Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США заявили о неработоспособности санкций против Венесуэлы Политика, 01:43 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта Общество, 00:59 В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» Политика, 00:59 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 08 мар, 22:41 
Число сделок с элитным жильем в Москве снизилось на 40%
Жилье ,  
0 

Число сделок с элитным жильем в Москве снизилось на 40%

Снижение связано с высоким спросом в прошлом году и с пандемией коронавируса, из-за которой Росреестр ограничил свою работу, а показы жилья стали невозможны
Фото: Михаил Грушин/ТАСС
Фото: Михаил Грушин/ТАСС

В первом квартале 2020 года количество сделок с элитной жилой недвижимостью в Москве снизилось на 40%. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank.

Снижение числа сделок связано с высоким спросом в элитном сегменте в прошлом году. Пандемия также оказала существенное влияние на рынок жилой недвижимости: ввиду изоляции граждан стало невозможным проведение показов объектов, что особенно важно при покупке дорогого жилья. Кроме того, в связи с эпидемией коронавируса многофункциональные центры и отделения Росреестра во многих регионах России стали работать в ограниченном режиме, приостановив личный прием граждан, что препятствует заключению сделок с жильем, поясняют аналитики.

В элитном сегменте, несмотря на снижение количественных показателей, качественные продемонстрировали положительную динамику. Средний бюджет сделки за год увеличился на 22% и достиг значения 168 млн руб., а средняя площадь — на 4%, до 160 кв. м. Увеличение стоимости связано с колебанием курса валют — часть элитных объектов до сих пор экспонируется в долларах, следует из пресс-релиза.

К концу 2020 года ожидается плавное повышение цен в элитном сегменте по причине роста себестоимости строительства. Практически все отделочные материалы и абсолютно вся мебель, сантехника и бытовая техника при возведении высокобюджетной недвижимости закупаются за рубежом в иностранной валюте, пояснили эскперты.

За год Москва поднялась на семь строк в мировом рейтинге изменения цен на элитное жилье, заняв 16-ю позицию с ростом 4,7%. Российская столица разделила свое место с Дели с аналогичным показателем, обогнав Париж (+4,3) и Лос-Анджелес (+1,3%).

Главное Найти квартиру Лента