Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным Спорт, 22:16 «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50 Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией Политика, 21:49 Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам Спорт, 21:40 Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13 Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59
В России перенесли открытие трети строящихся торговых центров
Город ,  
0 

В России перенесли открытие трети строящихся торговых центров

Сроки сдвинулись из-за режима самоизоляции и трудностей с заполнением новых объектов арендаторами, объяснили аналитики
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

По итогам первого полугодия 2020 года открытие 30% торговых объектов в России было перенесено на 2021 год и более поздние периоды. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

За первое полугодие 2020 года в России было открыто три торговых центра общей площадью 131 тыс. кв. м. Весь объем ввода обеспечен за счет российской столицы — в регионах не было открыто ни одного форматного объекта торговой площадью более 15 тыс. кв. м. Аналогичный показатель 2019 года составлял 196 тыс. кв. м, что на 33% больше, чем в этом году, говорится в сообщении.

Возведение объектов в период карантина было приостановлено, в результате сроки ввода многих ТЦ сдвинулись. Еще одной причиной переносов могут быть трудности с заполнением новых комплексов арендаторами, так как многим ретейлерам пришлось значительно сократить открытия новых магазинов в среднесрочной перспективе. До конца года девелоперы продолжат переносить сроки ввода ТЦ. По итогам текущего года в России будет построено около 350 тыс. кв. м торговых площадей, из них значительная часть (230 тыс. кв. м) — в Москве, прогнозируют аналитики.

Россия в 2019 заняла первое место среди европейских стран по объему строительства торговой недвижимости. С января по июнь 2020 года в российских городах было введено почти 200 тыс. кв. м новых торговых площадей, что на 13% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщили ранее эксперты. Однако, несмотря на значительные объемы нового строительства, уровень насыщенности торговыми площадями в стране почти вдвое ниже среднеевропейского значения — 151 кв. м на 1 тыс. человек против 298 кв. м на 1 тыс. человек.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента