Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31
В Москве возобновили работы на 460 стройках
Город ,  
0 

В Москве возобновили работы на 460 стройках

Общая площадь объектов, на которых ведутся работы, составляет 27 млн кв. м
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

С 12 мая строительные работы, которые реализуются в соответствии с Федеральным законом № 214, возобновлены на 460 объектах. Их совокупная площадь составляет порядка 27 млн кв. м, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, основное внимание будет уделяться проблемным объектам, которые также входят в число возобновляемых строек. Перед девелоперами стоит задача оперативно возобновить строительство и увеличить темпы работ для своевременного выполнения обязательств перед дольщиками.

На строительных работах в общей сложности задействовано около 85 тыс. человек. При возобновлении работ на объектах будут соблюдены все меры безопасности и санитарные требования, необходимые для защиты людей в условиях пандемии.

В Москве и Московской области с 13 апреля из-за ситуации с распространением коронавируса были приостановлены строительные и ремонтные работы. Исключение составило строительство медицинских объектов, метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов. Частично запрет на стройку в Москве был снят 6 мая.