Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56 Участников квеста +1Город научили ответственно относиться к деньгам Партнерский материал, 15:53 Какие дома строят по программе реновации в Москве. Фотогалерея Недвижимость, 15:53 Ученые нашли пользу для сердца от регулярного употребления кофе Стиль, 15:52 Навальный решил подать в суд на Пескова Политика, 15:51 Победившая на выборах в Костромской области уборщица вступила в должность Политика, 15:45 В МИДе предупредили о риске «обрушения отношений Москвы и Берлина» Политика, 15:43 Худи с петлей и пижама в полоску: как вещи со скандалом снимали с продажи Стиль, 15:34 Генпрокуратура Украины передала в суд дело против выдворивших Саакашвили Политика, 15:33 Теннисистка Касаткина вылетела с «Ролан Гаррос» Спорт, 15:33
В США от коронавируса умер архитектор Майкл Соркин
Город ,  
0 

В США от коронавируса умер архитектор Майкл Соркин

Он стал вторым известным представителем архитектурного сообщества, скончавшимся от коронавирусной инфекции. Ранее от этой болезни умер итальянский архитектор Витторио Греготти
Фото: www.sorkinstudio.com
Фото: www.sorkinstudio.com

В Нью-Йорке 26 марта в возрасте 71 года умер теоретик архитектуры и критик Майкл Соркин, сообщает портал Archi.ru. Причиной смерти стала инфекция коронавируса.

Творчество Соркина было многогранным. С одной стороны, Соркин известен как яркий полемист и критик. Он публиковался в изданиях Village Voice, The Nation, Architectural Record, The Architect's Newspaper. Также Соркин был теоретиком, автором десятка книг по архитектуре. Среди его работ — книга «Двадцать минут на Манхэттене». В 2005 году Соркин основал урбанистический исследовательский центр Terreform.

Майкл Соркин занимался и практической архитектурой — возглавлял Michael Sorkin Studio, которая работала в области городского планирования. В 2015 году его фирма разрабатывала мастер-план переустройства района в Чикаго. Соркин много преподавал, в том числе в университетах США (Колумбийском, Йельском, Гарварде) и Венской академии художеств.

Майкл Соркин родился в 1948 году в Вашингтоне, окончил Чикагский университет и Массачусетский технологический институт.

Ранее от коронавирусной инфекции в Италии скончался Витторио Греготти — итальянский архитектор, градостроитель, теоретик и практик архитектурного неорационализма. Ему было 92 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента