Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Попытка переворота в Белоруссии, шпионские скандалы. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Спорт, 18:01 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Спорт, 17:11 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30
Появилось видео передвижки исторического здания в Москве
Город ,  
0 

Появилось видео передвижки исторического здания в Москве

Архбюро АПЕКС опубликовало видео перемещения объектов культурного наследия на новое место
Фото: ГК ПИК
Фото: ГК ПИК

В Москве на территории бывшего компрессорного завода «Борец» (Марьина Роща) на улице ул. Складочная, вл. 6 идет перемещение трех зданий, которые признаны объектами культурного наследия.  Водонапорная башня весом 1,7 тыс. тонн, а также фасады двух корпусов (модельной мастерской и сборочного корпуса) 1898–1899 годов постройки перенесут на расстояние более 100 м ради их сохранения.

В столице можно наблюдать уникальное за многие десятков лет явление – процесс перемещения объектов культурного наследия, сообщается на странице в Facebooke архитектурного бюро АПЕКС, которое является автором этого проекта.

Запись в facebook пользователя ApexProjectBureau

Автор образовательного проекта «Москва глазами инженера» Айрат Багаутдинов ранее подробно рассказывал «РБК-Недвижимости», как и зачем раньше передвигали здания в Москве.

Главное Найти квартиру Лента