Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В суд отправили дело водителя, который протаранил четыре военных автобуса Общество, 11:11 Для вас уникальное предложение: почему «холодные» звонки еще продают Pro, 11:09 В Подмосковье после аварии со съехавшим в кювет BMW погибли три человека Общество, 11:08 «Canon Россия», — о трендах на рынке печатной техники Партнерский материал, 11:05 В МЧС исключили цунами у берегов Камчатки после землетрясения на Аляске Общество, 11:04 Вышел трейлер фильма «Король Ричард» об отце сестер Уильямс Стиль, 10:59 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 10:54 Новые пошлины против высоких дивидендов: покупать ли акции «Северстали» Pro, 10:52 Пашинян предложил привлечь к охране границы российских пограничников Политика, 10:51 Neoflex — о подходах, расширяющих возможности применения Machine Learning Партнерский материал, 10:50 В Багдаде подвергся ракетному обстрелу район рядом с посольством США Политика, 10:46 Мишустин назвал срок открытия суворовского училища в Иркутске Общество, 10:46 В «Эколайне» заявили об отказе от идеи везти московский мусор в регионы Бизнес, 10:46 Российские теннисистки проиграли в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:46
Москва приняла решение не проводить кадастровую оценку в 2020 году
Деньги ,  
0 

Москва приняла решение не проводить кадастровую оценку в 2020 году

Это позволит собственникам квартир и дачных домов сэкономить по налогу на имущество от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Правительство Москвы приняло решение не проводить кадастровую оценку жилой и коммерческой недвижимости в 2020 году. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем личном блоге.

Для расчета налога на недвижимость будет применяться кадастровая стоимость на 2018 год. К вопросу о проведении очередной кадастровой оценки столичные власти возвратятся в следующем году, когда рынок недвижимости вернется в нормальное состояние, заявил мэр.

По предварительным расчетам, кадастровая стоимость недвижимости на 1 января 2020 года должна была вырасти в среднем на 3%. Это привело бы к росту налогов на жилье и коммерческую недвижимость для граждан и юридических лиц. Такое решение позволит собственникам квартир и дачных домов сэкономить по налогу на имущество от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей, бизнесу — от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей, пояснил Собянин. По его словам, в целом снижение налогового бремени оценивается в 4 млрд руб.

Фото:sobyanin.ru
Фото: sobyanin.ru

В кадастровой оценке 2020 года, которая оценивает стоимость недвижимости на 1 января текущего года, невозможно учесть влияние пандемии COVID-19, пояснил решение не проводить данную оценку столичный мэр. По словам Собянина, кадастровая оценка на 1 января не имеет ничего общего с реальной ситуацией на постковидном рынке недвижимости. «Мы вообще пока не знаем, как стоимость недвижимости отреагирует на пандемию. И уж точно ни у кого сейчас нет лишних денег, чтобы платить выросший налог», — заявил мэр Москвы.

Кадастровая стоимость недвижимости определяет цену объектов недвижимости и используется для расчета налога, определения госпошлины при разбирательствах в суде или при наследовании объекта. В Москве кадастровая оценка проводится не чаще одного раза в два года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента