Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны раскрыло масштаб учений у таджикско-афганской границы Политика, 14:33 Сборная России по тхэквондо выиграла медальный зачет Олимпиады Спорт, 14:33 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 В какие альткоины инвестировать после роста биткоина Крипто, 14:25 Как экономить на работе со счетами 10 млн руб. в год — кейс Bronevik.com Pro, 14:22 Китайский GAC представил флагманский кроссовер GS8 нового поколения Авто, 14:20 Китайский онлайн-сервис доставки еды подешевел на $65 млрд Инвестиции, 14:19 Макгрегор жестко ответил Нурмагомедову словами про его умершего отца Спорт, 14:17 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Как «Спартак» изменил схему игры. Поможет ли это в Лиге чемпионов Спорт, 13:44 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 13:43 Венгрия разрешила россиянам въезд в страну по сертификату о вакцинации Общество, 13:41 Песков отказался связывать контроль за ношением масок и выборы Политика, 13:35 Штангистка принесла Туркмении первую в истории медаль на Олимпиаде Спорт, 13:35
«Я не привыкла быть счастливой»: где жила и погибла Мэрилин Монро
Жилье ,  
0 

«Я не привыкла быть счастливой»: где жила и погибла Мэрилин Монро

В день рождения голливудской актрисы и певицы рассказываем об особенностях ее калифорнийской виллы
Фото: DPA/ТАСС
Фото: DPA/ТАСС

Сегодня, 1 июня, день рождения легендарной голливудской актрисы и певицы Мэрилин Монро. Сегодня ей могло бы исполнится 94 года. За свою жизнь актриса много переезжала и сменила более 40 домов и квартир, однако принадлежало ей только одно жилое здание — вилла в Калифорнии.

Рассказываем, как выглядел единственный дом Мэрилин Монро и сколько он стоит сейчас.

Виллу в Брентвуде актриса купила за $75 тыс. в 1961 году после своего третьего развода. Она приобрела недвижимость по совету своего психолога, который рекомендовал звезде, которая находилась в депрессии, «пустить корни». «Я не привыкла быть счастливой и потому не считала счастье чем-то обязательным для себя», — заявила она в интервью редактору журнала Life. При этом актриса отметила, что подружится с каждым, кто полюбит ее новый дом. Именно в этом особняке она скончалась спустя шесть месяцев в возрасте 36 лет.

Фото:Realtor.com
Фото: Realtor.com

Фото:Realtor.com
Фото: Realtor.com

Одноэтажное здание выполнено в колониальном стиле. Площадь особняка составляет 240 кв. м. Его украшают створчатые окна и потолки с открытыми балками, а пол выложен аутентичными плитами из терракотовой керамики. В особняке есть игровая зона, гостевая, четыре санузла, три спальни, кабинет, кухня и две гостиных. Стены и потолки декорированы множеством деревянных элементов. Здесь есть три камина, позолоченные светильники и барная стойка.

Фото:Realtor.com
Фото: Realtor.com

Фото:Realtor.com
Фото: Realtor.com

На территории особняка разбит апельсиновый сад и множество цветников. Здесь также расположен открытый бассейн с зонами отдыха и гостевой дом с одной спальней. Вилла включает небольшой внутренний дворик с садовой мебелью.

Фото:Realtor.com
Фото: Realtor.com

Фото:Realtor.com
Фото: Realtor.com

Среди собственников виллы после смерти Монро домом в разное время владели знаменитые актеры и музыканты. В 2017 году последние владельцы выставили особняк Монро на продажу за $7 млн. Его приобрел один из поклонников актрисы.

Главное Найти квартиру Лента