Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
В США от коронавируса умер архитектор Майкл Соркин
Город ,  
0 

В США от коронавируса умер архитектор Майкл Соркин

Он стал вторым известным представителем архитектурного сообщества, скончавшимся от коронавирусной инфекции. Ранее от этой болезни умер итальянский архитектор Витторио Греготти
Фото: www.sorkinstudio.com
Фото: www.sorkinstudio.com

В Нью-Йорке 26 марта в возрасте 71 года умер теоретик архитектуры и критик Майкл Соркин, сообщает портал Archi.ru. Причиной смерти стала инфекция коронавируса.

Творчество Соркина было многогранным. С одной стороны, Соркин известен как яркий полемист и критик. Он публиковался в изданиях Village Voice, The Nation, Architectural Record, The Architect's Newspaper. Также Соркин был теоретиком, автором десятка книг по архитектуре. Среди его работ — книга «Двадцать минут на Манхэттене». В 2005 году Соркин основал урбанистический исследовательский центр Terreform.

Майкл Соркин занимался и практической архитектурой — возглавлял Michael Sorkin Studio, которая работала в области городского планирования. В 2015 году его фирма разрабатывала мастер-план переустройства района в Чикаго. Соркин много преподавал, в том числе в университетах США (Колумбийском, Йельском, Гарварде) и Венской академии художеств.

Майкл Соркин родился в 1948 году в Вашингтоне, окончил Чикагский университет и Массачусетский технологический институт.

Ранее от коронавирусной инфекции в Италии скончался Витторио Греготти — итальянский архитектор, градостроитель, теоретик и практик архитектурного неорационализма. Ему было 92 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента