Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 13:43 Венгрия разрешила россиянам въезд в страну по сертификату о вакцинации Общество, 13:41 Песков отказался связывать контроль за ношением масок и выборы Политика, 13:35 Штангистка принесла Туркмении первую в истории медаль на Олимпиаде Спорт, 13:35 Россия пожаловалась в МОК из-за многочасовых очередей на допинг-тесты Спорт, 13:33 В Москве зафиксировали рекордную долю инвесторов в новостройках Недвижимость, 13:28 Боксер попытался укусить соперника во время боя на Олимпиаде Спорт, 13:25 «Первый канал» объяснил проблемы с трансляцией Олимпиады в Крыму Бизнес, 13:22 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 13:19 Кремль ответил на заявление Польши о торможении «Северного потока-2» Политика, 13:17 Крупные держатели увеличили вложения в биткоин на $6,3 млрд за 6 недель Крипто, 13:17 Продажи новостроек в России выросли в полтора раза Недвижимость, 13:10 В Совфеде оценили слова турецкого профессора о поставках оружия Украине Политика, 13:08
За ошибки в оценке для кадастра будут привлекать к ответственности
Жилье ,  
0 

За ошибки в оценке для кадастра будут привлекать к ответственности

С руководителями бюджетных учреждений предлагается расторгать трудовой договор за ошибки, допущенные при определении кадастровой стоимости
Фото:  Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Для борьбы с необоснованным определением кадастровой стоимости планируется установить персональную ответственность руководителей бюджетных учреждений. Соответствующий законопроект сегодня, 9 июня, рассмотрит Госдума России, сообщает «Парламентская газета».

Привлекать к ответственности руководителей планируется за качество принимаемых решений по заявлениям об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости. Предлагаемая ответственность — расторжение трудового договора, объясняется в заметке.

Документом также предлагается установить режим непрерывного надзора за проведением государственной кадастровой оценки Росреестром, в том числе на предмет ее соответствия методическим указаниям о государственной кадастровой оценке, поясняется в сообщении.

Законопроект исключает возможность внесения изменений в результаты оценки кадастровой стоимости без публичного рассмотрения таких изменений. Кроме того, в документе уточняются основания для исправления ошибок в определении кадастровой стоимости, сокращаются сроки их исправления, следует из публикации.

Правительство ранее наделило Росреестр функциями по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию земельных отношений. За ведомством закреплены функции по нормативно-правовому регулированию земельных отношений, имущественных отношений в части гражданского оборота недвижимого имущества, геодезии и картографии, создания и развития инфраструктуры пространственных данных. Расширение функций ведомства позволит увеличить эффективность использования земель.

Главное Найти квартиру Лента