Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27 Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова Политика, 16:25 AstraZeneca продала свою долю в Moderna Бизнес, 16:24 Продолжается реконструкция станций Каховской линии метро Недвижимость, 16:08 Суд приговорил Саркози к реальному сроку Политика, 16:07 «Норникель» покинет операционный директор после подтопления рудников Бизнес, 16:04 Умер первый глава МИД Украины Анатолий Зленко Общество, 16:02 Гейтс оценил сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 15:57 Jaguar назвал российскую стоимость обновленного кроссовера E-Pace Авто, 15:48 В МИДе пообещали ответить на санкции ЕС по делу Навального Политика, 15:47 Курс Ethereum за сутки вырос на 12% Крипто, 15:44 Бумаги «Эталона» потеряли более 4% на фоне новости о возможной допэмиссии Инвестиции, 15:19 Волонтер рассказала о болезни экс-участницы Little Big Общество, 15:16
Названа доля строящегося по эскроу-счетам жилья в России
Жилье ,  
0 

Названа доля строящегося по эскроу-счетам жилья в России

При выходе на рынок новых проектов объем жилой недвижимости, которая возводится по новой схеме, может достигнуть 70% к концу года
Фото: Ваганов/ТАСС
Фото: Ваганов/ТАСС

Совокупная площадь многоквартирных домов, строящихся в России с использованием эскроу-счетов, по состоянию на 20 марта 2020 года превысила 30 млн кв. м. Это составляет порядка 30% от проектов, находящихся сегодня на стадии строительства (100,5 млн «квадратов»), сообщает в пресс-релизе госкомпания «Дом.РФ».

Объемы строительства жилья с начала года выросли на 14%, и тенденция продолжится, считают эксперты. По новым правилам, сейчас возводится почти 3 тыс. многоэтажек, в которых 595 тыс. квартир. Устойчивый прирост объемов строительства по этой схеме свидетельствует о том, что отрасль успешно адаптировалась к новым правилам, говорится в пресс-релизе.

При выходе на рынок новых проектов и поддержании комфортных условий для девелоперов объем жилья, которое возводится с применением эскроу-счетов, может достигнуть 60–70%, поясняется в сообщении.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента