Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 18:36 Песков опроверг сообщения об отмене встречи Путина и Рогозина Политика, 18:35 МЧС предупредило о дожде и граде в Москве Общество, 18:24 В Чехии десятки человек пострадали при столкновении двух поездов Общество, 18:23 Водоснабжение нескольких курортов на юге России ограничили из-за засухи Общество, 18:11 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 18:08 Прокуратура запросила 15 лет для главы «Мемориала» в Карелии Дмитриева Общество, 18:02 Для зумеров придумали новое название — CARLY Стиль, 18:00 В МИДе назвали главный вопрос о будущем Договора по открытому небу Политика, 17:59 Назван самый экологичный вокзал в России Недвижимость, 17:49 Нефтехимические компании получат господдержку в размере более ₽90 млрд Бизнес, 17:47 Заявление РБК: почему уголовное дело Ивана Сафронова — это очень важно Общество, 17:34 Госдума одобрила проект о штрафах для чиновников за оскорбление граждан Общество, 17:18 Александр Галицкий — РБК:«Выйти из кризиса получится не раньше 2022 года» Pro, 17:16
В США от коронавируса умер архитектор Майкл Соркин
Город ,  
0 

В США от коронавируса умер архитектор Майкл Соркин

Он стал вторым известным представителем архитектурного сообщества, скончавшимся от коронавирусной инфекции. Ранее от этой болезни умер итальянский архитектор Витторио Греготти
Фото: www.sorkinstudio.com
Фото: www.sorkinstudio.com

В Нью-Йорке 26 марта в возрасте 71 года умер теоретик архитектуры и критик Майкл Соркин, сообщает портал Archi.ru. Причиной смерти стала инфекция коронавируса.

Творчество Соркина было многогранным. С одной стороны, Соркин известен как яркий полемист и критик. Он публиковался в изданиях Village Voice, The Nation, Architectural Record, The Architect's Newspaper. Также Соркин был теоретиком, автором десятка книг по архитектуре. Среди его работ — книга «Двадцать минут на Манхэттене». В 2005 году Соркин основал урбанистический исследовательский центр Terreform.

Майкл Соркин занимался и практической архитектурой — возглавлял Michael Sorkin Studio, которая работала в области городского планирования. В 2015 году его фирма разрабатывала мастер-план переустройства района в Чикаго. Соркин много преподавал, в том числе в университетах США (Колумбийском, Йельском, Гарварде) и Венской академии художеств.

Майкл Соркин родился в 1948 году в Вашингтоне, окончил Чикагский университет и Массачусетский технологический институт.

Ранее от коронавирусной инфекции в Италии скончался Витторио Греготти — итальянский архитектор, градостроитель, теоретик и практик архитектурного неорационализма. Ему было 92 года.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру