Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45 В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10
В Новой Москве в полтора раза выросло строительство частных домов
Жилье ,  
0 

В Новой Москве в полтора раза выросло строительство частных домов

Более половины площади ТиНАО — это леса, одновременно тут активно развивается дорожно-транспортная и социальная инфраструктура, что привлекает все больше людей
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

За пять месяцев текущего года в Новой Москве было построено 150 тыс. кв. м индивидуального жилья. Об этом сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Это почти в полтора раза превышает показатель 2019 года за аналогичный период. В прошлом году за пять месяцев было введено 110 тыс. кв. м индивидуального жилья», — отметил Владимир Жидкин.

Значительная часть территории Новой Москвы пользуется большой популярностью и спросом с точки зрения индивидуального жилья. Более половины площади ТиНАО — это леса, одновременно тут активно развивается дорожно-транспортная и социальная инфраструктура, что привлекает все больше людей.

По мнению Владимира Жидкина, в перспективе объем индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в ТиНАО может достичь рубежа в 25% от общего объема.

Развитие инфраструктуры остается приоритетным направлением для Новой Москвы. Так, в 2020 году в Новой Москве построят рекордное число школ и детсадов — 24 образовательных учреждения (обычно в год сдавали 14). Также сейчас в стройке на присоединенных территориях находится 120 км дорог, еще плюсом к этому будет построено около 200 км дорог к 2023 году.

Главное Найти квартиру Лента