Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Апартаменты бизнес-класса в Москве за год подорожали на треть Недвижимость, 14:17
В Москве заметно уменьшилось предложение в элитных новостройках Недвижимость, 13:52
Локдаун не помешает регистрировать сделки с недвижимостью Недвижимость, 13:21
Что можно и что нельзя делать в Москве во время локдауна. Список Недвижимость, 12:06
В «Москва-Сити» продали апартаментов на ₽15,7 млрд с начала года Недвижимость, 11:05
Названы самые продаваемые массовые новостройки Новой Москвы Недвижимость, 10:08
Канадский поселок рядом с Москвой. Как в нем живется Недвижимость, 10:03
Новостройки в Москве подорожали на треть за год Недвижимость, 09:57
Рядом с «Москва-Сити» могут построить самые высокие в столице небоскребы Недвижимость, 27 окт, 17:01
У столичных девелоперов упали доходы от продажи новостроек Недвижимость, 27 окт, 15:07
Расширяемся: как законно построить два дома на одном участке Недвижимость, 27 окт, 14:44
В промзоне на юге Москвы построят более 400 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 27 окт, 11:58
Росреестр заметил сокращение спроса на ипотеку и новостройки Недвижимость, 27 окт, 10:15
«Воплощение бутикового подхода в девелопменте»: каким будет ЖК «Камергер» Недвижимость, 27 окт, 10:11
Кабинет там, где удобно: 7 концепций мобильного офиса
Дизайн ,  
0 

Кабинет там, где удобно: 7 концепций мобильного офиса

Показываем дизайнерские решения для организации рабочего места в домашних условиях. Это может пригодиться, если самоизоляцию продлят еще надолго
Фото: Studio106
Фото: Studio106

Режим самоизоляции в столице будет продлен и после 12 мая, об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Для многих москвичей это означает, что еще какое-то время придется работать из дома. Чтобы труд был эффективным, рабочее место должно быть комфортабельным. Этого можно добиться с помощью мобильных офисов и модулей.

Необычные рабочие места, которые можно организовать в домашних условиях, — в нашей подборке.

Дом на столе

Корейский дизайнер Суодзин Хён разработал рабочее место в виде дома на столе. Концепция проекта представляет собой личный офисный стол с двускатной крышей — как у деревенского дома. Поставил такую конструкцию к себе на рабочее место — и никто не беспокоит. Внутри есть и полки для хранения документов, и окна, и освещение.

Фото:design-mong.com
Фото: design-mong.com

Фото:design-mong.com
Фото: design-mong.com

Офис-пузырь

Немецкая компания Plastic Fantastique создала мобильное индивидуальное защитное пространство. Его можно использовать и в качестве офиса. Это особенно актуально, чтобы пережить пандемию: в офисе-пузыре положительное давление воздуха. Рабочее пространство размером 4 x 8 м пригодится для семей, где выявлены зараженные COVID-19. Внутри пузыря можно разместить все что угодно.

Фото:plastique fantastique
Фото: plastique fantastique

Фото:plastique fantastique
Фото: plastique fantastique

Кокон

Компания Google преобразовала свой офис формата open space с помощью трансформируемых переговорных. Конструкция может легко трансформироваться из люстры в переговорную кабинку или помещение для отдыха. При использовании ткани и трансформируемых материалов эти конференц-залы могут расширяться и сжиматься, создавая деревянную, похожую на кокон, комнату для совещаний на шесть — восемь человек. Кокон имеет диаметр около 3 м и высоту около 2,5 м. Не хотите повесить такую штуку к себе в гостиную?

Фото:via designboom
Фото: via designboom

Сумка-шкаф и палатка

Голландский дизайнер Джолиен Ханемайер разработала два решения для дальних поездок. Первый выполняет двойную функцию: переносного шкафа и сумки. Второе изобретение — это комплект для палатки, состоящий из стальных опор, вязаного одеяла с рисунком дерева, текстильных панелей, эластичной сетки и хлопкового каната со встроенным световым кабелем, который можно подключить к розетке. Концепция состоит в том, чтобы создать привычную обстановку вдали от дома. Офис, который всегда с собой.

Фото:david joosten via designboom
Фото: david joosten via designboom

Фото:david joosten via designboom
Фото: david joosten via designboom

Трейлер

Портлендская студия LOS OSOS разработала мобильное рабочее место, которое представляет собой наполовину трейлер и наполовину офис. Конструкция выполнена из деревянных балок. Кронштейны, отверстия и крючки вдоль рамы означают, что мебель можно расположить бесконечным количеством способов. Столы трансформируются в полки, скамейки — в столы, рабочие места и кухни можно быстро убрать. В результате получается гибкий динамичный офис, который подстраивается под все необходимые задачи. Офис может быть демонтирован и переоснащен, он всегда готов к адаптации или расширению.

Фото:LOS OSOS
Фото: LOS OSOS

Фото:LOS OSOS
Фото: LOS OSOS

Кабинет-фургон

Новозеландская студия архитектуры и дизайна Studio106 создала решение для тех, кто летом хочет проводить время на улице, а не в офисе. Для этого студия переоборудовала фургон в мобильное рабочее пространство. Чтобы приблизить интерьер фургона к офисному, пространство разделили и установили здесь некоторые мягкие предметы мебели. Из-за ограниченного пространства дизайнеры сохранили только самую необходимую технику: компьютеры, стулья, столы и кофейную станцию. Все столы сделаны из картона, позволяющего им складываться и раскладываться по мере необходимости.

Фото:Studio106
Фото: Studio106

Фото:Studio106
Фото: Studio106

Автономный полевой офис

Американская компания Metalab в сотрудничестве с университетом Хьюстона разработала и начала производство SPACE — автономного полевого офиса. Конструкция представляет собой повторно используемый транспортный контейнер с системой складных солнечных батарей с 20 панелями на крыше. Контейнеры изготавливаются из листового металла, а затем доставляются на место. Работай там, где удобно!

Фото:Metalab
Фото: Metalab

Фото:Metalab
Фото: Metalab

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента