Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Австралии на продажу выставили дом потомков русских мультимиллионеров Недвижимость, 16:26 Что такое ответственное вложение капитала Партнерский материал, 16:25 Производитель чипов AMD договорился о покупке конкурента за $35 млрд Инвестиции, 16:21 В США выставили на продажу реактивный карт в форме куска сыра Авто, 16:14 Губерниев фразой «нет сил возмущаться» отреагировал на наказание Устюгова Спорт, 16:14 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 16:10 Как HR-менеджеру погасить конфликт в команде и поддержать сотрудников Pro, 16:01 Петросян фразой «все нормально» ответил на вопрос о заболевании COVID-19 Общество, 16:00 Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23
В Москве в 1,7 раза выросло число сделок с привлечением эскроу-счетов
Жилье ,  
0 

В Москве в 1,7 раза выросло число сделок с привлечением эскроу-счетов

В июне объем оформленных в столице договоров долевого участия с привлечением эскроу-счетов вырос на 67%
Фото:Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В июне в Москве зарегистрировано 2,4 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) с использованием эскроу-счетов. Это в 1,7 раза больше (+67%), чем в предыдущем месяце (1,4 ДДУ). Такие данные приводятся в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

В столице третий месяц подряд более трети сделок в новостройках оформляется с привлечением счетов эскроу. В июне данный показатель составил 38% от общего числа сделок в новостройках, тогда как еще в начале текущего года он не превышал 26%.

Всего с января 2020 года в Москве, по данным Росреестра, оформлено 13,5 тыс. ДДУ с использованием эксроу. По итогам полугодия столица лидирует среди регионов Центрального федерального округа по числу сделок в новостройках, заключенных по проектному финансированию. В этот период ее доля в среднем составляла 61%, отмечается в пресс-релизе.

По оценке Росреестра, первичный рынок столицы восстанавливается после карантина — число сделок в новостройках в июне выросло на 64%. Росту сделок способствовали снятие карантинных мер, льготная ипотека, начало работы офисов Росреестра и МФЦ.

Главное Найти квартиру Лента