Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава «Нафтогаза» назвал причины провала борьбы с «Северным потоком» Политика, 07:11 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Кудрин предложил альтернативу регулированию цен Экономика, 07:00 Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо Общество, 06:49 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Greenpeace назвал прорывные и «ложные» «зеленые» решения регионов Политика, 06:32 В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22 Сбербанк оценил сокращение выдачи ипотеки после пересмотра господдержки Финансы, 06:02 Власти Афганистана заявили о готовности к миру с «Талибаном» Политика, 05:39 Минстрой разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен Бизнес, 05:30 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 Блинкен прокомментировал ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской Общество, 05:21 Эксперты оценили уровень образования не желающих делать прививки от COVID Общество, 05:01 Минобороны сообщило о разработке дальней гиперзвуковой ракеты Х-95 Политика, 04:56
В Госдуме предложили запретить шумный ремонт жилья на время карантина
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили запретить шумный ремонт жилья на время карантина

Такая мера станет логичным решением в условиях карантина и создаст комфортные условия для отдыха и работы людей из дома, считают авторы инициативы

В Госдуме предложили полностью запретить шумные ремонтные работы в московских квартирах на время введенного в связи с распространением коронавирусной инфекции домашнего режима для пожилых людей. С такой инициативой выступила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, сообщает «РИА Недвижимость».

Проект обращения с предложением о запрете планируется направить мэру столицы Сергею Собянину завтра, 24 марта. По мнению автора инициативы, такая мера станет логичным решением в условиях карантина и создаст комфортные условия для отдыха и работы людей из дома.

Сегодня, 23 марта, власти Москвы и Подмосковья заявили о вводе домашнего режима. Его обязаны соблюдать жители столицы старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Режим действует с 26 марта по 14 апреля в связи с широким распространением в Москве коронавирусной инфекции.

Ранее редакция «РБК-Недвижимости» рассказала, как обустроить рабочее место на удаленке, если дома нет отельного помещения под кабинет.

Депутаты Госдумы разработали поправки в КоАП и Жилищный кодекс, согласно которым в России может появиться федеральный закон о тишине. Документ будет распространяться на все регионы и ужесточит наказание для шумных соседей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента