Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 МИД ФРГ назвал сроки введения санкций за кибератаки на Бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Михаила Ефремова Общество, 15:43 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:31 Стали известны подробности о новом купе-кроссовере Geely для России Авто, 15:30 В «Дом.РФ» заявили о планах создать девелопера Недвижимость, 15:29 Белорусские криптобиржи рассказали о работе при проблемах с интернетом Крипто, 15:23 В Wildberries назвали стоимость минимального набора школьника в 2020 году Общество, 15:20 В Минске из-за протестующего перекрыли синюю ветку метро Политика, 15:11
Новости без COVID-19: самые интересные архитектурные проекты недели
Жилье ,  
0 

Новости без COVID-19: самые интересные архитектурные проекты недели

Мы подобрали статьи о самых интересных проектах и зданиях, которые строятся по всему миру
Фото: Alan Maskin
Фото: Alan Maskin

Новости о последствиях карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, зачастую расстраивают читателей. Несмотря на эпидемию, в мире происходит множество интересных и позитивных событий.

Мы подобрали лучшие статьи об архитектурных проектах по всему миру без COVID-19.

Москву и область соединит парк протяженностью 20 км — Архсовет Москвы

В следующем году Москву и Московскую область соединит протяженный линейный парк, получивший название «Парк Яуза». В рамках проекта предусмотрен 42-километровый марафонский маршрут, который пройдет по берегам рек Яузы и Чермянки. Проект «Парк Яуза» включает в себя более 600 га пойменных территорий. Маршруты разделены по функциональным особенностям: спортивные, образовательные, экологические и рекреационные. Все они будут соединены точками притяжения или узлами и единой системой навигации.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

В Китае ввели запрет на строительство одинаковых зданий — Dezeen

Правительство Китая издало постановление, строго запрещающее плагиат зданий в стране и строго ограничивающее строительство супервысоких небоскребов (более 500 м). В прошлом многочисленные памятники и здания, построенные в Китае, были точной копией европейских. Лондонский Тауэрский мост, Парижская Триумфальная арка, Сиднейский оперный театр и Эйфелева башня — все это было воссоздано в Поднебесной.

Фото: Zuma/ТАСС
Фото: Zuma/ТАСС

Церковь с фарфоровым фасадом в Норвегии — AD

Норвежский архитектор Эспен Сурневик в сотрудничестве с Trodahl Architects построил на месте сгоревшей деревянной церкви XVII века новое религиозное здание, облицованное белоснежным фарфором. Конструкцию сложили из 11 массивных объемов, самым высоким из которых стал треугольный шпиль, увенчанный лаконичным крестом. Геометрия церкви стремится к универсальности, но в то же время гармонирует с погребальными памятниками на старом кладбище.

Фото: Trodahl Architects
Фото: Trodahl Architects

Mecanoo показали, каким будет район Марктквартье в Амстердаме — ArchDaily.com

Голландское архитектурное бюро Mecanoo разработало новый генеральный план для района Marktkwartier в Амстердаме. Здесь предусмотрено жилье на 1,7 тыс. квартир, офисные пространства, благоустроенная набережная, множество магазинов и ресторанов. Историческое здание, расположенное в центре района, будет восстановлено и станет доступным для всех. В нем появится гостиница, Food Lab для обмена знаниями в области продуктов питания и кафе.

Фото: Mecanoo
Фото: Mecanoo

На китайской горе построили здание в форме облака — DesignBoom

Архитектурные бюро Gad Line и Studio построили здание в форме облака на горе Тай. Посетители попадают в павильон через отверстие в каменных стенах. Зайдя внутрь, они оказываются в вытянутой комнате, окруженной открытыми балконами. Здесь множество зон отдых и библиотека. Глядя в окно, у гостей создается впечатление, что они сидят на верхушках деревьев и любуются горами.

Фото: Gad Line
Фото: Gad Line

Главное Найти квартиру Лента