Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05
Сбербанк вновь снизил ставки по ипотеке
Деньги ,  
0 

Сбербанк вновь снизил ставки по ипотеке

В мае банк уже уменьшал ставки по основным ипотечным программам до 0,8 п.п.
Фото:Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Сбербанк уменьшил ставки по ипотечным кредитам на 0,5 процентных пункта. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Теперь минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках специальной программы с застройщиками составляет 4,1%. В рамках льготной ипотеки — от 6,1% при электронной регистрации сделки и от 2,6% с учетом скидки от застройщика в первые два года кредитования.

По программе господдержки для семей с детьми на покупку квартиры в новостройке ставка будет от 1,2% с учетом скидки от застройщика в первые два года кредитования и от 4,7% годовых при электронной регистрации.

Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 7,3% годовых с учетом специальных условий при покупке квартиры на сервисе «ДомКлик» и при электронной регистрации.

В мае Сбербанк уже уменьшал ставки по основным ипотечным программам до 0,8 процентных пункта и дополнительно снизил ставки по ипотеке при онлайн-регистрации.

В июне Банк России вновь снизил ключевую ставку, причем сразу на 1 п.п. Впервые за пять лет ставка опустилась до 4,5% годовых. Это рекордно низкий уровень стоимости заимствований в российской истории. Вслед за ключевой банки стали понижать ставки по кредитам, в том числе жилищным. По прогнозам экспертов, ипотечные ставки в ближайшее время снизятся до 1 п.п.

Главное Найти квартиру Лента