Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье совершил экстренную посадку военный вертолет Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22 Лукашенко назначил новым премьер-министром Белоруссии выпускника МГИМО Политика, 11:17 Почему 30-летние хотят обязательно купить свое жилье Партнерский материал, 11:15 В Южной Корее запросили ордер на арест фактического руководителя Samsung Общество, 11:13 «Газпром» передал своей российской «дочке» 9,99% НОВАТЭКа Бизнес, 11:00 Как развитие технологий влияет на эволюцию людей Футурология, 11:00  Бункеры и седла: что заказывают и покупают в период пандемии Стиль, 10:59 Роботы на свободе: готовы ли бизнес и общество к приходу машин Pro, 10:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 10:50
В Госдуме предложили запретить шумный ремонт жилья на время карантина
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили запретить шумный ремонт жилья на время карантина

Такая мера станет логичным решением в условиях карантина и создаст комфортные условия для отдыха и работы людей из дома, считают авторы инициативы

В Госдуме предложили полностью запретить шумные ремонтные работы в московских квартирах на время введенного в связи с распространением коронавирусной инфекции домашнего режима для пожилых людей. С такой инициативой выступила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, сообщает «РИА Недвижимость».

Проект обращения с предложением о запрете планируется направить мэру столицы Сергею Собянину завтра, 24 марта. По мнению автора инициативы, такая мера станет логичным решением в условиях карантина и создаст комфортные условия для отдыха и работы людей из дома.

Сегодня, 23 марта, власти Москвы и Подмосковья заявили о вводе домашнего режима. Его обязаны соблюдать жители столицы старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Режим действует с 26 марта по 14 апреля в связи с широким распространением в Москве коронавирусной инфекции.

Ранее редакция «РБК-Недвижимости» рассказала, как обустроить рабочее место на удаленке, если дома нет отельного помещения под кабинет.

Депутаты Госдумы разработали поправки в КоАП и Жилищный кодекс, согласно которым в России может появиться федеральный закон о тишине. Документ будет распространяться на все регионы и ужесточит наказание для шумных соседей.