Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия стартовала с двух медалей на Олимпиаде в Токио Спорт, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Бастрыкин потребовал доклад об убийстве полицейского в Ставрополье Общество, 17:45 Ливень, закрытые пляжи и вой сирены. Сочи снова ушел под воду Общество, 17:30 Бывший хоккеист СКА и участник Олимпиады-2006 умер от коронавируса Спорт, 17:24 В Ленобласти мужчина в нарколаборатории открыл стрельбу по полицейским Общество, 17:16 В «Нафтогазе» ответили на предложение «Газпрома» о транзите газа Бизнес, 17:11 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 17:07 В Индии назвали сроки начала вакцинации детей от коронавируса Общество, 16:54 Болеть ли за сборную без флага. Усманов и Силуанов — об Олимпиаде Спорт, 16:40 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:28 Веснина и Кудерметова победили на старте Олимпиады в парном разряде Спорт, 16:10 Пакистан перебросил войска на границу с Афганистаном Политика, 16:02 Ярославские власти ответили на слова олимпийской призерки о старом тире Спорт, 15:54
В Nordic Design рассказали о скандинавских трендах в интерьере жилья
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

В Nordic Design рассказали о скандинавских трендах в интерьере жилья

Скандинавская интерьерная философия, которая строится на синергии простых решений и использовании натуральных материалов, пришла в Россию относительно недавно.

Однако идеи этого направления легли на благодатную почву, и с каждым годом все больше россиян становятся фанатами «сканди».

Акцент на минимализм

Первыми на скандинавские веяния отреагировали владельцы небольших загородных домов и таунхаусов — недвижимости, которая открыта для экспериментов с отделкой и планировкой. Чистые линии в архитектуре, имитация природной фактуры, гармония с ландшафтом — это реализуется внешне.

Внутренний интерьер является продолжением экстерьера, предлагая все тот же минимализм и неперегруженность мелочами, природные материалы, гармоничные формы в мебели и обстановке. И конечно же, над всем этим возвышается главный критерий стиля — всесторонняя эстетика.

Акцент на освещение

Торшеры, скандинавские люстры, светильники идут в авангарде интерьерного направления, так как именно освещению скандинавские дизайнеры уделяют первостепенную роль — и в интерьере жилого помещения, и в офисе.

Отдых, творчество, работа, расслабление — любое занятие предполагает правильное, подходящее, располагающее освещение, и скандинавские модели с этим справляются идеально.

В приоритете как теплые тона и лампы накаливания, так и использование неканоничных материалов и форм при проектировании LED-светильников.

При этом удачно подобранные осветительные элементы не отрицают, а только подчеркивают еще одну характерную черту скандинавской архитектуры, работая на создание уюта вместе с ней. Речь, разумеется, о панорамном остеклении и вычурных окнах в пол.

Акцент на функциональное пространство

Не стоит считать, что скандинавский стиль раскрывается в полной мере только в интерьере большого семейного дома или многоэтажной загородной недвижимости. Он универсален и подходит для современной жилой недвижимости любой площади — в том числе для таунхаусов и квартир-студий.

Продуманное разделение площади на функциональные зоны с помощью освещения, практичное использование свободных квадратных метров, минималистичная мебель, спокойная эстетика и гармония всех предметов интерьера — вот что привлекает владельцев недвижимости в негласных правилах скандинавского стиля.

Заключение

Скандинавский стиль в России еще относительно молод. Это проявляется и в отсутствии узкопрофильных архитекторов, и в недостатке опытных дизайнеров. Поставщиков мебели и предметов интерьера для недвижимости в сканди-стиле также пока немного. Но этот сегмент постепенно расширяется, раскрывая потенциал направления.

Один из показательных представителей трендового вектора на рынке — магазин Nordic Design, который специализируется на поставках натуральной, а также редкой дизайнерской мебели и предметов интерьера из Дании, Швеции и Финляндии в Россию.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента