Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтранс Турции объявил о возобновлении авиасообщения с Россией Общество, 12:17 В Белоруссии завели дело после акции протеста в Минске Политика, 12:13 Канье Уэст отказался от планов стать президентом Стиль, 12:06 Минфин сообщил о получении семьями с детьми 99% выделенных средств Общество, 12:03 Российский рекордсмен в прыжках с шестом будет выступать за Белоруссию Спорт, 12:00 Когда нас заменит искусственный интеллект: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Добровольцы сообщили о побочных эффектах при испытании вакцины от COVID Общество, 11:56 Количество ипотечных сделок в Москве в июне выросло на 255% Недвижимость, 11:50 Во дворе московского ЖК построят детскую площадку за 88 млн рублей Недвижимость, 11:47 Опрос показал интерес россиян к частичной удаленной работе Общество, 11:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Новосибирские ученые получили нейтрализующие COVID-19 антитела Общество, 11:37 Сбербанк получил 80% в совместном предприятии с «Союзмультфильмом» Финансы, 11:33 В «Бессмертном полку» допустили перенос шествия на осень Общество, 11:33
За ошибки в оценке для кадастра будут привлекать к ответственности
Жилье ,  
0 

За ошибки в оценке для кадастра будут привлекать к ответственности

С руководителями бюджетных учреждений предлагается расторгать трудовой договор за ошибки, допущенные при определении кадастровой стоимости
Фото:  Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Для борьбы с необоснованным определением кадастровой стоимости планируется установить персональную ответственность руководителей бюджетных учреждений. Соответствующий законопроект сегодня, 9 июня, рассмотрит Госдума России, сообщает «Парламентская газета».

Привлекать к ответственности руководителей планируется за качество принимаемых решений по заявлениям об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости. Предлагаемая ответственность — расторжение трудового договора, объясняется в заметке.

Документом также предлагается установить режим непрерывного надзора за проведением государственной кадастровой оценки Росреестром, в том числе на предмет ее соответствия методическим указаниям о государственной кадастровой оценке, поясняется в сообщении.

Законопроект исключает возможность внесения изменений в результаты оценки кадастровой стоимости без публичного рассмотрения таких изменений. Кроме того, в документе уточняются основания для исправления ошибок в определении кадастровой стоимости, сокращаются сроки их исправления, следует из публикации.

Правительство ранее наделило Росреестр функциями по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию земельных отношений. За ведомством закреплены функции по нормативно-правовому регулированию земельных отношений, имущественных отношений в части гражданского оборота недвижимого имущества, геодезии и картографии, создания и развития инфраструктуры пространственных данных. Расширение функций ведомства позволит увеличить эффективность использования земель.