Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Спорт, 20:59 Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54 Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем Политика, 20:49 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 20:45 Захарова назвала посольству США дедлайн по новым ограничениям Политика, 20:42 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06 Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады Общество, 20:04 Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день Общество, 19:59 События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44
Москве и Петербургу предсказали удвоение рынка коворкингов в 2020 году
Город ,  
0 

Москве и Петербургу предсказали удвоение рынка коворкингов в 2020 году

Гибкие офисы также активно развиваются в Казани, Екатеринбурге и Новосибирске
Коворкинг в Санкт-Петербурге
Коворкинг в Санкт-Петербурге (Фото: Сергей Коньков/ТАСС)

Рынок коворкингов Москвы в 2020 году вырастет не менее чем на 55-60%. В Санкт-Петербурге сегмент и гибких офисных пространств к концу года также вырастет на 40-50%. Такой прогноз содержится в аналитических материалах международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

До конца года в Москве откроется около 23 новых площадок с коворкингам. Если в январе 2020 года в столице работало 115 гибких рабочих пространств общей площадью 182 тыс. кв. м, то в июле объем рынка flex-офисов составлял 206 тыс. кв. м. К концу года таких офисов уже будет 290 тыс. кв. м. Рынок гибких офисных пространств в столице растет высокими темпами второй город подряд. В 2019 году составил 52%. Ранее рынок коворкингов рос на 30-40% в год.

В Северной столице рынок коворкингов развит чуть мене и составляет 39 тыс. кв. м, подсчитали в Cushman & Wakefield. Гибкие офисы также активно развиваются в таких крупных городах, как Казань, Екатеринбург и Новосибирск.

«Сегодня flex-офисы начинают активно конкурировать с классической арендой. Гибкие рабочие пространства — один из немногих сегментов, который смог быстрее других адаптироваться к трансформирующейся реальности и предложить потенциальным арендаторам продукты, которые отвечают их новым потребностям», — рассказала руководитель департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield Наталья Никитина.

Читайте также: Вверху квартиры, внизу офисы: обзор московских новостроек с коворкингами

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента