Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Импорт из России в США резко вырос на фоне роста цен Экономика, 00:00 Anex Tour сообщил о корректировке программ в Турции из-за лесных пожаров Общество, 29 июл, 23:55 Bloomberg признал создателей Robinhood миллиардерами Бизнес, 29 июл, 23:48 Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться Политика, 29 июл, 23:33 Маск поздравил Рогозина с успешной стыковкой модуля «Наука»с МКС Общество, 29 июл, 23:27 Рогозин анонсировал запуск «шарика» на МКС Общество, 29 июл, 23:14
Появилось видео передвижки исторического здания в Москве
Город ,  
0 

Появилось видео передвижки исторического здания в Москве

Архбюро АПЕКС опубликовало видео перемещения объектов культурного наследия на новое место
Фото: ГК ПИК
Фото: ГК ПИК

В Москве на территории бывшего компрессорного завода «Борец» (Марьина Роща) на улице ул. Складочная, вл. 6 идет перемещение трех зданий, которые признаны объектами культурного наследия.  Водонапорная башня весом 1,7 тыс. тонн, а также фасады двух корпусов (модельной мастерской и сборочного корпуса) 1898–1899 годов постройки перенесут на расстояние более 100 м ради их сохранения.

В столице можно наблюдать уникальное за многие десятков лет явление – процесс перемещения объектов культурного наследия, сообщается на странице в Facebooke архитектурного бюро АПЕКС, которое является автором этого проекта.

Запись в facebook пользователя ApexProjectBureau

Автор образовательного проекта «Москва глазами инженера» Айрат Багаутдинов ранее подробно рассказывал «РБК-Недвижимости», как и зачем раньше передвигали здания в Москве.

Главное Найти квартиру Лента