Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил о серьезных разногласиях Москвы и Вашингтона по Донбассу Политика, 14:10 Песков сообщил о данных Путиным разъяснениях Байдену по Навальному Политика, 14:07 Сергей Рябков исключил заморозку ядерных арсеналов в рамках СНВ-3 на год Политика, 14:03 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 14:00 Структурный дефицит ликвидности в банках превысил 1 трлн руб. Финансы, 14:00 На юге Москвы построят стеклянный небоскреб Недвижимость, 13:56 В Москве начали проверку из-за спрятанных в решениях судов ругательств Общество, 13:50 Совфед призвал ООН ограничить «произвол» интернет-компаний США Политика, 13:46 Вдова Дмитрия Босова покинула совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 13:44 Почему топ-менеджеры утратили интерес к MBA Pro, 13:38 Бывшего вице-премьера Приходько похоронят на Троекуровском кладбище Политика, 13:36 Минприроды поддержало идею отменить экоэкспертизу скважин в Арктике Экономика, 13:36 В зоне риска: кому будет трудно получить ипотеку в 2021 году Недвижимость, 13:34 Песков назвал откровенным телефонный разговор Путина и Байдена Политика, 13:33
Объем рефинансирования ипотеки в России вырос в четыре раза
 
0 

Объем рефинансирования ипотеки в России вырос в четыре раза

Этому поспособствовали рекордно низкие ставки по всей линейке ипотечных кредитов, включая рефинансирование

Объем рефинансирования ипотеки в России в первом полугодии 2020 года составил 246 млрд руб. Это почти в четыре раза больше относительно аналогичного периода прошлого года. Доля рефинансированных ипотечных кредитов в общей выдаче за полгода текущего года достигла 16%, в то время как в прошлом году составляла 5%. Такие данные приводит пресс-служба ДОМ.РФ.

Такому росту поспособствовали рекордно низкие ставки по всей линейке кредитных продуктов, включая ставки по рефинансированию ипотечных кредитов. К середине года они опустились до исторического минимума в 8,5% — с 10,6% в июне 2019 года.

Увеличение объема ипотечного рефинансирования благоприятно сказывается на экономике страны - прежде всего это снижает долговую нагрузку на семьи и дает возможность перенаправить свободные средства на потребление товаров и услуг. Кроме того, чем меньше платежная нагрузка на плательщиков, тем стабильнее они выплачивают кредиты. В результате растет устойчивость банковского сектора и финансовой системы страны в целом, отмечается в отчете Дом.РФ.

Текущий ипотечный портфель в России сформирован по ставке 10–11%. При этом ставки рефинансирования в настоящий момент на 2–3 п.п. ниже этого уровня.

Главное Найти квартиру Лента