Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00 Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео Общество, 18:58 Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16
В Nordic Design рассказали о скандинавских трендах в интерьере жилья
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

В Nordic Design рассказали о скандинавских трендах в интерьере жилья

Скандинавская интерьерная философия, которая строится на синергии простых решений и использовании натуральных материалов, пришла в Россию относительно недавно.

Однако идеи этого направления легли на благодатную почву, и с каждым годом все больше россиян становятся фанатами «сканди».

Акцент на минимализм

Первыми на скандинавские веяния отреагировали владельцы небольших загородных домов и таунхаусов — недвижимости, которая открыта для экспериментов с отделкой и планировкой. Чистые линии в архитектуре, имитация природной фактуры, гармония с ландшафтом — это реализуется внешне.

Внутренний интерьер является продолжением экстерьера, предлагая все тот же минимализм и неперегруженность мелочами, природные материалы, гармоничные формы в мебели и обстановке. И конечно же, над всем этим возвышается главный критерий стиля — всесторонняя эстетика.

Акцент на освещение

Торшеры, скандинавские люстры, светильники идут в авангарде интерьерного направления, так как именно освещению скандинавские дизайнеры уделяют первостепенную роль — и в интерьере жилого помещения, и в офисе.

Отдых, творчество, работа, расслабление — любое занятие предполагает правильное, подходящее, располагающее освещение, и скандинавские модели с этим справляются идеально.

В приоритете как теплые тона и лампы накаливания, так и использование неканоничных материалов и форм при проектировании LED-светильников.

При этом удачно подобранные осветительные элементы не отрицают, а только подчеркивают еще одну характерную черту скандинавской архитектуры, работая на создание уюта вместе с ней. Речь, разумеется, о панорамном остеклении и вычурных окнах в пол.

Акцент на функциональное пространство

Не стоит считать, что скандинавский стиль раскрывается в полной мере только в интерьере большого семейного дома или многоэтажной загородной недвижимости. Он универсален и подходит для современной жилой недвижимости любой площади — в том числе для таунхаусов и квартир-студий.

Продуманное разделение площади на функциональные зоны с помощью освещения, практичное использование свободных квадратных метров, минималистичная мебель, спокойная эстетика и гармония всех предметов интерьера — вот что привлекает владельцев недвижимости в негласных правилах скандинавского стиля.

Заключение

Скандинавский стиль в России еще относительно молод. Это проявляется и в отсутствии узкопрофильных архитекторов, и в недостатке опытных дизайнеров. Поставщиков мебели и предметов интерьера для недвижимости в сканди-стиле также пока немного. Но этот сегмент постепенно расширяется, раскрывая потенциал направления.

Один из показательных представителей трендового вектора на рынке — магазин Nordic Design, который специализируется на поставках натуральной, а также редкой дизайнерской мебели и предметов интерьера из Дании, Швеции и Финляндии в Россию.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента