Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 01:04 Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии Экономика, 00:30 В Минобороны назвали даты проведения репетиций парада Победы в Москве Общество, 00:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 00:01 Эксперты допустили рост безработицы в России в 3 раза при жестком кризисе Экономика, 00:00 Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища Общество, 28 мая, 23:33 Умер правозащитник Сергей Мохнаткин Общество, 28 мая, 23:31 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 28 мая, 23:24 В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей Общество, 28 мая, 23:22 «Аэрофлот» объявил о запрете перевозки пассажиров без масок и перчаток Общество, 28 мая, 23:15 В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом Общество, 28 мая, 22:44 Власти Москвы разъяснили правила прогулок по графику для членов семьи Общество, 28 мая, 22:41 В «Газпром нефти» выразили уверенность в росте финансовых результатов Бизнес, 28 мая, 22:35 Wheely обжаловал решение прокуратуры о нарушениях в работе сервиса Технологии и медиа, 28 мая, 22:30
Илон Маск выставил на продажу два особняка в Лос-Анджелесе
Жилье ,  
0 

Илон Маск выставил на продажу два особняка в Лос-Анджелесе

Изобретатель заявил, что планирует продать большую часть своего имущества и не будет иметь собственного дома
Фото: CHRISTIAN MONTERROSA\ТАСС
Фото: CHRISTIAN MONTERROSA\ТАСС

Через два дня после рождения сына генеральный директор SpaceX и основатель Tesla Илон Маск выставил на продажу два особняка в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает сайт американского телеканала CNBC со ссылкой на агентство недвижимости Zillow.

В конце прошлой недели Маск написал на своей странице в Twitter, что решил продать большую часть своего имущества и что не будет иметь дома. «Не нуждайтесь в деньгах. Посвятите себя Марсу и Земле. Владение просто отягощает вас», — отметил в одном из своих постов изобретатель, уточняется в заметке.

Первый особняк состоит из ранчо с пятью спальнями, гостевого коттеджа и бассейна. Он выставлен на продажу за $9,5 млн. «Только одно условие для продажи: у меня есть старый дом актера Джина Уайлдера. Он не может быть снесен или потерять свою душу», — написал Маск об этом объекте. Второй особняк расположен неподалеку. Здесь семь спален, театр, теннисный корт, двухэтажная библиотека, фруктовый сад и бассейн. Из окон дома открывается вид на загородный клуб Бель-Эйра. Стоимость особняка — $30 млн, следует из публикации.

Фото: zillow.com
Фото: zillow.com

Маску принадлежит еще один особняк в Лос-Анджелесе. Он также расположен в элитном районе Бель-Эйр. Стоимость недвижимости составляет $4,5 млн. Инженер прибрел особняк со своей бывшей женой актрисой Талулой Райли в 2014 году за $3,69 млн.