Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Как избавиться от тараканов: пошаговая инструкция Недвижимость, 08:21 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для дельфинариев Общество, 07:59 Боец Ган одержал победу в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 07:41 Россиянин Анкалаев победил украинского бойца на турнире UFC Спорт, 07:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48
Москве и Петербургу предсказали удвоение рынка коворкингов в 2020 году
Город ,  
0 

Москве и Петербургу предсказали удвоение рынка коворкингов в 2020 году

Гибкие офисы также активно развиваются в Казани, Екатеринбурге и Новосибирске
Коворкинг в Санкт-Петербурге
Коворкинг в Санкт-Петербурге (Фото: Сергей Коньков/ТАСС)

Рынок коворкингов Москвы в 2020 году вырастет не менее чем на 55-60%. В Санкт-Петербурге сегмент и гибких офисных пространств к концу года также вырастет на 40-50%. Такой прогноз содержится в аналитических материалах международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

До конца года в Москве откроется около 23 новых площадок с коворкингам. Если в январе 2020 года в столице работало 115 гибких рабочих пространств общей площадью 182 тыс. кв. м, то в июле объем рынка flex-офисов составлял 206 тыс. кв. м. К концу года таких офисов уже будет 290 тыс. кв. м. Рынок гибких офисных пространств в столице растет высокими темпами второй город подряд. В 2019 году составил 52%. Ранее рынок коворкингов рос на 30-40% в год.

В Северной столице рынок коворкингов развит чуть мене и составляет 39 тыс. кв. м, подсчитали в Cushman & Wakefield. Гибкие офисы также активно развиваются в таких крупных городах, как Казань, Екатеринбург и Новосибирск.

«Сегодня flex-офисы начинают активно конкурировать с классической арендой. Гибкие рабочие пространства — один из немногих сегментов, который смог быстрее других адаптироваться к трансформирующейся реальности и предложить потенциальным арендаторам продукты, которые отвечают их новым потребностям», — рассказала руководитель департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield Наталья Никитина.

Читайте также: Вверху квартиры, внизу офисы: обзор московских новостроек с коворкингами

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента