Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40
В России перенесли открытие трети строящихся торговых центров
Город ,  
0 

В России перенесли открытие трети строящихся торговых центров

Сроки сдвинулись из-за режима самоизоляции и трудностей с заполнением новых объектов арендаторами, объяснили аналитики
Фото:Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

По итогам первого полугодия 2020 года открытие 30% торговых объектов в России было перенесено на 2021 год и более поздние периоды. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

За первое полугодие 2020 года в России было открыто три торговых центра общей площадью 131 тыс. кв. м. Весь объем ввода обеспечен за счет российской столицы — в регионах не было открыто ни одного форматного объекта торговой площадью более 15 тыс. кв. м. Аналогичный показатель 2019 года составлял 196 тыс. кв. м, что на 33% больше, чем в этом году, говорится в сообщении.

Возведение объектов в период карантина было приостановлено, в результате сроки ввода многих ТЦ сдвинулись. Еще одной причиной переносов могут быть трудности с заполнением новых комплексов арендаторами, так как многим ретейлерам пришлось значительно сократить открытия новых магазинов в среднесрочной перспективе. До конца года девелоперы продолжат переносить сроки ввода ТЦ. По итогам текущего года в России будет построено около 350 тыс. кв. м торговых площадей, из них значительная часть (230 тыс. кв. м) — в Москве, прогнозируют аналитики.

Россия в 2019 заняла первое место среди европейских стран по объему строительства торговой недвижимости. С января по июнь 2020 года в российских городах было введено почти 200 тыс. кв. м новых торговых площадей, что на 13% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщили ранее эксперты. Однако, несмотря на значительные объемы нового строительства, уровень насыщенности торговыми площадями в стране почти вдвое ниже среднеевропейского значения — 151 кв. м на 1 тыс. человек против 298 кв. м на 1 тыс. человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента