Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Кудрин предложил альтернативу регулированию цен Экономика, 07:00 Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо Общество, 06:49 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Greenpeace назвал прорывные и «ложные» «зеленые» решения регионов Политика, 06:32 В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22 Сбербанк оценил сокращение выдачи ипотеки после пересмотра господдержки Финансы, 06:02 Власти Афганистана заявили о готовности к миру с «Талибаном» Политика, 05:39 Минстрой разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен Бизнес, 05:30 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 Блинкен прокомментировал ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской Общество, 05:21 Эксперты оценили уровень образования не желающих делать прививки от COVID Общество, 05:01 Минобороны сообщило о разработке дальней гиперзвуковой ракеты Х-95 Политика, 04:56 В Госдуме предложили увеличить размер социального налогового вычета Политика, 04:40
Названа доля строящегося по эскроу-счетам жилья в России
Жилье ,  
0 

Названа доля строящегося по эскроу-счетам жилья в России

При выходе на рынок новых проектов объем жилой недвижимости, которая возводится по новой схеме, может достигнуть 70% к концу года
Фото: Ваганов/ТАСС
Фото: Ваганов/ТАСС

Совокупная площадь многоквартирных домов, строящихся в России с использованием эскроу-счетов, по состоянию на 20 марта 2020 года превысила 30 млн кв. м. Это составляет порядка 30% от проектов, находящихся сегодня на стадии строительства (100,5 млн «квадратов»), сообщает в пресс-релизе госкомпания «Дом.РФ».

Объемы строительства жилья с начала года выросли на 14%, и тенденция продолжится, считают эксперты. По новым правилам, сейчас возводится почти 3 тыс. многоэтажек, в которых 595 тыс. квартир. Устойчивый прирост объемов строительства по этой схеме свидетельствует о том, что отрасль успешно адаптировалась к новым правилам, говорится в пресс-релизе.

При выходе на рынок новых проектов и поддержании комфортных условий для девелоперов объем жилья, которое возводится с применением эскроу-счетов, может достигнуть 60–70%, поясняется в сообщении.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента