Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36
Москва приняла решение не проводить кадастровую оценку в 2020 году
Деньги ,  
0 

Москва приняла решение не проводить кадастровую оценку в 2020 году

Это позволит собственникам квартир и дачных домов сэкономить по налогу на имущество от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Правительство Москвы приняло решение не проводить кадастровую оценку жилой и коммерческой недвижимости в 2020 году. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем личном блоге.

Для расчета налога на недвижимость будет применяться кадастровая стоимость на 2018 год. К вопросу о проведении очередной кадастровой оценки столичные власти возвратятся в следующем году, когда рынок недвижимости вернется в нормальное состояние, заявил мэр.

По предварительным расчетам, кадастровая стоимость недвижимости на 1 января 2020 года должна была вырасти в среднем на 3%. Это привело бы к росту налогов на жилье и коммерческую недвижимость для граждан и юридических лиц. Такое решение позволит собственникам квартир и дачных домов сэкономить по налогу на имущество от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей, бизнесу — от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей, пояснил Собянин. По его словам, в целом снижение налогового бремени оценивается в 4 млрд руб.

Фото: sobyanin.ru
Фото: sobyanin.ru

В кадастровой оценке 2020 года, которая оценивает стоимость недвижимости на 1 января текущего года, невозможно учесть влияние пандемии COVID-19, пояснил решение не проводить данную оценку столичный мэр. По словам Собянина, кадастровая оценка на 1 января не имеет ничего общего с реальной ситуацией на постковидном рынке недвижимости. «Мы вообще пока не знаем, как стоимость недвижимости отреагирует на пандемию. И уж точно ни у кого сейчас нет лишних денег, чтобы платить выросший налог», — заявил мэр Москвы.

Кадастровая стоимость недвижимости определяет цену объектов недвижимости и используется для расчета налога, определения госпошлины при разбирательствах в суде или при наследовании объекта. В Москве кадастровая оценка проводится не чаще одного раза в два года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента