Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00
Объем рефинансирования ипотеки в России вырос в четыре раза
Деньги ,  
0 

Объем рефинансирования ипотеки в России вырос в четыре раза

Этому поспособствовали рекордно низкие ставки по всей линейке ипотечных кредитов, включая рефинансирование

Объем рефинансирования ипотеки в России в первом полугодии 2020 года составил 246 млрд руб. Это почти в четыре раза больше относительно аналогичного периода прошлого года. Доля рефинансированных ипотечных кредитов в общей выдаче за полгода текущего года достигла 16%, в то время как в прошлом году составляла 5%. Такие данные приводит пресс-служба ДОМ.РФ.

Такому росту поспособствовали рекордно низкие ставки по всей линейке кредитных продуктов, включая ставки по рефинансированию ипотечных кредитов. К середине года они опустились до исторического минимума в 8,5% — с 10,6% в июне 2019 года.

Увеличение объема ипотечного рефинансирования благоприятно сказывается на экономике страны - прежде всего это снижает долговую нагрузку на семьи и дает возможность перенаправить свободные средства на потребление товаров и услуг. Кроме того, чем меньше платежная нагрузка на плательщиков, тем стабильнее они выплачивают кредиты. В результате растет устойчивость банковского сектора и финансовой системы страны в целом, отмечается в отчете Дом.РФ.

Текущий ипотечный портфель в России сформирован по ставке 10–11%. При этом ставки рефинансирования в настоящий момент на 2–3 п.п. ниже этого уровня.

Главное Найти квартиру Лента