Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID Общество, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицейских от мечети Аль-Акса Политика, 03:25 Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков Общество, 02:05 В Москве нашли мертвым зампрокурора Красносельского района Петербурга Общество, 02:02 Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:02 Израиль сообщил о пуске около 150 ракет из сектора Газа Политика, 00:57 Песков заявил о непричастности России к кибератаке на трубопроводы в США Политика, 00:47 В «Спартаке» раскрыли детали нападения на медиадиректора клуба Спорт, 00:44
Названа доля строящегося по эскроу-счетам жилья в России
Жилье ,  
0 

Названа доля строящегося по эскроу-счетам жилья в России

При выходе на рынок новых проектов объем жилой недвижимости, которая возводится по новой схеме, может достигнуть 70% к концу года
Фото: Ваганов/ТАСС
Фото: Ваганов/ТАСС

Совокупная площадь многоквартирных домов, строящихся в России с использованием эскроу-счетов, по состоянию на 20 марта 2020 года превысила 30 млн кв. м. Это составляет порядка 30% от проектов, находящихся сегодня на стадии строительства (100,5 млн «квадратов»), сообщает в пресс-релизе госкомпания «Дом.РФ».

Объемы строительства жилья с начала года выросли на 14%, и тенденция продолжится, считают эксперты. По новым правилам, сейчас возводится почти 3 тыс. многоэтажек, в которых 595 тыс. квартир. Устойчивый прирост объемов строительства по этой схеме свидетельствует о том, что отрасль успешно адаптировалась к новым правилам, говорится в пресс-релизе.

При выходе на рынок новых проектов и поддержании комфортных условий для девелоперов объем жилья, которое возводится с применением эскроу-счетов, может достигнуть 60–70%, поясняется в сообщении.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента