Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 МИД ФРГ назвал сроки введения санкций за кибератаки на Бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Михаила Ефремова Общество, 15:43 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:31 Стали известны подробности о новом купе-кроссовере Geely для России Авто, 15:30 В «Дом.РФ» заявили о планах создать девелопера Недвижимость, 15:29 Белорусские криптобиржи рассказали о работе при проблемах с интернетом Крипто, 15:23 В Wildberries назвали стоимость минимального набора школьника в 2020 году Общество, 15:20 В Минске из-за протестующего перекрыли синюю ветку метро Политика, 15:11
ВТБ объявил об ипотечных дисконтах для застройщиков
Деньги ,  
0 

ВТБ объявил об ипотечных дисконтах для застройщиков

Дисконт дадут девелоперу-партнеру, он перераспределит его своему покупателю. Действие скидки распространяется на 6, 8 или 12 месяцев

Банк ВТБ запускает новую систему ипотечных дисконтов для застройщиков. Благодаря ей ставка по жилищному кредиту для покупателей квартир снизится до 0,5% годовых. Об этом рассказали в пресс-службе кредитной организации.

В рамках данной программы банк увеличивает до 6 п.п. и 8 п.п. размер возможной скидки к базовым ставкам по ипотеке для своих партнеров-застройщиков. Данные дисконты применяются ко всем базовым ставкам по ипотечным программам ВТБ, в том числе к ставке 6,5% в рамках «Ипотека с господдержкой 2020».

«В условиях распространения COVID-19 строительная отрасль также оказалась в числе пострадавших. Понимая это, мы разработали новую матрицу дисконтов, благодаря которым застройщики смогут снизить для своих клиентов ставки по ипотечному кредиту и таким образом поддержать продажи на объектах. При этом семьи наших клиентов смогут решить квартирный вопрос и приобрести недвижимость на особо выгодных условиях — под 0,5% годовых, существенно экономя на выплатах по ипотеке», — отметил заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.

Чтобы получить дисконт, застройщик должен заключить с банком договор субсидирования ипотечной ставки. Девелопер выбирает размер и срок действия дисконта, который будет доступен для покупателей квартир на его объектах. Действие скидки распространяется на 6, 8 или 12 месяцев. Банк готов рассмотреть индивидуальные условия.

Ранее о дополнительном снижении ставок по ипотеке объявил Сбербанк. Банк с 12 мая снижает ставки по ипотеке на 0,3 п.п. при регистрации сделок в электронном виде. Теперь минимальные ставки по ипотеке с учетом дисконта составят 5,9% годовых для новостроек и 7,8% годовых для квартир на вторичном рынке.

Главное Найти квартиру Лента