Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12
В России перенесли открытие трети строящихся торговых центров
Город ,  
0 

В России перенесли открытие трети строящихся торговых центров

Сроки сдвинулись из-за режима самоизоляции и трудностей с заполнением новых объектов арендаторами, объяснили аналитики
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

По итогам первого полугодия 2020 года открытие 30% торговых объектов в России было перенесено на 2021 год и более поздние периоды. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

За первое полугодие 2020 года в России было открыто три торговых центра общей площадью 131 тыс. кв. м. Весь объем ввода обеспечен за счет российской столицы — в регионах не было открыто ни одного форматного объекта торговой площадью более 15 тыс. кв. м. Аналогичный показатель 2019 года составлял 196 тыс. кв. м, что на 33% больше, чем в этом году, говорится в сообщении.

Возведение объектов в период карантина было приостановлено, в результате сроки ввода многих ТЦ сдвинулись. Еще одной причиной переносов могут быть трудности с заполнением новых комплексов арендаторами, так как многим ретейлерам пришлось значительно сократить открытия новых магазинов в среднесрочной перспективе. До конца года девелоперы продолжат переносить сроки ввода ТЦ. По итогам текущего года в России будет построено около 350 тыс. кв. м торговых площадей, из них значительная часть (230 тыс. кв. м) — в Москве, прогнозируют аналитики.

Россия в 2019 заняла первое место среди европейских стран по объему строительства торговой недвижимости. С января по июнь 2020 года в российских городах было введено почти 200 тыс. кв. м новых торговых площадей, что на 13% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщили ранее эксперты. Однако, несмотря на значительные объемы нового строительства, уровень насыщенности торговыми площадями в стране почти вдвое ниже среднеевропейского значения — 151 кв. м на 1 тыс. человек против 298 кв. м на 1 тыс. человек.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента