Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04 Ефремова доставили в Мосгорсуд Общество, 12:02 Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59 Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54
В Новой Москве в полтора раза выросло строительство частных домов
Жилье ,  
0 

В Новой Москве в полтора раза выросло строительство частных домов

Более половины площади ТиНАО — это леса, одновременно тут активно развивается дорожно-транспортная и социальная инфраструктура, что привлекает все больше людей
Фото:Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

За пять месяцев текущего года в Новой Москве было построено 150 тыс. кв. м индивидуального жилья. Об этом сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Это почти в полтора раза превышает показатель 2019 года за аналогичный период. В прошлом году за пять месяцев было введено 110 тыс. кв. м индивидуального жилья», — отметил Владимир Жидкин.

Значительная часть территории Новой Москвы пользуется большой популярностью и спросом с точки зрения индивидуального жилья. Более половины площади ТиНАО — это леса, одновременно тут активно развивается дорожно-транспортная и социальная инфраструктура, что привлекает все больше людей.

По мнению Владимира Жидкина, в перспективе объем индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в ТиНАО может достичь рубежа в 25% от общего объема.

Развитие инфраструктуры остается приоритетным направлением для Новой Москвы. Так, в 2020 году в Новой Москве построят рекордное число школ и детсадов — 24 образовательных учреждения (обычно в год сдавали 14). Также сейчас в стройке на присоединенных территориях находится 120 км дорог, еще плюсом к этому будет построено около 200 км дорог к 2023 году.

Главное Найти квартиру Лента