Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Неоновая вывеска для дома: как вписать в интерьер
Дизайн ,  
0 

Неоновая вывеска для дома: как вписать в интерьер

Если вам наскучили серые будни, а все вокруг способствует депрессивному настроению — повесьте неоновую вывеску. Она не только добавит в жизнь ярких красок, но и придаст интерьеру неожиданный внешний вид
Фото:Spencer Imbrock/Unsplash
Фото: Spencer Imbrock/Unsplash

Неоновые вывески снова вернулись в моду, но теперь они ассоциируются не только с американскими мотелями, придорожными ресторанами и стилем восьмидесятых. Это один из самых стильных элементов современного дизайна. Во многом своей возросшей популярностью такие светящиеся инсталляции обязаны блогерам. Их можно увидеть в интерьерах гостиных, кухонь и спален звезд Instagram.

Такие вывески не только красивые и яркие — они задают пространству нужное настроение и индивидуализируют его. А еще с помощью неоновых трубок можно создавать композиции практически неограниченной длины и сложности. При правильном уходе они будут радовать вас 10–15 лет.

Определитесь с дизайном вывески

Неоновая вывеска — это яркий элемент декора, который неизбежно притягивает к себе внимание. А потому к выбору ее дизайна следует подходить с особой тщательностью. Чаще всего такие светильники выполнены в виде схематичных образов или надписей. При этом смысл, шрифт и цвет текста подбирается в зависимости от ваших вкусов и интерьера пространства, для которого предназначена вывеска. Она может содержать любимую цитату, жизненный девиз, провокационное высказывание или теплое послание для членов семьи. Готовые слова и рисунки продаются во многих строительных супермаркетах, а в специализированных студиях принимаются заказы на изготовление символов и изображений по индивидуальным эскизам. Кроме того, при желании вы можете купить неоновый шнур и сделать вывеску самостоятельно. Подробные инструкции по их изготовлению есть в интернете.

Фото: Ali Pazani/Unsplash
Фото: Ali Pazani/Unsplash

Выберите подходящее место

Заранее продумайте место для светящегося декора. Одно из его ключевых преимуществ — бесшумность. Неоновые вывески не мигают и не издают раздражающего «потрескивания», что важно при создании домашнего уюта и атмосферы отдыха. А низкая температура работы позволяет крепить их практически везде, не опасаясь возгорания. Правильно подобранная неоновая инсталляция гармонично впишется в любой интерьер. Например, спокойные надписи и лаконичные рисунки с мягким теплым свечением лучше подходят для спален, а вдохновляющие и мотивирующие фразы будут более уместны в прихожей или гостиной — они станут альтернативой традиционным картинам, гобеленам и фотографиям в рамках. Кроме того, если блок питания вывески предназначен для уличной эксплуатации, ее можно повесить в ванной или использовать для украшения других помещений с повышенной влажностью.

В зависимости от ваших потребностей, с помощью разноцветных неоновых панно легко создать рабочее, романтическое, мечтательное или праздничное настроение. Даже самая маленькая вывеска способна полностью изменить восприятие интерьера. Например, аккуратное белое сердечко над кроватью не только преобразит спальню, но и заменит классическое изголовье. Обеденную зону можно украсить неоновой чашкой кофе, коктейлем или аппетитным куском пиццы, ванную — дополнить стилизованными синими волнами и белой чайкой, а прихожую — надписью «Добро пожаловать». Еще одно интересное решение — украсить неоном туалетный столик или уголок для чтения. Так у вас появится стильная фотозона для создания качественных снимков без специального осветительного оборудования. Самое главное — не переборщить с количеством светящихся декораций. Вполне достаточно оформить только одну зону.

Фото: Andrea Davis/Unsplash
Фото: Andrea Davis/Unsplash

Кстати, неоновая вывеска может стать не только интересной декоративной деталью, но и дополнительным источником света. Например, она отлично заменит привычные бра в спальне. А еще такие инсталляции позволяют создавать интимную обстановку в конкретной зоне, подсвечивать мебель и украшать зеркала. Кроме того, они подходят для проектирования световых эффектов и рисунков на пол или потолок. Если вы планируете установить вывеску в детской и опасаетесь за сохранность хрупкой конструкции, ее можно дополнить защитной прозрачной крышкой. Последняя может пригодиться и в том случае, если неон размещается на кухне или в ванной. Чаще всего такие декоративные светильники работают от обычной бытовой сети 220 вольт, реже — от батареек. Чтобы розетка не отвлекала внимание и не нарушала интерьер комнаты, дизайнеры рекомендуют прятать ее за шкафом или спинкой дивана.

Смешивайте цвета аккуратно

При использовании вывески важно правильно сочетать цвета, в противном случае пространство станет слишком пестрым и перенасыщенным. Неоновые светильники крепятся прямо к стене или на специальную акриловую подложку, которая маскирует проводку. Наиболее удачным для размещения неоновых инсталляций считается нейтральный темный фон. Во-первых, светящиеся рисунки и надписи на нем даже в светлое время суток выглядят контрастно и выигрышно. Во-вторых, провод будет менее заметен. Не бойтесь пробовать и другие сочетания. Так, для украшения белой стены хорошо подойдет вывеска из прозрачного неона. Она не нарушит гармонию интерьера и будет создавать «атмосферу» только вечером, когда включена. А главное, этот простой прием добавит пространству вашего дома приятный и ненавязчивый акцент. К тому же вы сможете трансформировать комнату буквально по щелчку выключателя.

Фото: Spencer/Unsplash
Фото: Spencer/Unsplash

Следите за визуальным балансом

Неоновые вывески подходят для большинства интерьеров: они органично вписываются как в винтажные гостиные с мебелью пастельных оттенков и уютными пушистыми ковриками, так и в детские комнаты, оформленные в стиле лофт и поп-арт. В отличие от светодиодных лент и традиционных ламп накаливания, заполненные неоном трубки образуют приятное мягкое свечение, которое «растворяется» в интерьере и создает расслабляющую атмосферу. Но даже при их использовании можно нарушить визуальный баланс. Если ярких деталей окажется непропорционально много, находиться в такой комнате будет психологически некомфортно. Чтобы украсить интерьер и не перегрузить его лишним декором, достаточно всего одной небольшой неоновой конструкции. При этом чем меньше комната, тем компактнее должна быть вывеска. Мебель и отделочные материалы дизайнеры рекомендуют оставлять нейтральными.

Фото: Patrick Tomasso/Unsplash
Фото: Patrick Tomasso/Unsplash

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента