Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34
Аналитики заявили об увольнениях в каждой десятой строительной компании
 
0 

Аналитики заявили об увольнениях в каждой десятой строительной компании

На уменьшение зарплат решились 48% компаний сегмента жилой недвижимости и 59% игроков рынка коммерческой недвижимости
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Примерно половина строительных компаний сократили зарплаты сотрудникам, почти каждая десятая провела или планирует провести сокращения. Такие данные содержатся в исследовании консалтинговой компании Kontakt InterSearch Russia.

В условиях режима самоизоляции и возникших на этом фоне финансовых трудностях строительные компании сокращают фонд оплаты труда, стараясь снизить численность персонала. По данным Kontakt InterSearch Russia, провели или планируют провести сокращения персонала менее 10% игроков сегмента недвижимости. «При этом на уменьшение зарплат решились 48% компаний сегмента жилой недвижимости и 59% игроков рынка коммерческой недвижимости», — отмечается в исследовании.

Среди мер оптимизации, на которые идут застройщики, — перевод сотрудников на сокращенную рабочую неделю (43% компаний жилого сегмента и 35% компаний коммерческого сегмента) и отправка в неоплачиваемые отпуска (19% и 18% соответственно).

Несмотря на режим самоизоляции, половина компаний сферы жилой недвижимости и почти треть компаний коммерческой индустрии продолжают подбирать работников дистанционно, оставшиеся приостановили процесс найма.

После завершения карантина лишь 9% строителей жилья и 24% представителей коммерческого сегмента заявили о готовности оставить сотрудников на удаленном формате. Половина компаний намерены решать данный вопрос в индивидуальном порядке. Основными проблемами удаленки компании назвали снижение эффективности работы сотрудников, неготовность руководителей управлять командой и отсутствие у сотрудников необходимого уровня самоорганизации.

Опрос проводился в конце апреля среди 63 компаний сегмента строительства и недвижимости. Основная часть респондентов — московские девелоперы и строительные организации. Также в опросе принимали участие компании из Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и Ижевска.

Девелоперы заявили о полной готовности возобновить в Москве стройку, которая была приостановлена 13 апреля. Застройщики должны наверстать отставание от графика в течение одной-двух недель. Многое будет зависеть и от эффективности работы пропускного режима на момент возобновления городских строек.

Главное Найти квартиру Лента