Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль исключил окончание «эпохи масок» Политика, 12:42 Кремль пообещал сообщить о втором уколе Путина вакциной от COVID-19 Политика, 12:38 Кремль ответил на сообщения о подготовке к посланию Путина в бункере Политика, 12:34 Замглавы МИД назвал США противником России Политика, 12:31 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 12:29 СДЭК о будущем городской логистики: постамат догоняет и выигрывает Pro, 12:14 Skoda представила обновленный Kodiaq Авто, 12:12 Нью-Йоркская фондовая биржа создаст серию NFT Крипто, 12:11 Экс-главный тренер сборной России по хоккею возглавил московское «Динамо» Спорт, 12:10 Умер солист «Песняров» Леонид Борткевич Общество, 12:09 В МИД призвали США держаться подальше от Крыма для «их же блага» Политика, 12:04 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 12:00 Может ли ремонт быть экологичным: «Зеленый» подкаст РБК Трендов Зеленая экономика, 12:00 Немецкие экологи подали иск против строительства «Северного потока-2» Политика, 11:55
В США от коронавируса умер архитектор Майкл Соркин
Город ,  
0 

В США от коронавируса умер архитектор Майкл Соркин

Он стал вторым известным представителем архитектурного сообщества, скончавшимся от коронавирусной инфекции. Ранее от этой болезни умер итальянский архитектор Витторио Греготти
Фото: www.sorkinstudio.com
Фото: www.sorkinstudio.com

В Нью-Йорке 26 марта в возрасте 71 года умер теоретик архитектуры и критик Майкл Соркин, сообщает портал Archi.ru. Причиной смерти стала инфекция коронавируса.

Творчество Соркина было многогранным. С одной стороны, Соркин известен как яркий полемист и критик. Он публиковался в изданиях Village Voice, The Nation, Architectural Record, The Architect's Newspaper. Также Соркин был теоретиком, автором десятка книг по архитектуре. Среди его работ — книга «Двадцать минут на Манхэттене». В 2005 году Соркин основал урбанистический исследовательский центр Terreform.

Майкл Соркин занимался и практической архитектурой — возглавлял Michael Sorkin Studio, которая работала в области городского планирования. В 2015 году его фирма разрабатывала мастер-план переустройства района в Чикаго. Соркин много преподавал, в том числе в университетах США (Колумбийском, Йельском, Гарварде) и Венской академии художеств.

Майкл Соркин родился в 1948 году в Вашингтоне, окончил Чикагский университет и Массачусетский технологический институт.

Ранее от коронавирусной инфекции в Италии скончался Витторио Греготти — итальянский архитектор, градостроитель, теоретик и практик архитектурного неорационализма. Ему было 92 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента