Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29 В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16 Российский режиссер снимет ремейк «Иронии судьбы» для Голливуда Стиль, 17:16 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14 Армения закупит у России 1 млн доз вакцины «Спутник V» Политика, 17:06 Вице-премьер Чехии предложил провести встречу Путина и Байдена в Праге Политика, 17:05 Росздравнадзор заявил об отсутствии случаев тромбоза после «Спутника V» Политика, 17:03 Украина заподозрила Россию в намерениях хранить ядерное оружие в Крыму Политика, 16:59 В США умер осужденный на 150 лет глава крупнейшей финансовой пирамиды Общество, 16:57 Березуцкий объявил уход в «Краснодар» личной просьбой Гончаренко Спорт, 16:54
ГК «ТЭН» построит крупный торгово-развлекательный центр в Косине
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

ГК «ТЭН» построит крупный торгово-развлекательный центр в Косине

В первом квартале 2021 года на пересечении МКАД и Косинского шоссе откроется новый торгово-развлекательный комплекс «ГОРОД Косино»  площадью более 130 тыс. кв. м, который строит профессиональный сетевой девелопер ГК «ТЭН»

Расположенный в одноименном районе комплекс вместит в себя продуктовый (Auchan), строительный (Leroy Merlin) и спортивный (Decathlon) гипермаркеты, а также кинотеатр, предприятия общественного питания, рестораны и другие объекты торговли и развлечений.

Уникальным элементом концепции станет полноформатный ледовый дворец с трибунами и соответствующей инфраструктурой для проведения частных и региональных спортивных мероприятий. Ледовый дворец будет нести важную социальную функцию и создаст синергетический эффект с торговой составляющей, повысит посещаемость ТРЦ.

Немаловажно, что у «Косино» отличная транспортная доступность: территория граничит на юге с Косинской эстакадой (СВХ), на востоке и севере — с Новоухтомским шоссе, на западе — с МКАД. При этом комплекс будет готов принять большое количество посетителей. Паркинг комплекса рассчитан более чем на 3 тыс. машино-мест, здесь также разместятся отдельно стоящий ретейл и рестораны. Входы в комплекс благодаря перепаду высоты на участке и для удобства посетителей будут обустроены на каждом этаже.

Полина Жилкина, руководитель департамента торговой недвижимости компании JLL:

— Проект обладает высоким потенциалом. Восточный административный округ, в котором расположится ТРЦ «ГОРОД Косино», несмотря на кажущееся, на первый взгляд, обилие торговых центров, является на сегодняшний день самым ненасыщенным с точки зрения качественной торговой недвижимости округом Москвы.

В данной локации наблюдается дефицит торговых площадей, при этом емкость рынка более чем достаточна для реализации проекта строительства крупного торгового центра. Обеспеченность качественными ТЦ в ВАО на данный момент всего 113 кв. м на 1 тыс. жителей. Для сравнения: в целом по столице данный показатель составляет 431 кв. м, а в САО обеспеченность достигает 656 кв. м на 1 тыс. жителей.

В 2021 году с открытием ТЦ «ГОРОД Косино», а также нескольких реконструированных кинотеатров показатель обеспеченности может вырасти до 240–250 кв. м на 1 тыс. жителей, что все равно будет ниже, чем средний показатель по другим округам Москвы. Комплекс способен привлечь высокий поток покупателей не только из ближайших районов и подмосковных городов, но и более отдаленных районов ЮВАО и ВАО Москвы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента