Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские спасатели вытащили из-под завалов в Бейруте восемь погибших Общество, 11:22 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 11:15 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 11:09 Лукашенко сделал первое заявление после выборов Политика, 11:07 Когда многолетний опыт не спасет: чего не хватает современным финансистам Pro, 10:50 Си Цзиньпин первым поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 10:46 Правозащитники сообщили о погибшем и раненых при столкновениях в Минске Политика, 10:41 В Москве за сутки выявили 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 10:37 Число умерших c COVID-19 в России превысило 15 тыс. Общество, 10:35 Горы Фоджа, пещера Шондонг и другие неисследованные уголки планеты Стиль, 10:31 За сутки в России выявили 5118 заболевших коронавирусом Общество, 10:31 Почти 900 пациентов вылечились от COVID-19 в Москве за сутки Общество, 10:30 У футболиста «Зенита» выявлен коронавирус Спорт, 10:30
Сбербанк вновь снизил ставки по ипотеке
Деньги ,  
0 

Сбербанк вновь снизил ставки по ипотеке

В мае банк уже уменьшал ставки по основным ипотечным программам до 0,8 п.п.
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Сбербанк уменьшил ставки по ипотечным кредитам на 0,5 процентных пункта. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Теперь минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках специальной программы с застройщиками составляет 4,1%. В рамках льготной ипотеки — от 6,1% при электронной регистрации сделки и от 2,6% с учетом скидки от застройщика в первые два года кредитования.

По программе господдержки для семей с детьми на покупку квартиры в новостройке ставка будет от 1,2% с учетом скидки от застройщика в первые два года кредитования и от 4,7% годовых при электронной регистрации.

Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 7,3% годовых с учетом специальных условий при покупке квартиры на сервисе «ДомКлик» и при электронной регистрации.

В мае Сбербанк уже уменьшал ставки по основным ипотечным программам до 0,8 процентных пункта и дополнительно снизил ставки по ипотеке при онлайн-регистрации.

В июне Банк России вновь снизил ключевую ставку, причем сразу на 1 п.п. Впервые за пять лет ставка опустилась до 4,5% годовых. Это рекордно низкий уровень стоимости заимствований в российской истории. Вслед за ключевой банки стали понижать ставки по кредитам, в том числе жилищным. По прогнозам экспертов, ипотечные ставки в ближайшее время снизятся до 1 п.п.