Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14
За ошибки в оценке для кадастра будут привлекать к ответственности
 
0 

За ошибки в оценке для кадастра будут привлекать к ответственности

С руководителями бюджетных учреждений предлагается расторгать трудовой договор за ошибки, допущенные при определении кадастровой стоимости
Фото:  Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Для борьбы с необоснованным определением кадастровой стоимости планируется установить персональную ответственность руководителей бюджетных учреждений. Соответствующий законопроект сегодня, 9 июня, рассмотрит Госдума России, сообщает «Парламентская газета».

Привлекать к ответственности руководителей планируется за качество принимаемых решений по заявлениям об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости. Предлагаемая ответственность — расторжение трудового договора, объясняется в заметке.

Документом также предлагается установить режим непрерывного надзора за проведением государственной кадастровой оценки Росреестром, в том числе на предмет ее соответствия методическим указаниям о государственной кадастровой оценке, поясняется в сообщении.

Законопроект исключает возможность внесения изменений в результаты оценки кадастровой стоимости без публичного рассмотрения таких изменений. Кроме того, в документе уточняются основания для исправления ошибок в определении кадастровой стоимости, сокращаются сроки их исправления, следует из публикации.

Правительство ранее наделило Росреестр функциями по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию земельных отношений. За ведомством закреплены функции по нормативно-правовому регулированию земельных отношений, имущественных отношений в части гражданского оборота недвижимого имущества, геодезии и картографии, создания и развития инфраструктуры пространственных данных. Расширение функций ведомства позволит увеличить эффективность использования земель.

Главное Найти квартиру Лента