Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 21:56 Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию Общество, 21:38 Премьер-министр Италии решил подать в отставку Политика, 21:33 В Уфе при пожаре на нефтехимическом заводе погиб человек Общество, 21:09 Магомед Исмаилов номинирован на звание лучшего бойца 2020 года Спорт, 21:09 Россия отменила запрет на полеты в четыре страны Общество, 21:07 Путин поручил Думе запретить уравнивать роли СССР и Германии в войне Политика, 20:57 Байден отменил запрет Трампа на службу трансгендеров в армии Политика, 20:51
ВТБ объявил об ипотечных дисконтах для застройщиков
 
0 

ВТБ объявил об ипотечных дисконтах для застройщиков

Дисконт дадут девелоперу-партнеру, он перераспределит его своему покупателю. Действие скидки распространяется на 6, 8 или 12 месяцев

Банк ВТБ запускает новую систему ипотечных дисконтов для застройщиков. Благодаря ей ставка по жилищному кредиту для покупателей квартир снизится до 0,5% годовых. Об этом рассказали в пресс-службе кредитной организации.

В рамках данной программы банк увеличивает до 6 п.п. и 8 п.п. размер возможной скидки к базовым ставкам по ипотеке для своих партнеров-застройщиков. Данные дисконты применяются ко всем базовым ставкам по ипотечным программам ВТБ, в том числе к ставке 6,5% в рамках «Ипотека с господдержкой 2020».

«В условиях распространения COVID-19 строительная отрасль также оказалась в числе пострадавших. Понимая это, мы разработали новую матрицу дисконтов, благодаря которым застройщики смогут снизить для своих клиентов ставки по ипотечному кредиту и таким образом поддержать продажи на объектах. При этом семьи наших клиентов смогут решить квартирный вопрос и приобрести недвижимость на особо выгодных условиях — под 0,5% годовых, существенно экономя на выплатах по ипотеке», — отметил заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.

Чтобы получить дисконт, застройщик должен заключить с банком договор субсидирования ипотечной ставки. Девелопер выбирает размер и срок действия дисконта, который будет доступен для покупателей квартир на его объектах. Действие скидки распространяется на 6, 8 или 12 месяцев. Банк готов рассмотреть индивидуальные условия.

Ранее о дополнительном снижении ставок по ипотеке объявил Сбербанк. Банк с 12 мая снижает ставки по ипотеке на 0,3 п.п. при регистрации сделок в электронном виде. Теперь минимальные ставки по ипотеке с учетом дисконта составят 5,9% годовых для новостроек и 7,8% годовых для квартир на вторичном рынке.

Главное Найти квартиру Лента