Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Владивостоке открыли мемориальные доски в честь визитов лидеров КНДР Общество, 13:56 Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения Политика, 13:54 Кремль исключил локдаун на длинные майские праздники Общество, 13:51 Слушаем шестой эпизод подкаста «РБК Стиль» — об институте брака Стиль, 13:43 Как передать функциональный бизнес наследникам РБК и СберПервый, 13:43 Попова сообщила о выявлении штаммов из Британии и ЮАР в 51 регионе России Общество, 13:41 В МВД ответили на жалобу координатора штаба Навального на пытки Политика, 13:40 Дефицит в Сити: почему в деловом кластере раскупили почти все апартаменты Недвижимость, 13:40 Эксперты объяснили необходимость тестов на COVID-19 после вакцинации Общество, 13:38 Начались продажи бронированных лимузинов Aurus стоимостью ₽100 млн Авто, 13:33 Суду Нидерландов рекомендовали присудить ЮКОСу победу в споре с Россией Экономика, 13:32 Банк России повысил ставку сразу до 5% Финансы, 13:30 Путин согласился объявить выходные с 1 по 10 мая Общество, 13:19 Что мешает ПИФам стать удобным инструментом инвестирования в имущество Pro, 13:15
В Москве в 1,7 раза выросло число сделок с привлечением эскроу-счетов
Жилье ,  
0 

В Москве в 1,7 раза выросло число сделок с привлечением эскроу-счетов

В июне объем оформленных в столице договоров долевого участия с привлечением эскроу-счетов вырос на 67%
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В июне в Москве зарегистрировано 2,4 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) с использованием эскроу-счетов. Это в 1,7 раза больше (+67%), чем в предыдущем месяце (1,4 ДДУ). Такие данные приводятся в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

В столице третий месяц подряд более трети сделок в новостройках оформляется с привлечением счетов эскроу. В июне данный показатель составил 38% от общего числа сделок в новостройках, тогда как еще в начале текущего года он не превышал 26%.

Всего с января 2020 года в Москве, по данным Росреестра, оформлено 13,5 тыс. ДДУ с использованием эксроу. По итогам полугодия столица лидирует среди регионов Центрального федерального округа по числу сделок в новостройках, заключенных по проектному финансированию. В этот период ее доля в среднем составляла 61%, отмечается в пресс-релизе.

По оценке Росреестра, первичный рынок столицы восстанавливается после карантина — число сделок в новостройках в июне выросло на 64%. Росту сделок способствовали снятие карантинных мер, льготная ипотека, начало работы офисов Росреестра и МФЦ.

Главное Найти квартиру Лента