Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:55 СМИ сообщили о троих пропавших в Гималаях россиянах Общество, 04:55 СМИ узнали о переносе срока передачи регионам доходов с акцизов на бензин Общество, 04:38 Два человека пострадали в ДТП с автобусом на Сахалине Общество, 04:32 Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46 СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17 Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35
Москва приняла решение не проводить кадастровую оценку в 2020 году
Деньги ,  
0 

Москва приняла решение не проводить кадастровую оценку в 2020 году

Это позволит собственникам квартир и дачных домов сэкономить по налогу на имущество от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Правительство Москвы приняло решение не проводить кадастровую оценку жилой и коммерческой недвижимости в 2020 году. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем личном блоге.

Для расчета налога на недвижимость будет применяться кадастровая стоимость на 2018 год. К вопросу о проведении очередной кадастровой оценки столичные власти возвратятся в следующем году, когда рынок недвижимости вернется в нормальное состояние, заявил мэр.

По предварительным расчетам, кадастровая стоимость недвижимости на 1 января 2020 года должна была вырасти в среднем на 3%. Это привело бы к росту налогов на жилье и коммерческую недвижимость для граждан и юридических лиц. Такое решение позволит собственникам квартир и дачных домов сэкономить по налогу на имущество от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей, бизнесу — от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей, пояснил Собянин. По его словам, в целом снижение налогового бремени оценивается в 4 млрд руб.

Фото: sobyanin.ru
Фото: sobyanin.ru

В кадастровой оценке 2020 года, которая оценивает стоимость недвижимости на 1 января текущего года, невозможно учесть влияние пандемии COVID-19, пояснил решение не проводить данную оценку столичный мэр. По словам Собянина, кадастровая оценка на 1 января не имеет ничего общего с реальной ситуацией на постковидном рынке недвижимости. «Мы вообще пока не знаем, как стоимость недвижимости отреагирует на пандемию. И уж точно ни у кого сейчас нет лишних денег, чтобы платить выросший налог», — заявил мэр Москвы.

Кадастровая стоимость недвижимости определяет цену объектов недвижимости и используется для расчета налога, определения госпошлины при разбирательствах в суде или при наследовании объекта. В Москве кадастровая оценка проводится не чаще одного раза в два года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента