Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦИК назвала итоговую явку на голосование по Конституции Политика, 12:20 Обвиняемого в госизмене военного эксперта приговорили к 7 годам колонии Общество, 12:19 СМИ сообщили о потерях провайдеров за три месяца из-за бесплатных сайтов Технологии и медиа, 12:18 Памфилова оценила голосование против поправок в НАО Политика, 12:13 В Португалии отменили проведение матча за Суперкубок по футболу Спорт, 12:10 В МИДе заявили об отсутствии доказательств сговора России с талибами Политика, 12:06 ФК «Урал» сохранит бюджет на следующий сезон несмотря на коронавирус Спорт, 11:49 Можно ли ехать в Крым на машине: памятка для автомобилистов Авто, 11:48 ВТБ подал иск на 61 млрд руб. после оспаривания ФАС сделки на $1,45 млрд Бизнес, 11:47 Волейболист Спиридонов перешел в греческий «Олимпиакос» Спорт, 11:42 Бумаги Mail.Ru выросли на 7% в Лондоне после получения листинга в Москве Quote, 11:42 Кинофестиваль «Кинотавр» состоится в Сочи в сентябре Стиль, 11:38 Клишас счел Конституцию в редакции 2020 года более легитимной Политика, 11:33 СМИ узнали о жалобах системообразующих компаний на бюрократизм Бизнес, 11:32
Люстра, вешалка и еще 7 оригинальных идей для дома из бутылок
Дизайн ,  
0 

Люстра, вешалка и еще 7 оригинальных идей для дома из бутылок

В дополнение к актуальным вопросам о том, чем заняться дома на время карантина. Осталось только собрать бутылки (понадобится от одной до бесконечности)
Фото: Lacey Williams/Unsplash
Фото: Lacey Williams/Unsplash

Ваза для цветов

Для этого вида творчества понадобятся только бутылки и краска. Если нельзя выходить из дома, поищите последнюю на антресолях, балконе, под ванной или в шкафу. Подойдет любая влагостойкая, но лучше, чтобы ее цвет вписывался в интерьер. А теперь самое интересное: красить будущую вазу надо не снаружи, а изнутри. Налейте немного краски в бутылку, закройте крышкой и взболтайте. Из-за узкого горлышка поставить в нее целый букет не получится, но это отличная интерьерная вещь для одного или трех цветков. Можно дополнить вазы рисунками по трафарету или аппликациями снаружи.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Подсвечники

Свечи добавляют комнате уюта, помогают расслабиться и поднять настроение независимо от погоды или вынужденного ограничения активности. На дне бутылки они смотрятся эффектно, к тому же так открытый огонь безопаснее. Чтобы сделать подсвечник, нужно убрать нижнюю часть бутылки, поэтому здесь не обойтись без стеклореза. Удаляем дно и ставим верхнюю часть на горящую свечу. Подсвечники можно покрасить, но не слишком плотным слоем, иначе огонь не будет виден сквозь стекло.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Парафиновые свечи

Если разрезать бутылку пополам, то верхнюю часть можно использовать как подсвечник в предыдущем примере, а в нижней сделать красивые свечи с любимым ароматом. Для этого нужно растопить парафин на водяной бане, а в основании дна бутылки закрепить фитиль. Можно добавить в парафин эфирные масла, ароматизаторы и красители, размешать и залить его в готовую стеклянную форму.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Люстра

Если вы давно не меняли верхнее освещение, а старая люстра с плафонами уже не нравится, самое время заменить ее DIY-вариантом под старину. Такой креатив отлично впишется в интерьер в стиле лофт или ретро. Дно у бутылок придется отрезать, чтобы протянуть провода через горлышко и прикрутить снизу лампочки. Заранее продумайте основу будущей люстры: пригодятся деревянные панели, цепи и инструменты для закрепления.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Оригинальные тарелки

Чтобы переплавить стекло в нужную форму, придется обратиться в мастерскую. В домашних условиях можно обойтись стеклорезом и шлифовальной машинкой. Бутылки разрезаем вертикально, а края обрабатываем, чтобы они стали гладкими и безопасными. Такими тарелками можно декорировать стену или использовать их для подачи блюд.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Банки для сыпучих продуктов

Натуральные материалы в тренде, поэтому пора избавиться от пластмассовых емкостей и перестать хранить продукты, купленные на развес, в пакетах. Интерьерные банки для сыпучих продуктов можно не прятать в шкаф — они украсят кухню. К тому же в них удобно хранить крупы, макароны и фасоль. Чтобы сделать такую банку, нужно отрезать горлышко бутылки и подобрать крышку, которой может быть пенопластовый или корковый шар.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Диспенсер для мыла

Подойдет любая стеклянная бутылка, но емкости с этикеткой из-под узнаваемых напитков добавят оригинальности. Вам понадобится новый диспенсер (или оставшийся от другой косметики). Прикрепите насадку вместо пробки, убедившись, что длины трубки достаточно для глубины бутылки. Идеально, если резьба на горлышке будет соответствовать дозатору. Если нет, его надо закрепить; учитывайте, что придется доливать мыло в бутылку, когда оно закончится. Если хотите сохранить этикетку, то лучше покрыть ее прозрачным лаком снаружи.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Столик или поднос

Небольшой прикроватный столик или поднос на подоконнике можно сделать с помощью нескольких бутылок одинакового размера и доски любой подходящей формы. Лучше всего смотрятся плавные края и натуральные оттенки дерева. Просверлите необходимое количество отверстий в будущей крышке стола, чтобы надеть ее на горлышки бутылок. Их может быть две, три или четыре в зависимости от размера поверхности, которую они держат.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Вешалки в коридоре

Отрезанные под углом горлышки бутылок могут стать функциональной вешалкой. Компания Lucirmás представила эту идею как разновидность современного искусства. Для ее реализации возьмите четыре длинных горлышка от винных бутылок. Их нужно приклеить на зеркальную, стеклянную или другую прямоугольную основу с помощью жидких гвоздей. Если не уверены в надежности конструкции, лучше использовать ее не для тяжелой верхней одежды, а для головных уборов или ключей. Внутрь частей бутылок можно засыпать мелкие наполнители (цветной песок, соль) или использовать для оставления посланий членам семьи.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру