Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00  Канье Уэст отказался спорить о своем возможном провале на выборах Политика, 11:58 «Джон Уик» получит еще два сиквела Стиль, 11:55 Родченков рассказал про просьбу заммминистра подменить пробу биатлонистке Спорт, 11:51 Трамп запретил сделки с TikTok и WeChat в США. Акции Tencent упали на 10% Инвестиции, 11:50
Сбербанк дополнительно снизил ставки по ипотеке при онлайн-регистрации
Деньги ,  
0 

Сбербанк дополнительно снизил ставки по ипотеке при онлайн-регистрации

Теперь минимальные ставки по ипотеке с учетом дисконта составят 5,9% годовых для новостроек и 7,8% годовых для квартир на вторичном рынке
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Сбербанк с 12 мая снижает ставки по ипотеке на 0,3 п.п. при регистрации сделок в электронном виде. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Получить дополнительную скидку по жилищному кредиту можно при использовании сервиса «Электронная регистрация». Максимальный дисконт при использовании сервисов «ДомКлик» от Сбербанка составит 0,6 п.п. Акция действует с 12 мая по 30 июня 2020 года.

Сервис «Электронная регистрация» позволяет отправить документы в электронном виде на государственную регистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра. Зарегистрированные документы участники сделки получают в личном кабинете DomClick.ru.

По словам директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Васева, спрос на данную услуга с начала режима самоизоляции вырос на 50% по ипотечным сделкам и в шесть раз по сделкам с недвижимостью без ипотеки. «С 12 мая выбор «Электронной регистрации» становится еще более выгодным, так как мы предоставляем скидку на ипотеку для сделок, зарегистрированных в электронном виде», — отметил банкир.

Теперь минимальные ставки по ипотеке с учетом дисконта составят 5,9% годовых для квартир в новостройке и 7,8% годовых для квартир на вторичном рынке. Акция распространяется на льготные программы господдержки. Так, ставка в рамках семейной ипотеки составит 4,7% годовых, по программе «Господдержка 2020» — 6,1% годовых.

В начале мая Сбербанк заявил о снижении ставок по ипотеке. Жилищные кредиты с 6 мая там подешевели на 5 п.п. Ставки по кредитам банка на покупку жилья в новостройке составили от 6,2% с рамках специальной программы от застройщика, на вторичном рынке — от 8,1%.

Правительство России должно к 1 июня подготовить план перевода части банковских услуг в дистанционный формат. Такое поручение дал президент Владимир Путин по итогам совещания 11 мая. Кабмин должен совместно с Центробанком разработать и утвердить «план мероприятий по ускоренному внедрению в финансовый сектор онлайн-технологий». Речь идет, в частности, о заключении ипотечных договоров, удаленной идентификации клиентов, подтверждении согласия граждан на получение о них информации из государственных баз данных.