Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пуск ракеты «Союз-СТ» с космодрома Куру снова перенесли Технологии и медиа, 06:20 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 06:17 Россияне из-за второй волны пандемии стали хуже выплачивать автокредиты Финансы, 06:00 Минздрав назвал опасные для детской психики игры и игрушки Общество, 05:51 Посольство подтвердило похищение пиратами россиянина в Гвинейском заливе Политика, 05:42 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02
В Москве на торги выставили дом-мастерскую художника Левитана
Город ,  
0 

В Москве на торги выставили дом-мастерскую художника Левитана

Аукцион запланирован на 3 апреля. Начальная цена — 54,7 млн рублей

Дом-мастерскую художника Исаака Ильича Левитана в центре Москвы выставили на торги. Об этом сообщили в пресс-службе «Дом.РФ».

Дом является объектом культурного наследия федерального значения и расположен в Большом Трехсвятительском переулке. Площадь здания — 439,6 кв. м. По условиям конкурса, победитель торгов обязан провести работы по реставрации и сохранению здания, а также выполнить требования по его содержанию и использованию, предусмотренные законом об охране объектов культурного наследия.

Аукцион запланирован на 3 апреля. Начальная цена — 54,7 млн руб. Заявки на участие принимаются до 30 марта включительно.

Исаак Левитан — русский художник, основоположник пейзажной живописи. В доме-мастерской в Большом Трехсвятительском переулке он жил и работал с 1889 года до своей смерти в 1900-м. Изначально это было здание флигеля городской усадьбы купчихи Марии Морозовой. Однако позже его переоборудовали под художественную мастерскую с жилыми помещениями. Здесь Левитан написал свои выдающиеся работы: «Над вечным покоем», «Золотая осень», «Март», «Озеро» и другие. Также в этой мастерской художник Валентин Серов написал портрет Левитана.

Главное Найти квартиру Лента