Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:29 Четыре гола корейца помогли клубу Моуриньо одержать первую победу в АПЛ Спорт, 17:27 Силуанов объяснил выгоду для России от кредита в $1,5 млрд Белорусии Экономика, 17:26 Создатели «Новичка» ответили на извинения ученого перед Навальным Общество, 17:17 В Москве запретили мотоциклистам ездить ночью у Патриарших прудов Общество, 17:15 Как вернуть коже лица молодость: разработки ученых Guerlain РБК Стиль и Guerlain, 17:13 Пассажирский паром сел на мель в водах Финляндии Общество, 16:45 Ученица Тутберидзе выиграла первый этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:38 «Сочи» потерпел первое за восемь туров поражение в чемпионате России Спорт, 16:16 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 16:07 Колесникова попросила белорусов не бояться быть свободными Политика, 16:05 ЦСКА одержал третью подряд победу в чемпионате России Спорт, 16:02 СМИ узнали о планах владельца TikTok добиться оценки сервиса в $60 млрд Технологии и медиа, 15:54 Кокорин ни разу за восемь туров не вышел в стартовом составе «Спартака» Спорт, 15:50
Названа доля строящегося по эскроу-счетам жилья в России
Жилье ,  
0 

Названа доля строящегося по эскроу-счетам жилья в России

При выходе на рынок новых проектов объем жилой недвижимости, которая возводится по новой схеме, может достигнуть 70% к концу года
Фото: Ваганов/ТАСС
Фото: Ваганов/ТАСС

Совокупная площадь многоквартирных домов, строящихся в России с использованием эскроу-счетов, по состоянию на 20 марта 2020 года превысила 30 млн кв. м. Это составляет порядка 30% от проектов, находящихся сегодня на стадии строительства (100,5 млн «квадратов»), сообщает в пресс-релизе госкомпания «Дом.РФ».

Объемы строительства жилья с начала года выросли на 14%, и тенденция продолжится, считают эксперты. По новым правилам, сейчас возводится почти 3 тыс. многоэтажек, в которых 595 тыс. квартир. Устойчивый прирост объемов строительства по этой схеме свидетельствует о том, что отрасль успешно адаптировалась к новым правилам, говорится в пресс-релизе.

При выходе на рынок новых проектов и поддержании комфортных условий для девелоперов объем жилья, которое возводится с применением эскроу-счетов, может достигнуть 60–70%, поясняется в сообщении.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента