Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полицейского проверят на «слив» о перелетах для расследования о Навальном Политика, 07:00 В ВОЗ заявили о способности COVID-19 стать сезонной инфекцией Общество, 06:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01
Появился виртуальный тур по набережной Северного речного вокзала
 
0 

Появился виртуальный тур по набережной Северного речного вокзала

Уже сейчас можно совершить виртуальную прогулку по реконструированной набережной Северного речного вокзала, посетить лаундж-зону у бассейнов (которых там три) и посмотреть на уменьшенную копию «Канала им. Москвы»
Фото: Ян Линн/ТАСС
Фото: Ян Линн/ТАСС

Специалисты НИИ «МосТрансПроект» создали виртуальный тур в формате 360° по набережной Северного речного вокзала в Москве, реконструкцию которого планируется закончить в начале сентября ко Дню города. Об этом «РБК-Недвижимости» сообщили в пресс-службе ведомства.

Виртуальный тур покажет, как после реконструкции будет выглядеть набережная «порта пяти морей» и площадь у здания вокзала — с мини-копией «Канала им. Москвы», лаунж-зоной с бассейнами, видом на Химкинское водохранилище и электрокарами для посетителей. Некоторые детали можно изучить даже с высоты птичьего полета.

Вместе со специалистами «МосТрансПроект» рассказываем, каким можно будет увидеть Северный речной вокзал после реконструкции.

  • Обновленная набережная и мини-копия «Канала им. Москвы»

Помимо самого вокзала, проект реконструкции включает благоустройство набережной и площади у здания порта, а также капитальный ремонт причалов.

После окончания работ на привокзальной площади расположатся прокат спортинвентаря, кафе, здесь же можно будет купить билеты на экскурсионно-прогулочные маршруты. На самой площади также появится сухой «светодинамический» фонтан.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Все пространства будут выполнены в едином стиле, основанном на речной тематике. В оформлении используются натуральные материалы и цвета — белый, серый и бежевый. Летом остекление павильонов будет складываться «гармошкой», образуя общее пространство.

Вдоль набережной появится уменьшенная копия «Канала им. Москвы» — искусственный ручей длиной около 400 м с архитектурно-художественной подсветкой. Он частично повторит форму настоящего канала — на нем разместят стилизованные копии существующих шлюзов и других зданий. Посетители смогут запускать в ручье кораблики.

«Основные работы по благоустройству в полном разгаре: уже отреставрированы причалы, а набережная замощена гранитной плиткой, установлены фундаменты павильонов», — рассказал директор МосТрансПроекта Александр Поляков.

  • Бассейны с подогревом и лаунж-зоной

В южной части набережной обустроят зону отдыха с тремя бассейнами, включая детский и кафе. Все бассейны будут оснащены подогревом. В павильоне для посетителей будут установлены душевые кабины, раздевалки с сейфовыми ячейками и зона выдачи полотенец. У воды будет оборудовано место спасателя.

«Бассейны уже практически готовы — рабочие на площадке прокладывают трубы для подачи воды и строят техническое помещение для обслуживания. Идет и обустройство лаунж-зоны около воды — уже готово свайное поле», — добавил Александр Поляков.

  • Новый транспортно-пересадочный узел

Сам вокзал после реконструкции превратится в современный транспортный комплекс. Отсюда пассажиры смогут пересесть на электрокары, которые доставят гостей до причала.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Проезд на набережную будет доступен только для шаттлов и логистического транспорта. Это позволит сохранить экологию парка и вид набережной в задуманном виде. Для сохранения экологии также будет организовано и электроснабжение пришвартованных судов от береговой сети.

Через площадь у здания вокзала пройдут пешеходный и транспортный маршруты. Подъезд к вокзалу оборудуют парковкой вдоль Лениградского шоссе.

Работы по благоустройству и реставрации парка и здания Северного речного вокзала начали в августе 2018 года. Здание вокзала, построенное в 1937 году, находится на реставрации с 2010 года. Восстановительные работы планировалось завершить в 2020 году. После реставрации вокзал станет современным транспортным комплексом. 

Главное Найти квартиру Лента