Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин рассказал о результатах реновации с начала ее запуска Жилье, 13:58
Спрос на новостройки в Москве и Подмосковье вырос после обвала в октябре Жилье, 12:13
Власти Москвы одобрили строительство более 14 млн кв. м недвижимости Город, 11:32
Премиальная недвижимость — это не только локация и квадратные метры Жилье, 10:23
Конституционный суд уточнил нормы перерасчета платы за вывоз мусора Жилье, 10:18
Названы округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 10:05
Путин подписал закон о снижении пошлин при изменении условий аренды Деньги, 05 дек, 19:05
Путин подписал закон о передаче невостребованных военными квартир Деньги, 05 дек, 18:17
Маткапитал-2023: как потратить ₽779 тыс. на улучшение жилищных условий Деньги, 05 дек, 17:25
Около 70% продаж офисов в Москве пришлось на бизнес-центры STONE Новости компаний, 05 дек, 17:25
В Москве за год в 1,5 раза увеличилось предложение новостроек Жилье, 05 дек, 15:18
Стоит ли продавать дачу зимой или подождать до весны Загород, 05 дек, 14:20
Россияне назвали плюсы и минусы льготной ипотеки Деньги, 05 дек, 13:05
Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим вводом домов по реновации Город, 05 дек, 11:52
В Nordic Design рассказали о скандинавских трендах в интерьере жилья
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

В Nordic Design рассказали о скандинавских трендах в интерьере жилья

Скандинавская интерьерная философия, которая строится на синергии простых решений и использовании натуральных материалов, пришла в Россию относительно недавно.

Однако идеи этого направления легли на благодатную почву, и с каждым годом все больше россиян становятся фанатами «сканди».

Акцент на минимализм

Первыми на скандинавские веяния отреагировали владельцы небольших загородных домов и таунхаусов — недвижимости, которая открыта для экспериментов с отделкой и планировкой. Чистые линии в архитектуре, имитация природной фактуры, гармония с ландшафтом — это реализуется внешне.

Внутренний интерьер является продолжением экстерьера, предлагая все тот же минимализм и неперегруженность мелочами, природные материалы, гармоничные формы в мебели и обстановке. И конечно же, над всем этим возвышается главный критерий стиля — всесторонняя эстетика.

Акцент на освещение

Торшеры, скандинавские люстры, светильники идут в авангарде интерьерного направления, так как именно освещению скандинавские дизайнеры уделяют первостепенную роль — и в интерьере жилого помещения, и в офисе.

Отдых, творчество, работа, расслабление — любое занятие предполагает правильное, подходящее, располагающее освещение, и скандинавские модели с этим справляются идеально.

В приоритете как теплые тона и лампы накаливания, так и использование неканоничных материалов и форм при проектировании LED-светильников.

При этом удачно подобранные осветительные элементы не отрицают, а только подчеркивают еще одну характерную черту скандинавской архитектуры, работая на создание уюта вместе с ней. Речь, разумеется, о панорамном остеклении и вычурных окнах в пол.

Акцент на функциональное пространство

Не стоит считать, что скандинавский стиль раскрывается в полной мере только в интерьере большого семейного дома или многоэтажной загородной недвижимости. Он универсален и подходит для современной жилой недвижимости любой площади — в том числе для таунхаусов и квартир-студий.

Продуманное разделение площади на функциональные зоны с помощью освещения, практичное использование свободных квадратных метров, минималистичная мебель, спокойная эстетика и гармония всех предметов интерьера — вот что привлекает владельцев недвижимости в негласных правилах скандинавского стиля.

Заключение

Скандинавский стиль в России еще относительно молод. Это проявляется и в отсутствии узкопрофильных архитекторов, и в недостатке опытных дизайнеров. Поставщиков мебели и предметов интерьера для недвижимости в сканди-стиле также пока немного. Но этот сегмент постепенно расширяется, раскрывая потенциал направления.

Один из показательных представителей трендового вектора на рынке — магазин Nordic Design, который специализируется на поставках натуральной, а также редкой дизайнерской мебели и предметов интерьера из Дании, Швеции и Финляндии в Россию.

Главное Лента