Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млн руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44
Сбербанк вновь снизил ставки по ипотеке
Деньги ,  
0 

Сбербанк вновь снизил ставки по ипотеке

В мае банк уже уменьшал ставки по основным ипотечным программам до 0,8 п.п.
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Сбербанк уменьшил ставки по ипотечным кредитам на 0,5 процентных пункта. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Теперь минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках специальной программы с застройщиками составляет 4,1%. В рамках льготной ипотеки — от 6,1% при электронной регистрации сделки и от 2,6% с учетом скидки от застройщика в первые два года кредитования.

По программе господдержки для семей с детьми на покупку квартиры в новостройке ставка будет от 1,2% с учетом скидки от застройщика в первые два года кредитования и от 4,7% годовых при электронной регистрации.

Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 7,3% годовых с учетом специальных условий при покупке квартиры на сервисе «ДомКлик» и при электронной регистрации.

В мае Сбербанк уже уменьшал ставки по основным ипотечным программам до 0,8 процентных пункта и дополнительно снизил ставки по ипотеке при онлайн-регистрации.

В июне Банк России вновь снизил ключевую ставку, причем сразу на 1 п.п. Впервые за пять лет ставка опустилась до 4,5% годовых. Это рекордно низкий уровень стоимости заимствований в российской истории. Вслед за ключевой банки стали понижать ставки по кредитам, в том числе жилищным. По прогнозам экспертов, ипотечные ставки в ближайшее время снизятся до 1 п.п.

Главное Найти квартиру Лента