Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Губернатор Тульской области прокомментировал послание Путина Пресс-релиз, 17:21 Песков объяснил разницу своих доходов с доходами Путина Политика, 17:10 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:05 «Зачем Uniqlo выпустил лапшу?»: Линор Горалик — о «маркетинговом товаре» Pro, 17:05 СМИ узнали о пропуске Панариным ЧМ после обвинений в избиении девушки Спорт, 16:59 В Совфеде оценили предложение Зеленского встретиться с Путиным Политика, 16:58 Минобороны Индонезии сообщило о нефтяном пятне на месте пропажи подлодки Общество, 16:53 Умер ставший прототипом героя фильма «Брестская крепость» ветеран Общество, 16:52 Калифорния по-лондонски: каким получился «Гнев человеческий» Гая Ричи Стиль, 16:46 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:36 Кремль назвал темы переговоров Путина и Лукашенко Политика, 16:33 Молдавия сочла поддельным паспорт напарника Боширова на имя Николая Попы Политика, 16:33 Из России вышлют 10 дипломатов США Политика, 16:18 Академика РАН задержала полиция за репост об акции протеста Политика, 16:14
В Новой Москве в полтора раза выросло строительство частных домов
Жилье ,  
0 

В Новой Москве в полтора раза выросло строительство частных домов

Более половины площади ТиНАО — это леса, одновременно тут активно развивается дорожно-транспортная и социальная инфраструктура, что привлекает все больше людей
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

За пять месяцев текущего года в Новой Москве было построено 150 тыс. кв. м индивидуального жилья. Об этом сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Это почти в полтора раза превышает показатель 2019 года за аналогичный период. В прошлом году за пять месяцев было введено 110 тыс. кв. м индивидуального жилья», — отметил Владимир Жидкин.

Значительная часть территории Новой Москвы пользуется большой популярностью и спросом с точки зрения индивидуального жилья. Более половины площади ТиНАО — это леса, одновременно тут активно развивается дорожно-транспортная и социальная инфраструктура, что привлекает все больше людей.

По мнению Владимира Жидкина, в перспективе объем индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в ТиНАО может достичь рубежа в 25% от общего объема.

Развитие инфраструктуры остается приоритетным направлением для Новой Москвы. Так, в 2020 году в Новой Москве построят рекордное число школ и детсадов — 24 образовательных учреждения (обычно в год сдавали 14). Также сейчас в стройке на присоединенных территориях находится 120 км дорог, еще плюсом к этому будет построено около 200 км дорог к 2023 году.

Главное Найти квартиру Лента