Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00
Рядом с больницей в Коммунарке построят 4,5 млн кв. м недвижимости
Жилье ,  
0 

Рядом с больницей в Коммунарке построят 4,5 млн кв. м недвижимости

Здесь возведут новые станции метро, ТПУ, жилье, парковки и социальные объекты

Около 4,5 млн кв. м недвижимости построят на территории административно-делового центра (АДЦ) в районе Коммунарка в Новой Москве. Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Здесь появятся общественная, деловая и жилая застройка, ряд социальных объектов, разветвленная улично-дорожная сеть, большое парковочное пространство, отметил чиновник. По его словам, в АДЦ также возведут новые станции метро и транспортно-пересадочные узлы, говорится в сообщении.

По масштабам проект АДЦ в Новой Москве можно сравнить с деловым центром «Москва-Сити», подчеркнул Жидкин. Он пояснил, что здесь создадут более 30 тыс. рабочих мест, следует из пресс-релиза.

Административно-деловой центр строится в 7 км от МКАД между Калужским шоссе и поселком Коммунарка, к югу от поселения Газопровод и восточнее деревни Сосенки. АДЦ станет одной из точек роста Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), которая даст импульс развитию новых территорий. В состав центра войдут офисы и образовательный кампус.

АДЦ возводится рядом с больницей, которая стала главным антикоронаврусным центром в Москве.