Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Спрос в комплексе «Сады Пекина» вырос на 10% за 1-й квартал 2020 года
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Спрос в комплексе «Сады Пекина» вырос на 10% за 1-й квартал 2020 года

По данным департамента продаж компании «Галс-Девелопмент», за первый квартал 2020 года спрос на апартаменты в элитном квартале «Сады Пекина» на Маяковской вырос на 10%
Спрос в комплексе «Сады Пекина» вырос на 10% за 1-й квартал 2020 года

При этом показатели по продажам в текущем году выше соответствующих показателей 2019 года почти в два раза. Динамика спроса на лоты в проекте изменилась и по сравнению с прошлыми годами. Так, в предыдущие периоды большим спросом пользовались апартаменты минимальной площади (60 кв. м). В течение 2019 года и в первом квартале 2020-го спрос сместился на средние лоты площадью 80–120 кв. м.

Изменения в структуре продаж связаны с тем, что в объекте «Сады Пекина» завершены не только все работы по строительству, но и развитие инфраструктуры. Покупатели рассматривают проект и в инвестиционных целях, что весьма актуально. В конце 2019 года «Галс-Девелопмент» предложил выгодные условия приобретения лотов. К примеру, стоимость апартаментов площадью 80 кв. м отличается от стоимости лота площадью 60 кв. м всего на 10%. При этом разница в метраже составляет 25%. При таких условиях на большие лоты дополнительные 20 кв. м приобретаются с дисконтом почти 50%. Аналогичная зависимость прослеживается при сравнении лотов 120 кв. м и 80 кв. м.

«Квартал «Сады Пекина» — полностью завершенный объект. Мы рассчитываем, что динамика спроса на лоты будет положительной. В период сложной экономической ситуации многие покупатели не склонны рисковать покупкой недвижимости в строящихся объектах, клиенты будут обращать внимание как раз на готовые качественные лоты. Более того, в ближайшее время мы не планируем существенного повышения цен, так как не зависим от стоимости строительных работ и материалов. Однако рост цен заложен, и покупателям мы рекомендуем заключать сделки именно сейчас: интересная цена, достаточный выбор вариантов и максимальная безопасность вложений. Прогнозировать повышение в более длительной перспективе рано. Однако необходимо отметить, что динамика сделок за период самоизоляции у нас стабильная, мы идем с опережением запланированных показателей», — комментирует Екатерина Батынкова, директор департамента продаж «Галс-Девелопмент».

В компании также отмечают существенный рост количества сделок по машино-местам в проекте «Сады Пекина». Специалисты связывают динамику с акцией (два машино-места по цене одного) и растущей потребностью в приобретении дополнительных машино-мест у клиентов, уже купивших апартаменты. В целом рост спроса на вспомогательные помещения в объектах «Галс-Девелопмент» в нынешней ситуации — один из трендов текущего периода. Высокий уровень обеспеченности «Садов Пекина» машино-местами позволяет жителям квартала выбрать желаемое количество лотов необходимого размера — что особенно важно, когда вся семья собралась вместе. И невольное увеличение количества свободного времени дает нашим клиентам возможность наконец-то разобраться с системами хранения и задействовать кладовые помещения. В «Садах Пекина» компания предлагает удобные кладовые для хранения сезонных вещей в подземном паркинге. Таким образом, покупая машино-место, можно выбрать вариант блока вместе с кладовкой.

Элитный квартал «Сады Пекина» образует лаконичный архитектурный альянс с гостиничным комплексом «Пекин», который был построен по проекту Дмитрия Чечулина в 1949–1955 годах. Архитектурный проект квартала разработал «Моспроект-2» им. М. В. Посохина. Комплекс расположен в окружении знаковых городских объектов культуры и искусства — концертный зал им. П.И. Чайковского, Московский академический театр сатиры, Государственный академический театр им. Моссовета.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Застройщики стали реже давать скидки на жилье в Москве Деньги, 00:01
Путин подписал закон о повышении штрафов за некачественные ЖКУ Деньги, 29 мая, 17:46
Путин подписал закон о бесплатной земле наследникам Героев СССР и России Загород, 29 мая, 17:25
В Москве вырос спрос на микроквартиры после объявленного запрета на них Жилье, 29 мая, 16:03
Подпали под запрет: в каких мегаполисах строят больше всего микроквартир Жилье, 29 мая, 15:23
Какие есть альтернативы льготной ипотеке: лизинг, рассрочка и трейд-ин Деньги, 29 мая, 13:13
Несколько крупных банков повысили ставки по ипотеке в мае Деньги, 29 мая, 11:27
Названы районы Москвы — лидеры по росту цен на элитное жилье в 2024 году Жилье, 29 мая, 10:15
Росреестр сообщил о двух рекордах по доле сделок с эскроу в Москве Жилье, 29 мая, 09:25
В ГД предложили снизить компенсацию дольщикам за некачественное жилье Жилье, 28 мая, 20:01
Хуснуллин призвал пересмотреть подход к выдаче бесплатного жилья Жилье, 28 мая, 18:47
Госдума разрешила россиянам самостоятельно продавать залоговое имущество Деньги, 28 мая, 17:41
Спрос на ипотеку на частные дома почти догнал спрос на новостройки Загород, 28 мая, 16:52
Месяц до окончания льготной ипотеки: что будет со ставками и ценами Деньги, 28 мая, 16:31
Главное Лента