Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ГД ввела нормативы потери воды. Как изменятся коммунальные платежи Недвижимость, 17:26
Госдума одобрила новые правила выбора УК в многоэтажках Недвижимость, 17:23
Размер комфортного дохода для выплат по ипотеке вырос на 15% за полгода Недвижимость, 15:22
Названы районы Москвы с дефицитом предложения квартир в продаже Недвижимость, 14:01
В Москве усилят контроль над строительством малоэтажных жилых комплексов Недвижимость, 12:42
Построить дом из пеноблоков: плюсы и минусы такого решения Недвижимость, 11:22
В России зафиксирован рекорд инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:25
Названы самые продаваемые столичные новостройки бизнес-класса Недвижимость, 09:43
Росреестр зафиксировал абсолютный годовой рекорд сделок с жильем в Москве Недвижимость, 09:00
В ЦИАН назвали московские районы — лидеры по интересу к вторичному жилью Недвижимость, 24 янв, 18:08
Заработать на чужом: как работает субаренда недвижимости Недвижимость, 24 янв, 14:50
Риелторы назвали самые популярные у покупателей новостройки Старой Москвы Недвижимость, 24 янв, 13:38
Котлован или готовый ЖК: что выгоднее покупать в 2022-м после роста цен Недвижимость, 24 янв, 10:23
ЦИАН назвал районы Подмосковья с наименьшим ростом цен на дома Недвижимость, 24 янв, 10:19
Реальные выставки для выбора загородных домов — полный список
Жилье ,  
0 

Реальные выставки для выбора загородных домов — полный список

Выставки, на которых можно купить коттедж в Москве и Подмосковье — мы составили полный список площадок для выбора загородного дома
Фото: asobov/shutterstock
Фото: asobov/shutterstock

Перед началом строительства загородного дома для выбора наиболее подходящей технологии и материалов важно «пощупать» реальный образец будущей постройки. Желательно — сразу несколько вариантов для сравнения.

Но из-за значительного размера таких «товаров» «магазин» для них тоже должен быть огромным. Поэтому мест, где можно познакомиться со всем разнообразием строительных технологий загородного жилья, немного. И чаще всего они расположены за границами столицы. Рассказываем о ближайших к Москве площадках.

Open Village

Open Village — это интерактивный российский проект по образцу культовой финской выставки малоэтажного строительства — Asuntomessut, которая каждый год проходит в разных городах.

Экспонаты выставки — завершенные и оформленные домовладения, полностью готовые для проживания, построенные для реальных собственников. Первая российская ярмарка Open Village прошла в 2015 году. В 2020-м выставка откроется в коттеджном поселке «Семеновское» (Московская область, Ступинский район) 25 июля и будет работать в течение двух недель, до 9 августа.

Главная особенность выставки — здесь можно не только посмотреть реализованные примеры разных технологий строительства — от срубов до пенобетона, — но и получить консультации по всему спектру тем стройки: выбору фундамента, планировкам, вентиляции и отоплению, вариантам кровельных и фасадных материалов.

В 2020 году выставка Open Village работает в коттеджном поселке «Семеновское» в Ступинском районе Московской области
В 2020 году выставка Open Village работает в коттеджном поселке «Семеновское» в Ступинском районе Московской области (Фото: openvillage.ru)

«Малоэтажная страна»

«Малоэтажная страна» — постоянно действующая выставка загородных домов в формате коттеджного поселка, в котором каждый дом выстроен по одной из популярных строительных технологий. Здесь можно осмотреть дома снаружи или изнутри и задать компаниям, их построившим, любые интересующие вопросы.

Вход на выставку бесплатный, работает она ежедневно.
Число представленных на выставке домов не постоянно, периодически появляются новые. В среднем здесь расположено около 40 образцов, построенных по двум десяткам разных строительных технологий.

«Малоэтажная страна» расположена в Московской области, г. Котельники, Дзержинское шоссе, вл. 7/7 (это территории «Белой дачи», рядом с магазином ИКЕА).

«Малоэтажная страна» существует уже пять лет, ежегодно ее посещают около 70 тыс. человек
«Малоэтажная страна» существует уже пять лет, ежегодно ее посещают около 70 тыс. человек (Фото: m-strana.ru)

«Балтик бриз»

«Балтик бриз» — постоянно действующий торгово-выставочный центр загородной недвижимости. Экспонируются дома, бани, малые архитектурные формы, мебель для дач. Расположена в Красногорском районе Московской области, в 10 км от МКАД вдоль Новорижского шоссе (есть съезд). Общая площадь территории — 10 тыс. кв. м. Внутри ТВЦ большая бесплатная автопарковка. Режим работы выставки: ежедневно с 9:00 до 21:00 без перерывов и выходных

Центр деревянного домостроения

Центр деревянного домостроения — выставочная площадка на юге столицы (Каширское шоссе, вл. 63, корп. 1, ст. м. «Домодедовская») с образцами деревянных малоэтажных домов от разных производителей. Объем экспозиции — более 40 строительных компаний и более 50 выставочных домов. График работы выставки: ежедневно (включая праздники) с 10:00 до 18:00.

«Технология»

В отличие от описанных ранее выставок-агрегаторов, «Технология» — шоу-площадка всего одного производителя. Зато здесь собрано сразу 26 его домов, построенных по трем технологиям: каркас, клееный брус, фахверк. Выставка занимает 8 тыс. кв. м, расположена на Варшавском шоссе, 125ж, стр. 8. Ближайшая станция метро «Южная» — в пяти минутах ходьбы. Выставка работает ежедневно с 10:30 до 19:00.

«Зодчий»

Близ станции метро «Южная» (Кировоградская ул., вл. 11) расположена еще одна выставка загородного производителя — компании «Зодчий». Она открыта ежедневно с 10.00 до 19.00. Здесь представлено около 20 домов, выполненных преимущественно в технологии каркасного домостроения.

«Терем»

С начала июня возобновила работу выставка домов компании «Терем». Площадка открыта ежедневно: по будням — с 10:00 до 20:00, по выходным и праздникам — с 10:00 до 19:00. Вход свободный. На выставке можно осмотреть 45 готовых загородных строений от беседок до домов площадью более 300 кв. м. Адрес: Москва, Зеленодольская ул., вл. 42, рядом со станцией метро «Кузьминки».

Второй выставочный комплекс компании с площадкой на 35 шоу-домов сейчас достраивается рядом со станциями метро «Зябликово» и «Красногвардейская». Ориентировочный срок его открытия — осень 2020 года.

У компании «Терем» действует выставочный комплекс в Кузьминках, еще один — в Зябликово — готовится к открытию
У компании «Терем» действует выставочный комплекс в Кузьминках, еще один — в Зябликово — готовится к открытию (Фото: www.terem-pro.ru)

Главное Лента