Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Что значит жить в легендарном здании с видом на Кремль
Новости компаний Жилье ,  
0 

Что значит жить в легендарном здании с видом на Кремль

На Ленинградском проспекте возводится высотка в стиле триумфального сталинского ар-деко. Рассказываем о видах, которые открываются с верхних этажей нового небоскреба в центре Москвы
Вид на Alcon Tower с Ленинградского проспекта
Вид на Alcon Tower с Ленинградского проспекта

В начале 2020 года стартовали продажи в Alcon Tower — московском многофункциональном небоскребе с апартаментами бизнес-класса и легендарной архитектурой. Высотный комплекс возводится на Ленинградском проспекте, 34, на внутренней стороне ТТК. С тех пор строительство башни, которую уже назвали «восьмой сестрой» классических московских высоток, значительно продвинулось, а в продаже появился новый пул апартаментов — пентхаусы на верхних этажах.

В этой статье расскажем, каково это — жить в легендарной башне, откуда открывается вид-перспектива на Тверскую улицу и Московский Кремль.

Легендарная архитектура

Начнем с архитектурной составляющей проекта Alcon Tower. Напомним, комплекс спроектирован российским архитектором Евгением Герасимовым в стиле сталинского ар-деко и одновременно небоскребов Чикаго и Нью-Йорка. У новой московской высотки с ними общие черты: ярусное строение с постепенным сужением и облегчением масс, шпиль на высоком «барабане», по-готически вертикальное членение объемов, светлый облицовочный материал.

Архитектура Alcon Tower — классические формы, устремленные ввысь
Архитектура Alcon Tower — классические формы, устремленные ввысь

В статье на авторитетном сайте «Архи.ру», посвященной триумфальной архитектуре комплекса, Alcon Tower называется «восьмой сестрой» сталинских высоток. «Высота башни со шпилем — 168 м: в ряду семи сталинских высоток она была бы пятой по высоте после МГУ, гостиницы «Украина», дома на Котельнической и здания МИДа», — сказано в архитектурной рецензии.

Высотная доминанта района

Высотность комплекса и его расположение на линии Ленинградский проспект — Тверская улица — Кремль — осознанное решение городских властей и авторов проекта. «Мы не должны стесняться продолжать московские традиции. И высотный объем, и предложенная композиция вполне уместны», — говорил о проекте главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Благодаря своему расположению Alcon Tower встанет в ряд высотных доминант: 168-метровая башня находится на первой линии проспекта, среди низкоэтажной застройки ХХ века. С одной стороны, это гарантирует жильцам верхних этажей Alcon Tower круговую панораму сразу на несколько достопримечательностей, а с другой — придаст этому району Москвы завершенный вид и статус нового архитектурного центра столицы.

Вид на башню из парка у стадиона «ВТБ Арена — Динамо»
Вид на башню из парка у стадиона «ВТБ Арена — Динамо»

Судите сами: на пересечении Ленинградского проспекта с ТТК расположилось сразу несколько знаковых с архитектурной точки зрения зданий. Здесь и модернистский «Ажурный дом» архитектора Андрея Бурова, и бруталистский «Дом авиаторов» Андрея Меерсона. В этом же квартале — и реконструированная фабрика «Большевик» с Музеем импрессионизма.

Виды

Первые три этажа Alcon Tower займут лобби представительского класса, ресторан, фитнес-центр и деловой центр. Четвертый этаж — технический. Апартаменты (всего их 209, на текущий момент большой объем лотов уже продан. — Прим. ред.) начинаются с пятого этажа. Если внизу находятся небольшие студии, то чем выше, тем площадь становится больше. С каждым этажом растут и видовые характеристики. Например, если апартаменты выходят на северо-восток — можно наслаждаться видами ВДНХ и Останкино. Из окон и террас, ориентированных на юго-запад, — Дом Правительства и «Москва-Сити», на северо-запад — Петровский парк с краснокирпичным дворцом и стадион «ВТБ Арена — Динамо». На юго-восток открывается торжественный вид на прямую линию Тверской улицы, Кремль и храм Христа Спасителя.

Alcon Tower — безусловная высотная доминанта с исключительными видами
Alcon Tower — безусловная высотная доминанта с исключительными видами

Высота потолков в апартаментах Alcon Tower доходит до 3,5 м, в помещениях автоматически поддерживается комфортный микроклимат. Все апартаменты — с авторской дизайнерской отделкой, есть два цветовых варианта на выбор: в воздушных и светлых тонах Classic Light и в теплых природных цветах — Natural Dark. Приобретать такие апартаменты психологически комфортно. Не надо тратить время на поиск дизайнеров, согласование проекта и материалов — просто въезжаешь в собственное, стильно оформленное жилье сразу после сдачи дома. Персонализировать интерьер можно с помощью оригинальной мебели, текстиля и элементов декора.

Апартаменты в Alcon Tower
Апартаменты в Alcon Tower

На последних этажах (28–31) располагаются пентхаусы площадью до 255 кв. м с видом на все стороны света. Поговорим о них отдельно.

Пентхаусы

Например, на 28-м и 29-м этажах Alcon Tower расположены два почти одинаковых пентхауса (255 и 248 кв. м). Уникальность каждого из них — круговой вид на центр столицы. Причем любоваться московской эклектикой можно либо через высокие панорамные окна (стеклопакеты имеют повышенное шумоподавление), либо с террас. Очень романтичное место. Эти большие пространства — настоящая изюминка пентхаусов, их планировка позволяет здесь воплощать любые замыслы. Стоимость пентхаусов на июль 2020 года составляет 120–122 млн руб. (корректировка стоимости возможна с ростом строительной готовности или колебания курса рубля. — Прим. ред.).

Вид на центр Москвы из Alcon Tower
Вид на центр Москвы из Alcon Tower

Ввод в эксплуатацию Alcon Tower запланирован на второй квартал 2022 года. К середине июля текущего года полностью возведен подземный паркинг, идет заливка монолита на уровне первых трех этажей наземной части.


Подробнее — на www.alcontower.ru

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента