Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 17:38 СМИ узнали о планах «Формулы-1» провести две гонки за один Гран-при Спорт, 17:34 СК начал проверку после изъятия детей у семьи в Оренбургской области Общество, 17:33 Первый частный пилотируемый корабль SpaceX успешно пристыковался к МКС Технологии и медиа, 17:23 Стыковка первого частного пилотируемого корабля с МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 17:11 В МИД назвали недопустимыми нападения полицейских на журналистов в США Политика, 17:02 Плющенко опубликовал видео поездки его группы на сборы в Кисловодск Спорт, 16:56 Воробьев оценил ситуацию с подтоплениями в Подмосковье из-за дождей Общество, 16:29 «Рубин» проведет оставшиеся домашние матчи РПЛ на «Ак Барс Арене» Спорт, 16:25 Экс-игрок «Зенита» обвинил «Валенсию» во лжи по поводу нового контракта Спорт, 16:13 Кравчук оценил отказ Украины от ядерного оружия в $250 млрд Политика, 16:06 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 16:01 Перемены к лучшему, поддержка работников и бум онлайн-обучения Экономика образования, 16:00  Мишустин установил правила и размер выплат волонтерам в период пандемии Общество, 15:57
В России после смягчения карантина открылись первые ТЦ МЕГА
Город ,  
0 

В России после смягчения карантина открылись первые ТЦ МЕГА

Пока торговые центры будут работать с ограничениями — без кафе, ресторанов, кинотеатров, детских площадок и магазинов ИКЕА
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

В Ленинградской области 15 мая открылись торговые центры «МЕГА Дыбенко» и «МЕГА Парнас». Об этом «РБК-Недвижимости» сообщили в пресс-службе Ingka Centres в России (в компанию входят ТЦ МЕГА и ИКЕА)

Пока оба торговых центра будут работать с ограничениями — без кафе, ресторанов, кинотеатров, детских площадок и магазинов ИКЕА. «15 мая в «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко» возобновят работу непродовольственные магазины, деятельность которых разрешена постановлениями правительства. Магазины ИКЕА пока закрыты. Часы работы МЕГИ сокращены с 10:00 до 21:00», — рассказали в пресс-службе Ingka Centres в России.

«Это первые в России ТЦ МЕГА, открывшиеся после частичного снятия ограничений на фоне пандемии коронавирусной инфекции», — отметили там.

Всего на территории страны работает 14 торговых центров МЕГА в 11 регионах, среди них — Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Казань и другие.

Вход в ТЦ будет возможен только при ношении индивидуальных средств защиты органов дыхания — масок и респираторов. Также посетителей просят соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м.

В торговых центрах будет дополнительно проводиться дезинфекция мест общественного пользования, очистка воздуха и другие меры профилактики распространения COVID-19. В ТЦ увеличено количество санитайзеров с дезинфицирующими средствами для рук. В случае высокой заполняемости центра доступ в магазины может быть временно ограничен.

В Ленобласти с 12 мая ослабили ограничения, введенные на фоне пандемии, и разрешили работать целому ряду коммерческих организаций, в том числе предприятиям торговли и сферы услуг.

Ряд ограничительных мер сняли в Москве. С 12 мая работу возобновили строительные организации и промышленные предприятия.