дома или многоэтажной загородной недвижимости. Он универсален и подходит для современной жилой недвижимости любой площади — в том числе для таунхаусов и квартир-студий.

Продуманное разделение площади на функциональные зоны с помощью освещения, практичное использование свободных квадратных метров, минималистичная мебель, спокойная эстетика и гармония всех предметов интерьера — вот что привлекает владельцев недвижимости в негласных правилах скандинавского стиля.

Заключение

Скандинавский стиль в России еще относительно молод. Это проявляется и в отсутствии узкопрофильных архитекторов, и в недостатке опытных дизайнеров. Поставщиков мебели и предметов интерьера для недвижимости в сканди-стиле также пока немного. Но этот сегмент постепенно расширяется, раскрывая потенциал направления.

Один из показательных представителей трендового вектора на рынке — магазин Nordic Design, который специализируется на поставках натуральной, а также редкой дизайнерской мебели и предметов интерьера из Дании, Швеции и Финляндии в Россию.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента