Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22 Лукашенко назначил новым премьер-министром главу Госкомвоенпрома Политика, 11:17 Почему 30-летние хотят обязательно купить свое жилье Партнерский материал, 11:15 В Южной Корее запросили ордер на арест фактического руководителя Samsung Общество, 11:13 «Газпром» передал своей российской «дочке» 9,99% НОВАТЭКа Бизнес, 11:00 Как развитие технологий влияет на эволюцию людей Футурология, 11:00  Бункеры и седла: что заказывают и покупают в период пандемии Стиль, 10:59 Роботы на свободе: готовы ли бизнес и общество к приходу машин Pro, 10:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 10:50 В Раде заявили о необходимости жестких переговоров из-за условий МВФ Экономика, 10:47 Россия пока не будет подавать заявку на оставшиеся матчи Лиги чемпионов Спорт, 10:46 В Москве за сутки выявили менее 2 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 10:45
Названа доля строящегося по эскроу-счетам жилья в России
Жилье ,  
0 

Названа доля строящегося по эскроу-счетам жилья в России

При выходе на рынок новых проектов объем жилой недвижимости, которая возводится по новой схеме, может достигнуть 70% к концу года
Фото: Ваганов/ТАСС
Фото: Ваганов/ТАСС

Совокупная площадь многоквартирных домов, строящихся в России с использованием эскроу-счетов, по состоянию на 20 марта 2020 года превысила 30 млн кв. м. Это составляет порядка 30% от проектов, находящихся сегодня на стадии строительства (100,5 млн «квадратов»), сообщает в пресс-релизе госкомпания «Дом.РФ».

Объемы строительства жилья с начала года выросли на 14%, и тенденция продолжится, считают эксперты. По новым правилам, сейчас возводится почти 3 тыс. многоэтажек, в которых 595 тыс. квартир. Устойчивый прирост объемов строительства по этой схеме свидетельствует о том, что отрасль успешно адаптировалась к новым правилам, говорится в пресс-релизе.

При выходе на рынок новых проектов и поддержании комфортных условий для девелоперов объем жилья, которое возводится с применением эскроу-счетов, может достигнуть 60–70%, поясняется в сообщении.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.