Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34
В Москве возобновили работы на 460 стройках
 
0 

В Москве возобновили работы на 460 стройках

Общая площадь объектов, на которых ведутся работы, составляет 27 млн кв. м
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

С 12 мая строительные работы, которые реализуются в соответствии с Федеральным законом № 214, возобновлены на 460 объектах. Их совокупная площадь составляет порядка 27 млн кв. м, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, основное внимание будет уделяться проблемным объектам, которые также входят в число возобновляемых строек. Перед девелоперами стоит задача оперативно возобновить строительство и увеличить темпы работ для своевременного выполнения обязательств перед дольщиками.

На строительных работах в общей сложности задействовано около 85 тыс. человек. При возобновлении работ на объектах будут соблюдены все меры безопасности и санитарные требования, необходимые для защиты людей в условиях пандемии.

В Москве и Московской области с 13 апреля из-за ситуации с распространением коронавируса были приостановлены строительные и ремонтные работы. Исключение составило строительство медицинских объектов, метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов. Частично запрет на стройку в Москве был снят 6 мая.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента