Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59
Появилось видео передвижки исторического здания в Москве
 
0 

Появилось видео передвижки исторического здания в Москве

Архбюро АПЕКС опубликовало видео перемещения объектов культурного наследия на новое место
Фото: ГК ПИК
Фото: ГК ПИК

В Москве на территории бывшего компрессорного завода «Борец» (Марьина Роща) на улице ул. Складочная, вл. 6 идет перемещение трех зданий, которые признаны объектами культурного наследия.  Водонапорная башня весом 1,7 тыс. тонн, а также фасады двух корпусов (модельной мастерской и сборочного корпуса) 1898–1899 годов постройки перенесут на расстояние более 100 м ради их сохранения.

В столице можно наблюдать уникальное за многие десятков лет явление – процесс перемещения объектов культурного наследия, сообщается на странице в Facebooke архитектурного бюро АПЕКС, которое является автором этого проекта.

Запись в facebook пользователя ApexProjectBureau

Автор образовательного проекта «Москва глазами инженера» Айрат Багаутдинов ранее подробно рассказывал «РБК-Недвижимости», как и зачем раньше передвигали здания в Москве.

Главное Найти квартиру Лента