Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вишневский показал ответ комздрава по доле заболевших среди привитых Общество, 03:26 Адвокат Трампа выступил против обнародования eго налоговых деклараций Политика, 03:24 Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19 Общество, 03:01 Власти США отвергли введение нового локдауна из-за штамма COVID «дельта» Общество, 02:25 Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдола Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30
Сбербанк дополнительно снизил ставки по ипотеке при онлайн-регистрации
Деньги ,  
0 

Сбербанк дополнительно снизил ставки по ипотеке при онлайн-регистрации

Теперь минимальные ставки по ипотеке с учетом дисконта составят 5,9% годовых для новостроек и 7,8% годовых для квартир на вторичном рынке
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Сбербанк с 12 мая снижает ставки по ипотеке на 0,3 п.п. при регистрации сделок в электронном виде. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Получить дополнительную скидку по жилищному кредиту можно при использовании сервиса «Электронная регистрация». Максимальный дисконт при использовании сервисов «ДомКлик» от Сбербанка составит 0,6 п.п. Акция действует с 12 мая по 30 июня 2020 года.

Сервис «Электронная регистрация» позволяет отправить документы в электронном виде на государственную регистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра. Зарегистрированные документы участники сделки получают в личном кабинете DomClick.ru.

По словам директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Васева, спрос на данную услуга с начала режима самоизоляции вырос на 50% по ипотечным сделкам и в шесть раз по сделкам с недвижимостью без ипотеки. «С 12 мая выбор «Электронной регистрации» становится еще более выгодным, так как мы предоставляем скидку на ипотеку для сделок, зарегистрированных в электронном виде», — отметил банкир.

Теперь минимальные ставки по ипотеке с учетом дисконта составят 5,9% годовых для квартир в новостройке и 7,8% годовых для квартир на вторичном рынке. Акция распространяется на льготные программы господдержки. Так, ставка в рамках семейной ипотеки составит 4,7% годовых, по программе «Господдержка 2020» — 6,1% годовых.

В начале мая Сбербанк заявил о снижении ставок по ипотеке. Жилищные кредиты с 6 мая там подешевели на 5 п.п. Ставки по кредитам банка на покупку жилья в новостройке составили от 6,2% с рамках специальной программы от застройщика, на вторичном рынке — от 8,1%.

Правительство России должно к 1 июня подготовить план перевода части банковских услуг в дистанционный формат. Такое поручение дал президент Владимир Путин по итогам совещания 11 мая. Кабмин должен совместно с Центробанком разработать и утвердить «план мероприятий по ускоренному внедрению в финансовый сектор онлайн-технологий». Речь идет, в частности, о заключении ипотечных договоров, удаленной идентификации клиентов, подтверждении согласия граждан на получение о них информации из государственных баз данных.

Главное Найти квартиру Лента