Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01
Появилось видео передвижки исторического здания в Москве
 
0 

Появилось видео передвижки исторического здания в Москве

Архбюро АПЕКС опубликовало видео перемещения объектов культурного наследия на новое место
Фото: ГК ПИК
Фото: ГК ПИК

В Москве на территории бывшего компрессорного завода «Борец» (Марьина Роща) на улице ул. Складочная, вл. 6 идет перемещение трех зданий, которые признаны объектами культурного наследия.  Водонапорная башня весом 1,7 тыс. тонн, а также фасады двух корпусов (модельной мастерской и сборочного корпуса) 1898–1899 годов постройки перенесут на расстояние более 100 м ради их сохранения.

В столице можно наблюдать уникальное за многие десятков лет явление – процесс перемещения объектов культурного наследия, сообщается на странице в Facebooke архитектурного бюро АПЕКС, которое является автором этого проекта.

Запись в facebook пользователя ApexProjectBureau

Автор образовательного проекта «Москва глазами инженера» Айрат Багаутдинов ранее подробно рассказывал «РБК-Недвижимости», как и зачем раньше передвигали здания в Москве.

Главное Найти квартиру Лента